锻造2.3T涅槃【中度改装】我的60 贴地飞行器

爵爷GT 绅宝D60
0浏览/2019-03-04 14:06
+关注
改装清单镇楼

原车阶段-高清?图走起

话不多说上图,2015年8月喜提爱车60-自动1.8精英

大猪鼻子镇楼,没错就是帅出一脸鼻血关于标志的讨论就算了,哈哈哈

新车第一件事--贴膜(这里是一把鼻涕一把泪啊,当年的我不知道车管所上牌之前不给贴,最后多花了400找黄牛过的车管所验车)

第二件事——尾箱垫子,某宝几十块,有味道啊,晒了一个星期才敢用

脚垫——因为小众车,网上没几款选,只好买个通用的自己剪出来合适的形状

新车不敢太糙——300km油耗8.9(以后再也没有过这样的油耗咯)

猜猜这是啥

骚气的冰蓝色内部照明灯——除了化妆镜那里,其他几个都换了

冰蓝色的冷艳效果,大晚上的估计能用来吓人,哈哈

再来一大灯设计师说的,***眼,特写,帅气

绅宝20 D50 D60,哈哈,说是三兄弟,其实底盘都完全不同,真正的兄弟应该是70

一夜之间火遍大江南北的60,算了还是别YY了,偶遇,千年难得一见的3台同时入镜。

带上我大白去英德泡温泉

大眼有神

侧面特写

蓝色仿碳+皮方向盘套,某宝40多,挺好看,就是不耐用,碳纤维那层用了一年多就脱皮了
至于导航大屏,呵呵  没啥原厂导航比得过6,2寸的手机~。~

都说60白色发黄,  其实我想说——————豪车都挺黄,哈哈哈

有钱人啊,想想对面那台车可以买我的50台。。。都是铁,对吧 

哈哈哈,我的小爱车乱入,谁知道这是啥型号?出自当年那款动画~。~

乱入2号

改-轮毂轮胎-刹车-氙灯-进排气-油嘴火花塞-顶吧-变速箱油

高配轮毂带胎
啊, 2米其林235/45-R17,2佳通215/55-R17,想想是人家从实验车拆下来了,也就算了,佳通轮胎日后再换米胖子。

上车效果,果然还是双五幅轮毂比原来的6辐好看。

~。~大轮毂+235

常用的保养-雨刮精
1000km一支3M4合一去积碳,效果很棒,每次加上就发动机稳稳的
2Wkm时换刹车油 BOSCH DOT 4 才78一支某东,比原厂 的DOT3 更耐高温

刹车异响,大家应该也经常遇到。原厂金属含量太高,太硬,看我的上面已经有裂纹了。
裂纹。。。。。。还好发现的早

刹车片更换作业-换的耐磨士高摩擦系数,原车大概0.32左右,换完据说是0.4左右。
制动效果提升一大截。可谓性价比极高,就是粉尘特别多。价格大概600左右吧。
在新塘老汤店里,哈哈

用过耐磨士,确实牛逼,但是因为和玛莎拉D的SUV飙一下,连续10多次的从18几刹车下来,原装刹车会因为高温发软,于是狠心上布雷博F50套装

要知道这玩意是用来刹2吨的Q7 和特斯拉的原配,刹停咋们的60绰绰有余,脚感非常线性,刹车再也没让我失望过

火花塞4W公里了,这么黑。。。。这还是经常加添加剂的样子,实在是燃烧不充分啊。换吧

换电装IK24 EA888的二代升级版高热火花塞,用完感觉也就那样。估计还是得配合点火神棍才行

本人改装性价比推荐TOP1——顶吧,绝对增强操控,过一般的直角2车道弯道,极限速度从50可以提升到60!

5W公里时候更换变速箱油,胜牌星冠 ATF 全合成,12支 循环更换

左边旧油黑黑的,右边新油,跟换完里面大概有右边9成新的样子,满意!
重点是变速箱自己换挡顺畅很多,这个效果非常明显。

换油作业

改装性价比推荐TOP2——KN 的进气格栅,感觉3000+转效果非常明显,吸气特别顺,果然一分钱一分货!

