1.4T高尔夫多久换一次机油?

金中义2015 雷凌
0浏览/2024-03-05 12:12/发布于 湖北
+关注
如题:
目前里程10万出头,手动高尔夫7代,EA211,1.4T,全合成机油,你们都用什么机油?多久更换一次?
第一次用的5W-40壳牌鹏致p8pro,7个月跑了九千多公里,第二次用的5W-40壳牌超凡喜力(灰色瓶子)目前4个月跑了6000公里,机油检测试纸如图,另外,火花塞多久换一次?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

定期保养是10000公里或1年,用全合成机油。火花塞说明书上是建议2万公里换一次,但是一般用个4-5万公里再换也没问题

03-05 13:07 来自吉林 回复
共有条对话 >
高尔夫车主121 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我有一次快两年才换
03-05 13:53 来自江苏 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽

我都是保养的时候换机油,火花塞也是保养的时候看状态再决定换不换,我感觉自己做决定太麻烦,就去4S店,花点钱花点钱吧省心

03-05 14:28 来自吉林 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

机油每次保养的时候换就行,火花塞是每20000公里换一次

03-05 15:49 来自吉林 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

机油是一万公里或一年换一次,以先到为准,火花塞按照保养手册是两万公里换,但拖一拖再换也问题不大。

03-05 15:57 来自北京 回复
共有条对话 >
潘驴邓小闲啊 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

我严重怀疑我们这的4S店过度保养~~~~~

我的车要求是5000公里或者半年保养一次,全合成机油三百多的那种,然后这次保养还非要给我添加什么清洗剂138元,我拒绝了~

整车常规小保养收了我718块,而我另一台本田SUV车常规保养一次才479块~~~~~~~

保养成本比本田贵多了~~~~

03-06 10:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
恰尔汉奥卢 关禁闭 已屏蔽
我用的美孚一号,4桶400元,一年一保养
03-06 10:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
垃圾里的虫子 关禁闭 已屏蔽
途昂X
全合成1W一保没问题,时间短多点也没事
03-06 13:13 来自北京 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

用原厂全合成的,一万公里一换,火花塞建议是2w公里换,但是其实可以看情况,状况好可以多用两万公里,定期检查就行

03-06 13:20 来自吉林 回复
共有条对话 >
fang3000 关禁闭 已屏蔽

我是2W公里换机油,9W换火花塞。现在11W了,换档越来越顺。

03-06 16:45 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56