介绍一下宝来经典比较少见的柴油版本

睡觉也要抱着方向盘
0浏览/2024-04-22 00:13/发布于 福建
+关注
介绍一下宝来经典比较少见的柴油版1.9TDI,总共就05-06年发行过两年,发动机总成系德国原装进口,其他部件为国产,标准版,国三排放,手动,我这部已经行驶了24万公里,柴油机寿命比汽油机普遍长,这个公里数基本不会有问题,更换一套更换密封圈和密封垫,基本不会出故障,我这部只换了喷油嘴密封圈,气缸盖密封垫没换,采用了1.5代的泵喷嘴技术(第1代是大泵供油,第2代是高压共轨,第1.5代就是泵喷嘴技术,属于过度型技术,泵喷嘴技术可以简化后期维护,比如支持单缸维修,而且对柴油含硫物敏感性低,使得后期维修费用远低于高压共轨,但因为成本过高,渐渐被厂家放弃)前置前驱,柴油发动机,扭矩240扭米/1900转,最大功率74千瓦,空车1.3吨,早期大众的良心产品之一,车后座配备儿童座椅接口(要知道这是05年的车啊),车辆ABC柱为冷轧工艺,机械应力高,并且关键部位配备有加强件(见图中红色方框),市区在1500转以下换挡,可以续航800公里实测,高速在2000转速巡航可以1000公里,在1500转以上可变截面涡轮增压器会介入,动力爆发不明显,但是扭矩曲线飙升,(油价6.45元/升的情况下,跑市区300元跑700公里,折合0.42元/公里)这个车有个通病,2000~2500转速区间会比较抖,底盘没磕没锈,自带底盘装甲,此车适合中长途单人旅行或者自驾游,燃油经济性好、稳定性高,对爬坡路、高负载等需要扭矩输出的场合适应性极好,此车缺点是怠速时比起汽油版本抖动较大,而且高速巡航表现一般,手动档对初学者并不太适用,但是极其养家,保值率较高。
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

大庆与小娟 关禁闭 已屏蔽
宝来
我们这国三检车不给检了

全部回复 只看楼主

oupinkuan 关禁闭 已屏蔽
多少钱出?
04-22 02:18 来自广东 回复
xiaow2 关禁闭 已屏蔽
途观

多少钱出

04-22 09:01 来自北京 回复
大庆与小娟 关禁闭 已屏蔽
宝来
我们这国三检车不给检了
04-22 19:32 来自河北 回复
冰城炮火M 关禁闭 已屏蔽

这东西也能当古玩玩儿吗?

04-22 22:33 来自吉林 回复
代号MK4 关禁闭 已屏蔽

哪年车

04-23 17:20 来自海南 回复
不安的sky 关禁闭 已屏蔽
多钱?
04-23 21:22 来自陕西 回复
睡觉也要抱着方向盘 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢大家的支持和鼓励
04-24 10:45 来自福建 回复
光明的前途sw 关禁闭 已屏蔽
发动机看着很规整
04-24 13:50 来自江苏 回复
南无阿弥陀佛2897 关禁闭 已屏蔽
04-24 14:19 来自福建 回复
北漂的鱼儿 关禁闭 已屏蔽
真省油
04-25 10:30 来自河北 回复
明哥和岭姐 关禁闭 已屏蔽
整备好了吗
04-26 11:20 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
肥仔峰2014 关禁闭 已屏蔽
柴油耐用
04-30 21:18 来自广东 回复
大鹏20082016 关禁闭 已屏蔽
当年20的宝来质量能不好吗
05-02 01:34 来自天津 回复
我的小虎1点6 关禁闭 已屏蔽
国内的柴油质量不行
05-04 02:26 来自山东 回复
释永减 关禁闭 已屏蔽
我们这国三都强制报废了
05-04 14:00 来自浙江 回复
usp0487 关禁闭 已屏蔽
迈腾
居然都没强制报废 找个尾气不合格的理由
05-04 23:15 来自山东 回复
0771GG 关禁闭 已屏蔽
风云2
20年的好车,国三估计好多地方不能上路了吧?
05-12 09:12 来自贵州 回复
WZG366 关禁闭 已屏蔽
今年出淘汰政策了,要报废国三小车
15小时前 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56