小白换小黑——BMW X3领先耀夜提车记

handsome26 宝马X3
0浏览/2024-01-29 14:26/发布于 河南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

之前结婚后,家里买了一辆大众速腾12款1.6舒适,当时还加钱,找了关系没加钱,加队提车了,那时候街上没几辆,感觉好得很。经常等红灯时有人问什么车。速腾也一直任劳任怨,每年都会带着全家旅游,没出过毛病。就是满员夏天开空调没劲,有次爬白云山自驾盘山路,我都崩溃了。有次一个奔驰E违规变道装上我们,速腾也只是轻伤,对方要换门。当时买车听4S的朋友说12款90%以上零件德国进口的。
经过11年了,想换车了,其实早就想换了,因为家里添了二胎,坐不下了,再加上当初买的是手动挡(当时不懂,亲戚说手动挡有感觉,自动的费油)。老婆虽说技术也练出来了,但是实在不想开了,主要也是感觉动力不够。但是因为口罩,没法出去玩,想着买了也发挥不了作用啊,就等等吧。一直等到23年7月,要暑假了,想带家人去海边玩,换车就又提上日程。
选车:
我和领导一致要求:SUV,高功率,动力要强,自动挡
理想one:最早看的,觉得市区用电,长途用油挺好的,我家也有车位,可以安充电桩。试驾了也感觉不错。后来因为我的九号电动车电池1年出了两次问题(也是宁德时代的锂电),虽然都免费更换了,后来还是决定放弃电车。PASS
凯迪拉克XT6:然后看看XT6,优惠多啊,车又大,6座,挺舒服的,试驾了感觉不错,就是起步肉。中控屏幕小。领导试驾后说太大,不好开。PASS
Q5:妹妹说想买Q5,我们就跟着去看了,我当时心说Q5咋说不得40大几万,谁知道到哪直接优惠11万,BBA干到凯迪拉克的水平了,也就跟着试驾了下,试驾车是45顶配,动力不错。内饰有点老,塑料感和我的速腾差不多,后排太直,销售让我出去改个电动靠背,被我否决。自动泊车试驾员说不用试,不灵。19个音响听着就那样。但是外观还可以,黑装包不错。待定吧
奔驰GLC,就在奥迪旁边,揣着看看又不要钱的心理,就去瞅瞅,到哪领导就被新款GLC征服了,一问新上市,优惠2万,300的下来50万了。超预算了。领导已经痴迷了。来的路上还说不中就Q5吧,瞬间不知道Q5是啥玩意了。试着谈了谈,要两台也就这了。就撤了。
宝马X3,家门口就有个宝马4S,回去那天就去看看,没想到X3也优惠不少,试乘时一个弹射起步,领导说心都快蹦出来了。动力不错,空间不如前面那两位。就搁置了。
过了有半个月吧,要看出去玩时间马上到了,就去谈奥迪,准备提车。谁知道Q5改款,全郑州Q5的45,就剩一辆白色,还是银色镀铬那种,40黑色有,但不是我的菜,45还有两辆顶配,灰色的,新款的不知道什么时候到。

GLC看着就是舒服

就这种白色,不喜欢

顶配灰色Q5

黑色有二手的,没考虑,白色哪怕是右边那种估计也买了

经过这几天,奔驰基本上已经pass了,太贵

Q5后排空间

X3后排空间

对于后排空间,我比较在意,毕竟坐的都是我最爱的人,前排在我的位置的情况下,我坐后面比较了下,感觉差距不是那么大,能接受。最重要宝马后排可以倾斜一些

X3后排可以倾斜一些

这个发动机舱打动了我

最后看到这个发动机舱一下就决定了,就是他了。

店里是个白色,因为之前的就是白色速腾,就想换个颜色,审美疲劳了

试驾车

这黑色猛一看看这像不像X5
接下来就是谈价格,妹妹一看我选X3,,他也不选Q5了,正好刚到的现车,就一起买了

服役12年的小白

第一次见小黑

30领先耀夜,裸车价34.6,保险,上牌,购置税,利息(一年后可还),买了个6年无忧,保养,维修不花一分钱,全部下来41.5,送了脚垫,后备箱垫,行车记录仪,玻璃膜,雨伞。

