#2023我提的车# 终于成为红旗车主

左撇子wang 红旗HS7
0浏览/2024-01-08 00:40/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:红旗HS7 2023款 2.0T 自动四驱旗领版 七座

选车理由

新阶段新选择。我的第一台车是念博士的时候买的奥迪Q52015款,当时自己挣了点钱,向家里借了个指标买的。主要用途就是通勤+自驾。这款q5还是zf8at变速箱,全时四驱的配置,自动挡最低配,15年夏天落地40w。不得不说当时车真贵,德系车电子件给的真抠门,但三大件没得说。今年夏天开着q5走219从新疆进藏,一路上各种路况都能应付,而且在海拔四五千米动力也很足。特别是有一次为了拍照片上软沙地的坡,别的两驱suv上不去,q5只管踩油门就可以了。说实话,要不是对空间需求提升,我还真舍不得。

岗仁坡齐,q5和媳妇,感觉此处该喊奥迪打钱。

工作以后,车对我来说不再是玩具和撩妹利器,更重要的是空间和实用性。第一,为了以后孩子加老人都能坐下,要买个七座车,q5那个拥挤的后排确实不够用了。第二,新车整体品质不能下降,只要考虑豪华品牌,希望电子配置高一些。第三,因为平时自己和媳妇不是骑车就是跑步上下班,车开的不多,所以电车不划算,必须买油车。第四,还是要买国产车,感觉这几年国产车质量和性能都有很大进步,比合资车性价比高很多,没必要为了洋标多掏钱。

选车对比

最霸气的红旗改装。

我的需求总结起来就是中大型自主豪华品牌燃油SUV。根据这个需求,可虽然定语比较多,但选的范围挺广的。我自己比较认牌子,所以一定先选品牌。综合观察下来,我比较倾向于红旗和坦克。在二者之中,我更倾向于有故事和历史积淀的红旗。第一,工作就是保卫红旗所在之处,所以对红旗车也情有独钟,我们大老板坐的是H9+。第二,红旗多多少少有些德系车的传承,个人更熟悉和偏好。第三,红旗的豪华感更强一些,坦克更倾向于越野,要是出去玩,我肯定租坦克。第四,红旗的颜值确实能打,从H9到esh9,真的是脱胎换骨,非常霸气。我们小区有一辆自己加了立标的H9,那气场比边上四合院门口停着的库里南都强。
选定了红旗,6或7座suv就只剩下LS7、EHS9和HS7了。LS7真心喜欢,就是开不起。EHS9可惜是电车,要是油车我毫不犹豫掏钱。HS7老款的顶配动力和悬挂我特别中意,虽然车机有点卡,内饰很老气,但都可以接受。遗憾的是,23年夏我下定决心换车的时候,问了四五家北京的4s店,都没有顶配7座的老款HS7了,无奈只能等等新款了。8月份得知新款没有3.0t的配置后一度有些想等等党,但看到新款的颜值和第三排空间后,下定决心。

和对门大爷的老hs7拍个合照

订车过程

计划好以后,我就开始到几家4s店看车和试驾。新款HS7第三排空间算比较大了,第二排比较宽松的情况下,我176的身高在第三排膝盖距前排还有一拳距离,表现很惊喜。而且电子件和车机也有升级,感觉放弃纵置3.0t发动机也可以接受。
关于新款HS7的配置,我毫不犹豫选择了顶配。一来原本打算买老款顶配,现在新款减配降价,新款顶配也在预算之内。二来这个尺寸的车,我媳妇和我妈没法顺利停车,必须买带自动泊车功能的,所以只有顶配。三来我自己喜欢双拼色,所以也得买顶配。在外观和内饰颜色上,我和媳妇都喜欢那种雾霾灰,所以选了灰+黑,辨识度高一些。内饰本来想选白的,但看了4S店试驾车的白内饰已经脏的不成样子,最后还是选了黑内饰。要说一下,黑内饰刚好可以掩盖内饰设计的老气,但还是要吐槽,感觉这车外观和内饰的审美差距有点大。
十一期间趁着媳妇出国玩儿,我逛了两家4S店,后来才知道两家其实是一个集团的。那天刚好去了第二家,活动优惠力度很大,而且定金可退,当时就交了钱,订了车。

提车过程

由于是定制的颜色和内饰,十一期间下了定,车到4S店已经是十一月中旬了,等我从外地出差回来,更是到了十二月了。不得不说,年底的优惠力度真大,展车和出厂半年以上的车主动优惠3个W,但后来因为颜色和出场时间,我还是选了订的车,现金优惠2.7个W,再加上体制内1%的优惠,觉得价格还不错。
价格不错,可提车过程有点坎坷。第一是旧车打算给外地的老丈人,因为没给我最新的身份证,导致更新指标折腾了一个星期。第二是新车在4S店还没动,就刮了前保险杠。办贷款那天,我去4S店的停车场看看订的车。那台车颜色和内饰是定制,店里没有第二台,所以很好找。但我发现,新车还没动,就在4S店被刮了,有点恼火。销售解释是那几天下大雪,别人挪车打滑给刮的。本来想重新订,但4S店不同意,最后商定免了第一年保险,并修补好刮蹭的地方,于是2024年前提车的计划泡汤了。第三是付钱之前,信用卡被锁了。原本计划往信用卡里存点钱付首付款,可谁曾想我媳妇往我信用卡里转钱后,卡就被银行锁了。最后没办法又另凑钱,销售小伙子还借了我点做周转,这点我是很感激的。

