【小武聊车】和小武了解车辆日常养护

全部回复 只看楼主

无境之尽 关禁闭 已屏蔽
就看一楼那些列表,就是过度保养。没必要。
五员钢镚 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

111jx 2017/06/22 09:17:27 发表在 18楼

屁话。汽车不要过度保养。一点意义没有。开个几年。车况再好还是换。一万五换机油,四五年换防冻液,刹车油,变速箱油就行了。其他没啥需要的。

你这么开就好,不要误导他人,机油全合成1.5万要分地域。防冻液的原理是什么知道吗?4到5年换,你直接加水不的了,制动液4到5年换,润滑性差不说,也不会耐热,虽然车子招开,但是你开同系保养好的车子,天壤地别,你觉得能开,只是习惯差了而已。
2017-06-22 09:24 回复

北纬一冯小武 2017/06/22 09:24:13 发表在 22楼

你这么开就好,不要误导他人,机油全合成1.5万要分地域。防冻...

不要忽悠车友瞎花钱。
宝马5系

北纬一冯小武 2017/06/22 09:19:17 发表在 19楼

哪里写着超额保养?

什么叫超额?根据零部件设计使用寿命更换就是超额?你见没见到过,高速水箱开锅的?发动机开几年油耗大,效能低的?根据自己开车习惯,地域条件,对车子有一个初步了解,制动液你5年不换是能刹住车,但是制动效能的衰退你有仔细观察过吗?热衰退你有注意过吗?防冻液抑制温度以及提升温度你注意过吗?要做到了解爱车,不是能开就可以。
2017-06-22 09:27 回复
宝马5系

111jx 2017/06/22 09:24:48 发表在 23楼

不要忽悠车友瞎花钱。

能到车友高速上开锅,发动机油耗大,效能低,制动效能差才是不忽悠车友是吗?
2017-06-22 09:29 回复
宝马5系

111jx 2017/06/22 09:24:48 发表在 23楼

不要忽悠车友瞎花钱。

既然你说没必要,你拿出你的分析结果,告诉大家2万公里的制动距离和7.5万公里的制动距离差距在哪里(每年1.5万公里计算)?

防冻液同样里程,不更换,油耗的变化,升温的时间,冷启动的抖动以及启动时间。
2017-06-22 09:31 回复

北纬一冯小武 2017/06/22 09:31:53 发表在 26楼

既然你说没必要,你拿出你的分析结果,告诉大家2万公里的制动距...

老司机都懂。不用我们来这里争论什么。到4s店更是要你做这个那个保养更换。纯属多花钱。
宝马5系

111jx 2017/06/22 09:39:06 发表在 27楼

老司机都懂。不用我们来这里争论什么。到4s店更是要你做这个那个保养更换。纯属多花钱。

呵呵,这就老司机了?绅宝D60 同系里程不差1000
紧急制动换与不换差了3米
防冻液冬季耗油差了1-2升
冷启动差了大概1-2秒
升温时间差了5-10分钟

自始至终我没有推荐车友4S,而是一直强调,自己养护爱车,日常做好防护养护。是你一直在较真。忽悠车友,既然怕麻烦,怕花钱,你干嘛要养车?什么叫养车?什么叫修车?什么叫开锅,开锅原因你给大家说说!说不上来,就不要忽悠车友。
2017-06-22 09:45 回复

北纬一冯小武 2017/06/22 09:45:30 发表在 28楼

呵呵,这就老司机了?绅宝D60 同系里程不差1000紧急制动...

不要再忽悠车友了积点德
宝马5系

111jx 2017/06/22 10:03:33 发表在 29楼

不要再忽悠车友了积点德

说我忽悠,你倒是拿点东西出来啊,我的对比结果发出来了,你的呢?你说没用,我忽悠,你倒是拿出点东西来对比啊。还忽悠,饭可以乱吃,话不能乱说。看了你的帖子,没有一个有营养,不管是什么,你全是···
2017-06-22 10:34 回复
宝马5系

111jx 2017/06/22 10:03:33 发表在 29楼

不要再忽悠车友了积点德

对你的东西都拿不出来,谁是忽悠谁!

自己开有隐患的车就不要让别人开了。
2017-06-22 10:38 回复
嘉兴车友1108157 关禁闭 已屏蔽
保养手册都是过度保养

北纬一冯小武 2017/06/22 10:38:00 发表在 31楼

对你的东西都拿不出来,谁是忽悠谁!自己开有隐患的车就不要让别...

拿什么东西?你拿出什么东西?只要是开车都有隐患。不能因为有隐患你就忽悠车主过度保养。
宝马5系

霪笑半张脸 2017/06/22 10:40:43 发表在 32楼

保养手册都是过度保养

质保期需要按说明书走,出保后可以自行选择,但是油液方面不能马虎,全合成1.5万公里更换,需要看实际使用,在视频里说过了,之前给11回复也说了实测值。你看看之前的回复
2017-06-22 10:52 回复
宝马5系

111jx 2017/06/22 10:44:55 发表在 33楼

拿什么东西?你拿出什么东西?只要是开车都有隐患。不能因为有隐患你就忽悠车主过度保养。

不可理喻,试验结果有,你还能这么僵,服了。
2017-06-22 10:53 回复
南宁车友5554145 关禁闭 已屏蔽

北纬一冯小武 2017/05/17 19:24:59 发表在 主楼

有人问我:养护汽车有用吗? 我问:你们家每天都锁门吗?  他答:锁门!我问:为什么? 他答:防小偷! 我说:那小偷啥时间来呢?他说:不知道!我说:养护爱车就是给车的健康上一把锁——防病! 有人还说了,既然养护爱车这么重要,那还要4S店干嘛?这是两个概念。养护爱车是为了让你尽量不去4S店挨宰,4S店是帮你把车从报废的边缘拯救回来。所以,智者花钱养车,愚者花钱修车!特列一下清单供车友交流学习:机舱部分机油 :按说明书或6到12个月      根据驾驶习惯以及气候,发动机...

有收获
嘉兴车友1108157 关禁闭 已屏蔽

北纬一冯小武 2017/06/22 10:52:30 发表在 34楼

质保期需要按说明书走,出保后可以自行选择,但是油液方面不能马...

质保期内新车反而更娇贵吗,把车看的太脆弱了。易损件也没有这么容易坏,全部都延长1.5倍~2倍
杭州车友4009127 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

启迈斯跑步机 2017/06/22 10:58:21 发表在 38楼

谢谢
2017-06-22 11:04 回复
宝马5系

凡然668 2017/06/22 10:56:47 发表在 36楼

有收获

谢谢,多交流
2017-06-22 11:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56