开了9年了,烧机油太厉害,没耐心了,但舍不得换,有修好的吗?

一切顺利666666
0浏览/2024-03-01 21:07/发布于 河南
+关注
2015款的1.6T,大概7万公里左右开始烧机油,目前11.3万公里,1月份中旬保养一次(表显11万公里),春节前买了1桶机油,2月15日就补进去了1L,今天(3月1日,表显11.3万公里)拉出机油尺又不挂尺了,又补了2L,也就是说3000公里烧了3L,以前开的少一年也就1万公里左右,就没在意,少了就添点,今年开始,用车多了,每个月添1桶机油,确实有点顶不住了,也失去了耐心。本来想大修,但问了2家店都劝我别修了,修好至少得1万多,换车算了。
请问有同款发动机修好的吗?大概费用多少?另外修车的说下次添加5-40的机油能缓解,是否可信?望指点。
最后在说一下,标致这车没有网上说的小毛病多,至少我这辆除了烧机油,换过2个涡轮进气管(高温老化),其他真没出过啥毛病,就正常保养,车子用料也好。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晚霞de眼睛 关禁闭 已屏蔽
标致508
置换买新的
03-01 23:24 来自广东 回复
共有条对话 >
小筱晓啊坤 关禁闭 已屏蔽
标致508
你用的什么机油
03-01 23:29 来自安徽 回复
共有条对话 >
成都冠希摄影 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉

大修烧机油至少大几千,还不能根治,需要定期治理

03-02 09:58 来自四川 回复
共有条对话 >
东莞车友4226593 关禁闭 已屏蔽

15年的1.6T,卖了也就4万块,还大修啥

03-02 11:20 来自广东 回复
共有条对话 >
lj174181246 关禁闭 已屏蔽
标致308

可以置换了,如果中意他,可以好好大修一次,一万多差不多的,至少又可以干个15W公里

03-02 12:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
老夫子9117 关禁闭 已屏蔽
看来还是自吸的好,我06年的凯旋,2.0自吸,已经18年22万公里了依然指哪打哪顺爽到位,不烧机油不烧防冻液,除了因减震橡胶老化走烂路“咣当咣当”的噪音厉害以外,一切正常。
03-02 12:52 来自河北 回复
共有条对话 >
lxx89 关禁闭 已屏蔽
标致508
修完应该能正常开个三五年,换车感觉除非经济没压力,要不不如提高生活品质,我是12款2.0自吸,目前十二万六千公里左右,从十一万的时候保养原先4.5升的机油只能抽出来两升半,大概是一万公里缺两升,看了发动机没漏,试了更换机油品牌,清洗积碳,没效果,后来师傅就让我缩短保养里程,缺一点机油加加就可以,一升机油才多少钱,让我不要想着去换油封或者活塞环这些,因为他也不确定什么问题缺机油,让我继续开,等严重的时候,要么抬发动机,要么换车,两种选择。
03-02 21:23 来自福建 回复
共有条对话 >
付先生912 关禁闭 已屏蔽
标致508
入手凡尔赛啊,15年的能抵几个W
03-03 23:06 来自贵州 回复
共有条对话 >
gsl111 关禁闭 已屏蔽
多少钱卖
03-06 21:08 来自河南 回复
共有条对话 >
抖音壹哥 关禁闭 已屏蔽
标致508

不用那么贵,来咸宁,3800元搞定

03-07 19:47 来自美国 回复
共有条对话 >
坐看山间云起云散 关禁闭 已屏蔽
那个时候1.6T机器就这样,我的30081.6
是14年买的,曾经也是1千少1L,后来跑高架多了,2000多才少1L,气门,涡轮,废气阀门,气门室盖密封圈,能漏的地方很多,不要紧,多数是工况原因,怠速也消耗机油啊,正常损耗,没必要处理。欧洲人一般说机油燃油消耗比在2%以内正常。
03-14 08:16 来自山东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Megamind0405 关禁闭 已屏蔽
标致508
我刚弄过,15款1.6致臻,需要开缸,活塞,活塞环都换了
03-15 23:08 来自上海 回复
共有条对话 >
paikemm 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
活塞环卡滞了。洗吧。
03-21 10:53 来自福建 回复
共有条对话 >
台州车友9414326 关禁闭 已屏蔽
你可以问一下奥迪车主和大众车主
03-29 00:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
南宁车友3683256 关禁闭 已屏蔽
修好了吗朋友,我家的1.8t也是烧机油严重,太难了
04-12 17:55 来自广西 回复
共有条对话 >
ssss平常心老宋 关禁闭 已屏蔽
不用一万多,我的C4L才大修过。自带材料,找四S靠谱的师傅修,人工费大概3千左右。材费料和人工费差不多。
04-12 20:41 来自云南 回复
共有条对话 >
Joe______ 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家

老508也9年了,不想修了,就这么凑合开开吧,卖又不值钱

04-13 18:26 来自江苏 回复
共有条对话 >
上海车友5732745 关禁闭 已屏蔽
可以修好,费用6000多,你觉得值就去修,好像就是换掉几个喷油嘴
04-14 23:21 来自上海 回复
共有条对话 >
mjj0911 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
气门油封 换掉就行了,前提是早发现早处理 没有拉缸
04-15 06:09 来自广东 回复
共有条对话 >
西安车友4568271 关禁闭 已屏蔽

现在有返厂维修政策

04-15 10:42 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56