这里补充说明下,KN的进气替换原装位是小了5MM左右的,所以要在图上的位置加一圈防水防漏胶,类似橡皮泥

改装性价比推荐TOP3——第二段的小三元 改  直通,改完之后排气顺畅!!舒服,之前改了KN的高流量进气格栅之后,一直排气堵得慌。现在感觉舒服多了,提速也增强点咯

在厨哥的带领下改的手调涡轮泄压控制,结果后来装了大涡轮,暂时退休了

然后又改了18孔喷油嘴,让燃油雾化更好,燃烧更充分,自然也就更给力,效果感觉比手调涡轮控制大点。
但是后面改2.3也换了 2.3的油嘴,这套也是暂时退休了

这会买了个水温、油压、涡轮压力表,带0-100测试,就做一下咯,非常不专业的测试哈

9.1还行咯,好歹也是换了火花塞、进排气、手调涡轮压力阀的。不过这个不专业的测试做不得数

这是加速曲线、、、明显1、2、3挡的倾角K值下滑的很快,说明啥?说明2挡 3挡 动力不是那么强劲了呗。
等上完2.3 再用车涯给大伙测个专业点的数据!

自精的破机头,不过音质还过得去哈。就是没屏幕,总觉着少了点啥

咸鱼淘来的全新屏幕机头,自己动手丰衣足食,从此拥有了蓝牙、DVD、导航、USB\SD播放等功能。
全部原装位、方向盘多功能案件也是可以匹配的。挺好用的,就是便宜。。。200块钱搞定

这个保险是倒车影像的,精英版的倒车影像在内后视镜上,装导航容易烧这个, 在主驾下面更换了这个7.5A的保险丝之后就一切正常了。

折腾2.3+绞牙

SF 黄金绞牙~。~我记得好像是这么叫的,哈哈,东西放了2个月了。。。等锻造活塞回来一起折腾

看起来就很骚包有没有!

wossner锻造活塞saab-9000-2.3T 直径90,漂洋过海 德国-美国-台湾-手上、等了将近3个月才到手

继续特写!!!

锻造活塞再来个特写!

金属泄压阀——以便打上1.6Bar的恒压

隔热包裹层,用来包住排气管,降低机舱温度的

前后曲轴油封、缸垫等——传说中的大修包

原车小T 13T涡轮,2.3原车15T涡轮,都满足不了我,那就来个19T

2.3喷油嘴

嘿嘿——好东西,加厚的大中冷,原装位!+厚50%

SAAB 95 曲轴+缸盖,毕竟是需要上400匹的男人,还是需要好东西

借用图一张,说明下还有个246的高凸

最后来一张2.3 400匹改装件全家福

卸下机头,强化心脏!

哈哈,心脏分解,洗白白,等待重生!

原车活塞连杆,还挺新的,看来我一直用的京东水美孚0-40不是假货,哈哈

原车连杆21.7mm宽

95的2.3连杆23.6mm,比原车宽1.9mm

原车连杆厚度15.2mm

改后的16.3mm厚,比原车厚1.1mm

没有对比就没有伤害,对就是这样的!看右边的锻造活塞多结实,因为厚度的增加,会进一步增加压缩比,提升动力。同样的为了抗爆震只能加95的油,甚至还偶尔需要加添加剂。

左边是新的定制缸垫,比原厂厚实耐用!

重新组装的过程不是一帆风顺,因为连杆螺帽不同,重新配,耗掉几天,结果发现活塞会凸出来。然后又再从北京重新调了一套连杆过来匹配~。~。。。。。此处省略一万字。好在结果很完美。匹配到一套刚刚好的,活塞最高点齐平中缸。

大功告成,放飞自我,附2.3TT改动清单

点火OK,6-23日从长沙回广东就直奔东莞去取车了,因为程序的小问题,空燃比参数不太对,所以一路只能用100的龟速跑回来。27号终于收到了修正后的电脑版。二话不说装车!

EUC装车后一堆故障码,用小东西给他清一下就OK了

这里又安利下,就这个19块9包邮的东西,OBD检测仪,能读很多参数包括电压、水温、点火提前角、等待就相当于一个诊断电脑,还可以自己用手机清故障码。

目前最具性价比的拥有365P+潜力的改装方案,其中锻造活塞必不可少。

给个大致的参数,仅供参考,不一定准确,每一台车都会有所不同

好了啦,现在随便一脚下去,涡轮表就红,涡轮1.5以上的压力就出来了,源源不断!让我磨合好后再回来给大家上视频。先到这咯!