准备好交车了

7月12号生日,7月19号提车,新的很

4S出来先去贴个车衣

第一箱油,喂饱你

说是能跑870公里

选的摩卡棕,领导和我都感觉红色不合适我

到家,住的第一晚

提车第三天就郑州出发去蓬莱了,蓬莱海洋馆

蓬莱海上日落

刘公岛甲午战争纪念馆

青岛海军博物馆

青岛海军博物馆

回来4S销售小哥送了一套悬浮轮毂盖,点赞

云台山

开车去看张信哲

验车上牌啦

最喜欢这个天使之翼门灯,感觉比门上那个圆logo灯好看

金属踏板,感觉很好

金属踏板,感觉很好

效果杠杠的,脚感更好

安全带上的,就不嘞脖子了

眼镜夹,对于开车才带眼镜的我很有用

海昌海洋公园

带孩子去了龙门石窟,近距离感受课本上的内容

应天门必须去

天子驾六,古代的宝马

带全家看主队建业的比赛,大胜海港,上海滩老大

去宝马店洗洗车

目前开了快6000公里,最后说总结下吧。
优点:
1,提速没问题,满员高速上了150还能加速
2,很安静,涡轮不启动和电车感觉差不多3,涡轮介入很早,
4,外观帅,和GLC和Q5比起来前脸最板正,那两个有点往下的弧度,个人喜好。
5,传说中的操控嘛,不爱激烈驾驶,感觉不出来
缺点:
1,刹车异响,点头
2,就是倒车镜有点小,感觉视野不够,
3,没有盲区监测,这么贵的车盲区监测都没有。
4,导航太弱智,不好用,没有苹果手机,只能用不好用的CarLife,为这换成了苹果15PM。
还有什么大家可以补充,目前就这么多。
最后同样喜欢开车前,打开窗户,听点火的声音的朋友举个手

最后钥匙认证

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

赵子龙丶丿 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

同样是12款1.6自舒速腾车主
也同样是X3    30I车主
缘分呐
恭喜楼主提新车

全部回复 只看楼主

厦门跑跑 关禁闭 已屏蔽
飞度

恭喜恭喜

01-29 14:44 来自福建 回复
曾梦想仗剑走天涯2000 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!
我买车的心路历程和楼主有点相似的,首选Q5掀背版,但实在无法接受那个老掉牙的内饰,假如Q5用的是现在Q7和A6的那套内饰,我肯定毫不犹豫上了。也考虑过A6 Allroad但3.0落地价太贵了。最后还是提了30i领先,各方面比较均衡。
01-29 16:22 来自上海 回复
shopping_BMW 关禁闭 已屏蔽

恭喜楼主

再请问,刹车和油门踏板哪里订购的?

01-29 16:36 来自湖北 回复
azz4y8l5wos 关禁闭 已屏蔽
车衣什么牌子的?多少钱?
01-29 17:14 来自浙江 回复
赵子龙丶丿 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

同样是12款1.6自舒速腾车主
也同样是X3    30I车主
缘分呐
恭喜楼主提新车

01-29 17:29 来自浙江 回复
菜花叔 关禁闭 已屏蔽
我也是郑州的车友,车都一样!!没事加v聊聊
01-29 21:27 来自河南 回复
雷战西门 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

写的很详细啊~支持老乡帖子!

01-29 23:34 来自河南 回复
天祥车友0539222 关禁闭 已屏蔽
不错的选择
01-30 00:19 来自上海 回复
事儿爸 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜~~刹车点头这事,你会习惯的,我开始也不习惯,现在早就感觉不出来啦~~

01-30 08:54 来自浙江 回复
指点江山激扬蚊子 关禁闭 已屏蔽
宝马X3

恭喜老乡喜提爱车

01-30 09:10 来自浙江 回复
Himing512 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
换个车钥匙壳,铝合金的质感很好
01-30 15:02 来自江西 回复
83哥哥 关禁闭 已屏蔽
宝马x3能不能不要天窗?
01-30 19:57 来自湖南 回复
呼和浩特车友3813697 关禁闭 已屏蔽
今天刚提车,30顶配 办下来42.7 不加1万利息 等了一个月车
01-30 20:06 来自内蒙古 回复
汽车九零后 关禁闭 已屏蔽
依维柯得意
你好楼主,我的车刚买的已经跑了400公里了表显油耗现在11.7 我想问下你刚买的时候也这么高吗?
01-30 20:51 来自山东 回复
凯哥19761228 关禁闭 已屏蔽
瑞风
水晶档把来一个就更完美了
01-31 11:00 来自河南 回复
MasterWilliamLi 关禁闭 已屏蔽
恭喜🎉
01-31 23:16 来自上海 回复
LJh天天天蠍 关禁闭 已屏蔽
🙋🏻‍♂️
01-31 23:54 来自福建 回复
菏泽车友9241002 关禁闭 已屏蔽
五系不香么,高个档次
02-01 00:59 来自山东 回复
ay7pfj6 关禁闭 已屏蔽
速腾1.6动力是真的差,适合城里开省油
02-01 10:00 来自云南 回复
自由自在96 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
恭喜提车
02-01 18:56 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56