天窗不可开启,图啥?

胡天落日
0浏览/2023-10-22 23:11/发布于 北京
+关注
请教,为何遍览本坛,没有人谈起过X1的设计为何非要选择不可开启天窗呢?不解。可开启的好处应该说显而易见且成本只低不高的啊!之前几代的X1是可开启的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

rczxm 关禁闭 已屏蔽
阳光

“成本只低不高”的结论,从何而来?

2023-10-23 08:59 来自广东 回复
共有条对话 >
疾风之帅 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

23款之前的都可以开启吧,23款以后的就不可以了

2023-10-23 09:02 来自山东 回复
共有条对话 >
dsmc 关禁闭 已屏蔽

可开启的多几千块成本,参考大众ID车型不可开启天窗加装可开启要付3000块

2023-10-23 09:23 来自江苏 回复
共有条对话 >
平心静气开车 关禁闭 已屏蔽

问了好几个销售,问就是大数据,之前的款式都能开,但是大部分人不开,时间久了还有漏雨的可能,所以干脆就设计成不开的了.

2023-10-23 09:28 来自辽宁 回复
共有条对话 >
红尘过客911 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

主要还是厂家为了节省成本,敢问怕淹死就不游泳了吗?天窗漏水证明设计的有问题,或者密封不好,为啥只有宝马的天窗漏水呢???

2023-10-23 09:33 来自河南 回复
共有条对话 >
国杠1573抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你好啊,现在很多的车型都是大天幕,不能开启的,这个其实能不能打开都无所谓了,最主要的就是好看,看着通透,希望能够帮助到你啊
2023-10-23 13:52 来自河北 回复
共有条对话 >
车是拣来的 关禁闭 已屏蔽
凯越
个人认为天幕也没啥不好,至少不用担心漏水问题了,我22款的,1月底买的,除了提车时试了下,到现在没开过天窗
2023-10-23 16:38 来自上海 回复
共有条对话 >
jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB

很多车型由天窗改成天幕基本是成本控制。

天窗如果能开启的结构是比较复杂的,而且车顶的厚度也变了,这些都是成本。

之前还在网上看过新闻,就是天幕省下的成本。

2023-10-23 17:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
上海车友2586812 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

长久考虑,可开启天窗容易堵塞漏水,天幕好处至少不会漏水,也能透光,换气开窗就可以了 。我的E84 F34都不怎么开天窗,一直停树下还要防止天窗堵塞。。。

2023-10-23 18:33 来自上海 回复
共有条对话 >
麒麟儿 关禁闭 已屏蔽
长城M1
不打开好,不会漏水,最好连天幕也别要,省钱没故障。国外的车天窗都是选装。我之前买车为了不要天窗就是买低配。
2023-10-23 19:56 来自广西 回复
共有条对话 >
老王4364 关禁闭 已屏蔽
海福星

说到底就是省钱,减配。实际开天幕的又有几个?开天窗还可以通风,散热。夏天我每次都要开天窗散热,比开侧窗快几倍。

2023-10-27 14:36 来自湖北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
alaly0416 关禁闭 已屏蔽
杰德

海外版X1天窗可开启!

2023-11-06 12:54 来自美国 回复
共有条对话 >
Dreamofcar 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

天窗几年后就异响,肯定是厂家发现问题了,不给开了

2023-11-07 16:20 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56