F900xr全网首创随动转向射灯支架

带我灵魂走 理想L7
0浏览/2022-06-06 15:39
+关注
BMW F900xr是一辆颜值不错的公路旅行车,但在宝马的序列里把它定义在探险车型里。如果把它改成绿色,咋眼一看还以为是川崎versys650。

既然是探险车型,我个人对它的期待就是尽量把探险的元素多体现出来,所以我加装了上下护杠,底盘护板,铝合金的三箱等改装件,尽量让它能适应更多的场景。
而射灯是全球探险车的标配,在它身上也一定不能少。直接把射灯都装在护杠上面略显突兀,所以只能自己动手设计制作更协调的安装方式了。

CNC吊架转接码上车

拉拉尺

自己量尺CNC的铝合金射灯吊架完美让一对远射无损安装,而近光铺路射灯却找不到合适的位置,于是决定在车身上找合适的地方设计一个射灯支架,也就是下图中的全铝合金射灯吊架。

试用阶段。

可以无损安装在前转向柱下三星的两个固定螺丝上,经过各种数据的测量,最终做成一套完美的射灯吊架。

初步上车图。

铝合金材质,质量轻,强度够用,关键是实现了射灯随动转向功能。支架的高度也做了精准的测量,前减震满载极限下压后行程不对造成支架与挡泥板的互碰。
现在就是对支架进一步优化,把边边角角磨圆处理,然后对支架进行化学黑化处理,让它与原车颜色更协调。
期待后期成品效果。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
帅呀
2022-06-06 16:55 来自河北 回复
带我灵魂走 楼主 关禁闭 已屏蔽
理想L7
2022-06-09 13:27 来自湖北 回复
猩猩摩旅 关禁闭 已屏蔽

愣着干嘛,申请专利啊

2022-06-10 08:07 回复
星行天下1 关禁闭 已屏蔽
Polo

随动转向都还不够,要开发在压弯的时候灯能够自动保持水平就更牛了!

理想L7

星行天下1 2022/06/10 10:41:33 发表在 4楼

随动转向都还不够,要开发在压弯的时候灯能够自动保持水平就更牛了!

原车大灯带转向辅助补光,加上随动射灯,足够用了
2022-06-10 13:36 来自湖北 回复
理想L7

猩猩摩旅 2022/06/10 08:07:34 发表在 地板

愣着干嘛,申请专利啊

哈哈,有想法。
2022-06-10 13:39 来自湖北 回复
Sam的一天 关禁闭 已屏蔽
支持一下
2022-06-11 19:49 来自河北 回复
顺其自然7478 关禁闭 已屏蔽
这个车165身高能骑吗
2022-07-04 18:11 来自河南 回复
巴彦淖尔车友3982368 关禁闭 已屏蔽
2022-07-05 06:30 来自广东 回复
3855vs 关禁闭 已屏蔽

这车我跑了三四千公里,发现机油消耗有点严重,不冒蓝烟。但是一千公里要补0.3-0.5升的机油,补到中线。建议小伙伴多关注机油尺。

2022-09-13 15:20 来自福建 回复
2022-09-14 08:24 来自内蒙古 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
2022-09-19 06:48 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56