改装后碰到的小问题总结

首先碰到的问题————爆管

没错,还是爆管——因为增压后的压力从原厂的+0.6BAR变成了最高+3.5BAR,对没错比胎压还高。
直接导致的就是增压后的管路承受不住,砰砰砰爆了12次,每个接口都爆过了。

解决方案——每个管头都加焊了一圈凸台

然后是各个部位但凡能加双抱箍的地方,全double抱死。然后问题暂时解决了

然后就是排气的侧的垫片,看看这烤蓝色的垫片就知道排气的温度经常在1000℃+ 据说可能达到1800。。。

这就是压力——排气歧管垫,金属的垫片,居然直接被冲出了缺口,导致的现象就是,车子开起来声音比拖拉机还要大。******。。。。***啪

然后又是一顿修,哈哈。主要是之前有个螺栓没法打紧导致垫片漏气,但是能把金属给冲坏,这压力也是可想而知。

已经磨合1000公里了。目前随便测的的加速是29-112km/h,用时6.8S,但是油门是50%的状态,毕竟还要磨合2000公里嘛。而且是30-60不如60-90来得快,说明后断爆发力特别强,强到害怕。
后面还有2000公里磨合,顺便发动机程序可能还需要调整下,阀门排气也要上,以及6000转换挡的TCU准备起。&保时捷玛卡一套255/40 R18的轮毂已经在路上了。坐等。
届时用车涯测0-100或者60-160,拉拉马力机啥的,然后拍点视频给大家带来惊喜!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

蓝色的风n 关禁闭 已屏蔽
你的灯是怎么换的?求教一下楼主,非常感谢
2019-03-07 06:51 回复
爵爷GT 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝D60

蓝色的风n 2019/03/07 06:51:02 发表在 沙发

你的灯是怎么换的?求教一下楼主,非常感谢

前期自己换了2次LED,还是嫌弃不够亮,后来买了原车D60高配海拉6透镜安定,欧司朗CBI灯泡,800块钱工时费找改装店一次做到位。后面给你们上图对比下
2019-03-07 15:54 回复
小董的茶 关禁闭 已屏蔽
绅宝CC

2019-03-10 23:57 回复
王的男人11 关禁闭 已屏蔽

一下,这不是爵爷吗
chenfeiqi1 关禁闭 已屏蔽
绅宝D60
避震多少钱?哪买的?
绅宝D60

chenfeiqi1 2019/03/30 15:50:30 发表在 5楼

避震多少钱?哪买的?

在微信群不~,~哈哈,人多力量大,什么配件都有呀,避震待上车
2019-04-01 18:02 回复
chenfeiqi1 关禁闭 已屏蔽
绅宝D60

爵爷GT 2019/04/01 18:02:17 发表在 6楼

在微信群不~,~哈哈,人多力量大,什么配件都有呀,避震待上车

不在。求入群
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
孙政 关禁闭 已屏蔽
老铁没毛病666
林中鸟688520 关禁闭 已屏蔽
顶顶顶,爵爷牛逼,***一把
天若有情时有晴 关禁闭 已屏蔽
绅宝CC
留名,等更新
大连车友1319209 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
牛逼的不要不要的
心若向阳8804 关禁闭 已屏蔽
绅宝CC
我想说好人一生平安,同是限量版车友,希望以后多多发布作业
信o徒 关禁闭 已屏蔽
绅宝CC
改好我们去惠州庆祝
gav1jh5f 关禁闭 已屏蔽
求入群
丨大番茄丨 关禁闭 已屏蔽
大哥你好,能帮忙介绍下喷油嘴是改装的还是原装位直接安装的啊?求个购买方式。
绅宝D60
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    巴山娇子 关禁闭 已屏蔽
    绅宝D50
    D60或是CC有微信群吗?
    绅宝D60
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      papapa_biu 关禁闭 已屏蔽
      这就是我梦想的效果啊,顶楼主
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56