购车发票

用车初体验

1月6日验完车开回家,简单说说使用感受吧。第一个感觉就是大。5米的车,操控性还行,但转弯抹角要倍加小心。车也有1.76米高,我已经开始注意限高了。后备箱空间也大,特别是放倒第三排之后,比q5后备箱大50%,后两排全放到可以当床,而且是全平。车也宽,一般的停车位占的满满当当。第二个感觉是科技感满满。特别是可以自动泊车,遥控钥匙移车。验车排队的时候试了一下用遥控钥匙车外启动和移车,前后排队的大叔十分震惊,满足了一把虚荣心。回小区可以设定好自动泊车位置,然后下车用遥控钥匙操纵停车,再也不用担心车位过小打不开门的尴尬。HUD我很喜欢,特别方便,而且导航的时候箭头指示很清晰。自动跟车也不错,回家路上试了一把,堵车的时候也可以用,极大降低驾驶负担。迎宾灯也很酷,有空拍个视频。第三个感受是48v轻混带来的加速感还可以,虽然不如q5加速快、有推背感,但日常也够用了,毕竟不再年轻,用车以稳为主了。第四个感受是车机系统比较流畅,并没有卡顿。第五个是油耗可接受,两吨的车,正常周末路况,表显油耗11个左右,跟q5差不多。因为我开的少,也就周末开开,所以对油耗并不敏感。六是app做的不错,远程控制车辆,查看信息很实用。
说点不足:一是app和华为mate60适配不好,蓝牙钥匙不支持mate60系列,没有遥遥领先,希望能跟华为合作,毕竟体制内的成功人士大部分都用华为,是配好的话真的很加分。二是第二排第三排座椅不是电控。三是没有备胎,因为备胎位置被48v轻混系统占据了,虽然备胎用的很少了,但没有还是降低安全感。四是发动机盖上的旗标没有灯!这点真的很差评!五是车内实体按键太少了,特别是空调等,虽然可以用语音代替,但用起来不太方便。
以上是初步感受,后续体验还会再发,再更新。大家有啥想问的也可以留言,共同交流。

配了块遥控钥匙手表,也算暂时不能跟手机适配的替代品吧

AR-HUD效果还不错,虽然没有问界m9的惊艳,但也很方便。

机器盖子旗标灯终于修好了,之前坏了,所以不亮,但还是希望可以常亮

迎宾灯傍晚效果

黑色内饰

第三排放到以后的后备箱空间

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

小馅儿飞鸡蛋 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB AMG
体制内要谨记为人民服务,别用成功人士这个词

全部回复 只看楼主

SAGI666 关禁闭 已屏蔽
终于看到有车主入手了,你是论坛里第一个么?
01-10 22:19 来自河北 回复
SAGI666 关禁闭 已屏蔽
连备胎都没有了?兄弟,你真敢玩儿!
01-10 22:24 来自河北 回复
aq5awa 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
发动机盖上的旗杆子没有灯吗
01-11 09:14 来自山东 回复
G爱你一万年G 关禁闭 已屏蔽
你便宜那么多?我9月份订的车也是上个月才拿到的就便宜了6千块,搞完花了36万6左右
零蛋小子 关禁闭 已屏蔽
恭喜你可以,我hs5四驱我买的时候还是7没上市
01-17 11:05 来自四川 回复
请问Hs7没有备吗?
01-17 11:07 来自四川 回复
你姓王吗?
01-17 11:18 来自四川 回复
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽

您好,参加2023我提的车活动,需要在帖子里加一张购车发票证明购车时间,个人隐私信息可打码,另外活动要求10张图以上哦,可以再补充几张

01-18 14:56 来自北京 回复
polo0625 关禁闭 已屏蔽

01-25 11:18 来自福建 回复
BB007 关禁闭 已屏蔽

大红旗

01-25 18:11 来自广东 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

2024心想事成  

01-25 21:25 来自福建 回复
谢安煵 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7

恭喜恭喜年轻的博士车主;你说的缺点,全是当下普通小年轻喜欢的优点,但你显然不属于那些类别

01-26 10:41 来自广东 回复
椿萱HQC 关禁闭 已屏蔽
为什么我订车销售一直说没有车,拖到现在了,同配置我订的耀夜棕
01-31 18:36 来自河南 回复
北京车友0527866 关禁闭 已屏蔽
马自达8
看着像花虎沟的店
02-02 19:01 来自北京 回复
亮亮3119 关禁闭 已屏蔽
都是有钱人。
02-11 20:26 来自湖南 回复
cw00544 关禁闭 已屏蔽
标致4008
体制内的人,花虎沟那个4S店
02-13 08:25 来自北京 回复
小馅儿飞鸡蛋 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB AMG
体制内要谨记为人民服务,别用成功人士这个词
02-13 08:54 来自云南 回复
你好呀mask 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
荣威rx5的内饰
02-13 09:16 来自江苏 回复
ctj8489 关禁闭 已屏蔽

大尺寸轮毂,胎太薄,看着不协调

02-13 09:18 来自北京 回复
月亮反对流浪 关禁闭 已屏蔽
新年快乐
02-13 10:20 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56