本田老车故障原因?

gdszq
0浏览/2023-09-17 04:24/发布于 广东
+关注
十年车龄的本田手动挡老车,去4S花费200元常规体检后,换了变速箱油和冷却液;当日回家途中突然出现时速表指针降到0且一直保持,继续行驶几公里后又出现转向系统故障灯亮,方向盘助力变化无常(降低/正常/升高,3种情况都有),回程表显油耗30L/百公里(平时都是4.2或4.3);第二天又出现发动机故障灯亮,伴或不伴转向系统故障灯,时速表偶然正常,多数是保持0,彻底热车后的怠速多数偏高,偶然正常请教各位大神车友是原因导致?

行驶中2档2000转,时速指针为0,正常应为28.5

怠速高,约900转(无开启空调),正常约650转

发动机故障灯亮

转向系统故障灯和发动机故障灯同时亮

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gdszq 楼主 关禁闭 已屏蔽
@版主“暗夜飞扬”,@老版主“七哥”
2023-09-17 04:26 来自广东 回复
共有条对话 >
到底是在4S体检时电池负极断开时间不够10分钟所致?还是传感器接触不良所致?
2023-09-17 09:21 来自广东 回复
共有条对话 >
车载飞行模式 关禁闭 已屏蔽
锋范
找修理店读一下故障码看看是什么回事!一般读故障码不收钱的,但修车就要了!最好有熟悉的修车店!也可以回四儿子店再查一下!
2023-09-17 12:35 来自广东 回复
共有条对话 >
4S检测后说右前轮的轮速传感器有故障码,需更换
2023-09-19 23:31 来自广东 回复
共有条对话 >
发动机故障灯虽然亮黄灯,但是行驶中运转的声音包括中高转速范围的声音都无异常,动力照旧!
2023-09-20 19:35 来自广东 回复
共有条对话 >
右前轮轮速传感器故障,影响时速表,这个可以理解;但是导致发动机故障灯也亮,这就令人费解了所以,对于这些问题,我猜测不一定是或只是轮速传感器故障引起
2023-09-21 01:39 来自广东 回复
共有条对话 >
蚊子不要咬我啊 关禁闭 已屏蔽
这不得不怀疑是4s做了什么手脚,或者误操作!我会要求4s给个说法。
2023-09-24 11:25 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56