热门 #用车心得,20年的雅马哈天琪125,我依旧热爱你!

老冯头
0浏览 · 2024-09-23 20:59· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

【序言】
嗨喽嗨喽,大家好,今天就来和大家一起分享我心爱的摩托车雅马哈天琪yb 125。

【车型介绍】
这款雅马哈天琪yb 125,是我在2004年购入的,到今年正好20年了,这款摩托车当年是叫雅马哈天琪125,是重庆建设摩托车与雅马哈合资制造生产的一款普通两轮摩托车,虽然年数以高但是里程数只有2.4万公里,也算是正当年吧,目前行驶正常。

【使用环境】
当年购买这款雅马哈摩托车主要就是为了上下班,因为和对象一个单位,每天早出晚归,我骑着摩托车,爱人在后座上搂着我的腰,不管是刮风下雨还是冰天雪地,偶尔周末天气好,我们俩个也是骑着到市里兜兜风,逛逛街,当年的情景历历在目。

当然也骑着跑过一次小长途去到莱阳,因为当年爱人参加考试,因为考试时间与乘坐公交车不合适,再加上新买的摩托车,各方面性能都很棒,所以就和爱人商量骑着摩托车去,一路上不急不躁,大约100公里路程跑了接近2个小时,顺利到达,这也算是至今这款摩托车跑的最长距离了!

【货比三家选择雅马哈】
当年选择摩托车定格就是价格5000元左右,质量可靠,骑乘舒服,经济耐用车型,看了市面上就是本田,铃木和雅马哈三款合资品牌车型,根据这个价位就是本田锋锐5800元,豪爵银豹5700元,雅马哈天骐5380元,经过了试乘试驾和价格对比,最后还是选择了这款性价比最高的雅马哈天琪125,当时这款雅马哈的在我们当地的墙壁上,刷的广告语就是“五千三百八,雅马哈开回家!”
当时因为准备结婚,所以就选择这款车身颜色是红色的,象征着欢乐喜庆。

【真实感受】
通过这么长时间的使用这款雅马哈摩托车,我对这款摩托车各方面表现还是挺认可的。首先就是骑乘,这款摩托车的设计符合有点类似于太子车型,骑行者的姿态非常舒服;

第二就是这里摩托车发动机噪音抑制比较不错,链条传动,声音小,震动小,平顺省油,用当年的话就是发动机“米米滴”!对于油耗方面,刚买回家的时候,还有记录加油的习惯,后来有了车子以后骑的少,没有准确记录,最近一次9月20日加满一箱油看看目前我的20年的摩托车油耗具体是多少吧!

第三就是保养便宜,已经20年的摩托车了,不用那么太在意,也不用原厂的机油,另外摩托车保养更换机油比较简单,自己动手就可以轻松搞定,自己买的昆仑润滑油20元一桶,利用家里常用的扳手15分钟就可以轻松更换完毕。(提醒注意,放油螺丝上紧过程中切记不要太用力,容易滑丝,一定要注意)

【实际问题】
我觉得这款摩托车最大的不足之处就是前减震漏油,目前两个前减震依旧还在漏油,平时骑的少也没有再关心他,等两个减震的油已经漏完就不漏了,我觉得可能是我们当地山区丘陵,路况不好,我看到这款摩托车基本上都存在前减震漏油普遍现象,这也说明这款摩托车的前减震质量存在不足的问题,可能后面出的车型可能都改进就没有了吧!

【用车总结】
自己从小喜欢车,不管是摩托车还是后来的轿车,自己都非常爱惜,我对我当年选择这款雅马哈天琪125排量的摩托车是非常满意的,平时下街买菜,送孩子或者近距离回趟老家,短距离走个亲戚,都非常适合的,我对我的这款20年的摩托车还是不离不弃,依旧热爱你!

点击展开剩余77%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

小王的汽车之家0637 关禁闭 已屏蔽
我还是第一次知道呢,谢谢博主分享的太有用了
09-23 21:01 来自吉林 回复
爱装逼的皇上 关禁闭 已屏蔽
这个车绝对是个老古董了,一定要好好保养。
09-23 21:01 来自江苏 回复
信阳男车友 关禁闭 已屏蔽
一代神车,真正是皮实耐造
09-23 21:02 来自广东 回复
金易光 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
这车可是点儿老玩具儿了,那时候家里有一辆摩托车可是稀罕物了,我家的金城125早就不知道扔哪去了
09-23 21:03 来自河南 回复
lovetofj1 关禁闭 已屏蔽
这车可是点儿老玩具儿了,那时候家里有一辆摩托车可是稀罕物了,我家的金城125早就不知道扔哪去了
09-23 21:17 来自江苏 回复
凡尔赛小姐姐 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
还得是你😎
09-23 21:18 来自浙江 回复
youka919 关禁闭 已屏蔽
不要暴露定位,管理部门要上门来强制报废
09-23 21:40 来自四川 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
这模特真有年代了,20年车龄,没有报废期限吗?
09-23 21:43 来自黑龙江 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

这楼上前几位都是机器人吗?说话腔调都一样

09-24 01:24 来自江苏 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

建设雅马哈的精典,应该是重庆80,劲豹,天剑王

09-24 01:25 来自江苏 回复
西安车友8341145 关禁闭 已屏蔽

骑过雅马哈,才知道什么是摩托车。

之前的一辆合资跨骑125摩托车,带人上山无力、天冷无法启动、热衰、。。。

问该品牌的经销商,说,你要带人上山,那得150.

但我买了雅马哈赛鹰125,所有其他车型的问题都没有。无论是带人上山,还是城市道路,从来就是想哪在哪,随心所欲。这才知道,摩托车可以这样,而不是心想哪,还需要考虑摩托车去得到那里不。

09-24 08:19 来自陕西 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

09-24 10:53 来自河南 回复
故意0967 关禁闭 已屏蔽
关键是能上路啊
09-24 12:24 来自江苏 回复
唐三石 关禁闭 已屏蔽
普拉多
保险杠能不能换一下
09-24 14:24 来自陕西 回复
张先先易小小 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)

这好家伙 多少人的回忆 啊  

我家里也有一辆古董   98年生产的夏杏三阳  脚刹情怀 缸体是电镀陶瓷的 不拉缸

09-24 14:41 来自湖南 回复
杨托马斯 关禁闭 已屏蔽
标致408
现在看起来也不过时,经典
09-24 14:54 来自四川 回复
7578ok 关禁闭 已屏蔽
途观L

前减震漏油,川南的通病。

09-24 14:54 来自浙江 回复
困其一生 关禁闭 已屏蔽
天籁
老伙伴20年,感情深如海
09-24 15:00 来自江苏 回复
两广节度使 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

很厉害,不是说车,而是说人,能骑一台车20年不换,非常专一!

自己有个朋友和楼主也很像,骑一台五本小公主100骑了15年,如果不是被交警查车报废,应该还在骑,到今年也有20多年了!

老车的品质还是不错的,朋友那台小公主据我所知,除了换一些磨损件如轮胎、刹车片、机油、空滤、灯泡之外,其他零件和发动机没有啥问题,不过90年代买的这台小公主13000的价格也相当于现在买台10万级别家用车的价格了。

估计不是有十三年报废的规定,楼主这台车能一车传三代,人走车还在了,哈哈!

09-24 15:00 来自广西 回复
嘟嘟交通京 关禁闭 已屏蔽

开门社区送大米

09-24 15:30 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56