打开App享受高清视频体验

自己动手维修奔奔mini 方向盘有时突然卡顿问题

上海车友A7X8
0播放/2023-04-03 20:43/发布于 上海
+关注
跑高速时,突然卡顿,感觉方向盘突然粘住了的感觉,论坛也搜索了一下,发现13-14-15-16年都有车友反馈,去4S换方向机总成,大部分说都是方向机总成问题,本来 不想搞的,大概知道拆起来太费事了,
跑高速老是被粘,要突然很用力扭到右边,对行车有不小的安全隐患,
抽空拆开看看啥情况

三角拔掉,左右有两颗小螺丝

地下有2颗螺丝

方向机

多多买的润滑油

拆看看是啥

转向感应器,里面不要抹油,里面有mini轴承

最后发现 罪魁祸首就是他

4颗螺母固定

方向盘好几个线束插头

家里有 套筒也可以拆,我懒 用气枪省事

打开发现有点脏,

结构简单,卡顿是电机问题?

清理干净

抹油

抹油

电机连接处拆开看看

原来问题 就是他,就是这个万向联轴器

螺丝上紧后,力向内,十字轴被卡紧

螺丝上紧后,力向内,十字轴被卡紧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

狂奔2010 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

解决办法没有说!

2023-04-04 19:26 来自广西 回复
cxb2682023 关禁闭 已屏蔽
第一次遇见这情况的时候差点把我吓尿。当时速度七八十,又在弯道,回方向突然卡住了,后来去4s检查,要自费换方向机,打个折800多,去他哥的,后来自己研究了一下知道什么问题了,本来当时准备去修的,一直没去,后来习惯了,发现卡滞的时候使劲拍一下就好了
2023-04-05 00:19 来自贵州 回复
CC813 关禁闭 已屏蔽
高手
2023-04-05 18:13 来自北京 回复
A鸿润门业水泥脚手架 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
电动发卡是那个传感器问题。 拆装调整下就行。电机休眠了
2023-04-05 19:38 来自广东 回复
上海车友A7X8 楼主 关禁闭 已屏蔽
解决办法就是,最后2张图,横向箭头处 焊接,防止上螺丝后的力卡住十字轴,(我懒当时没焊接工具,只是把两颗固定螺丝回扭半圈变松了)
2023-04-05 20:23 来自上海 回复
可爱又迷人的小次郎 关禁闭 已屏蔽
捷豹F-TYPE
鼓励
2023-04-10 15:52 来自河北 回复
正在更新7677 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光小卡
当时因为这个问题把车卖了
害怕
2023-05-10 14:18 来自山东 回复
tamvivan 关禁闭 已屏蔽
中间加一定量介子锁紧,或开一块差不多大的铁板,钻孔锁中间,比松螺丝安全
2023-05-14 17:42 来自广东 回复
A阿明乐民初心美发工 关禁闭 已屏蔽
我的奔奔刚打着火行驶20分钟左右就开始出现方向盘卡顿现象不丝滑、是不是你这个原因啊。
2023-05-18 17:13 来自贵州 回复
粥友 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
意思就是螺丝不能上紧吗
2023-08-04 19:06 来自四川 回复
伊春车友9944439 关禁闭 已屏蔽
需要做四轮定位吗
2023-08-31 10:43 来自黑龙江 回复
深圳车友2282106 关禁闭 已屏蔽
后出的万向节改了,不是这种钢片冲压成型
2023-12-11 22:45 来自广东 回复
bdx23 关禁闭 已屏蔽
我12款北斗星也是,高速上保持方向盘不动一段时间后,转向机就会卡住,然后需要用力转下方向盘才能解开。楼主的润滑保养收藏了,回头哪天也来试试。
01-26 20:12 来自江苏 回复
哦哦,原来是万向轴一端的固定螺丝太紧,回头我也松开点试试。对了,如果给万向轴加润滑油会有帮助吗?
01-26 20:29 来自江苏 回复
不过为啥低速时候,这个万向轴就不卡呢
01-26 21:23 来自江苏 回复
我刚才试了下,一开始很紧,一旦松了好像就没那么紧。我松了大约1/2圈,感觉螺丝有点太松了,又回去了1/4圈。

另外,我发现12款北斗星的万向轴支架上面的开缝的位置和你的奔奔MINI有点不一样:北斗星的开缝延长线会通过万向轴轴孔,奔奔MINI的开缝好像在转过90度的面上。。。
01-27 13:21 来自江苏 回复
渭南车友2921967 关禁闭 已屏蔽
您好!请教图中那个位置没有螺母正常吗?
03-11 09:23 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56