22款福克斯,竞速版,行驶顿挫,重置变速箱能管多久?

重庆车友4965112
0浏览/2024-04-29 15:41/发布于 重庆
+关注
22款福克斯,竞速版,从上个月开始,出现了明显的加速顿挫,丢油拖拽的现象,4儿子让重新学习变速箱,既然变速箱有学习功能,那就算重新学习,用不了多久理论上还会回到解放前,所以有点犹豫,不知道重置变速箱能管多久?
说来福特也是不省心,买来1.2年,经常往4S店跑,买的很后悔,不知道你们的车有没有顿挫,怎么解决的,大家给点建设性意见,毕竟不是有钱人,买个车当宝一样,想好好用,耐何它不省心啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安諾熙 关禁闭 已屏蔽
马自达6
挂s开开就好了
04-29 15:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
PACA6211 关禁闭 已屏蔽

问下机油用的什么?行驶了多少公里?如果超了4K可以换机油,有时候机油衰减厉害了,和变速箱不匹配也会导致顿挫,我前2个月遇到了,用的黑福宝跑3500公里就不行了,换了油就好了

04-29 16:44 来自重庆 回复
共有条对话 >
leonlai886 关禁闭 已屏蔽
福克斯

这车不能激烈驾驶,跑山太狠就会使变速箱逻辑换挡紊乱,导致降速后明明快停车了,还在2000转晃悠,一脚刹车,才能回怠速800.  所以别狠造,过了保修期,修变速箱钱就多了

04-29 17:45 来自河北 回复
共有条对话 >
崩牙大表哥 关禁闭 已屏蔽
换车吧。。。车卖吗,我来接手
04-30 06:28 来自广西 回复
共有条对话 >
爱旅行的老福车主 关禁闭 已屏蔽
这车变速箱你不要太温柔驾驶,
04-30 07:27 来自北京 回复
共有条对话 >
Pussy_Cat 关禁闭 已屏蔽

国六车都这样,别家的车也是,拖档,顿挫,抽搐,连宝马都跑不掉

福特做的已经算可以了,日常大脚一点油门可以缓解

6AT不知道能不能关闭PCM自学习开关,8F24问了还没这个功能,8F35以上都可以

关不了就重置一下吧,能顶一个多星期

04-30 08:58 来自江苏 回复
共有条对话 >
青草叶子 关禁闭 已屏蔽

我跟楼主同款,感觉顿挫拖拽确实有,松油门拖拽更明显一点,我倒是没太当回事,福特变速箱调教还是欠火候。

我有时候切换成经济模式,感觉会平缓不少,默认驾驶模式太神经质了。

04-30 09:18 来自上海 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

那个是变速箱胶条的问题,就是软件的问题,说白了就是变速箱换挡迟缓,动力输出不顺畅,这个的话,升级软件反正只能说是改善,不能完全消除这个问题。

04-30 09:47 来自四川 回复
共有条对话 >
海北藏族自治州车友1231544 关禁闭 已屏蔽

我的车也是这个问题,4S说现在没有可升级的程序。

04-30 10:23 来自青海 回复
共有条对话 >
V等风来 关禁闭 已屏蔽
同款车 请教各位大佬一个问题 :跑高速时速过快120左右 感觉车身左右摇晃得厉害(就是方向打的很小很小 车子跑偏得严重 稳不住方向盘的感觉)另外问一下这款车的减震是不是偏软?
05-02 17:55 来自广东 回复
共有条对话 >
躺平表演艺术家 关禁闭 已屏蔽
市区低速的确顿挫,AT变速箱通病,除非调教的特别好的,实在不行换变速箱油试试~
05-02 18:23 来自辽宁 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小安0926 关禁闭 已屏蔽
At顿挫 正常。 马自达调教厉害吧一样顿挫。宝马就不知道了
05-15 21:41 来自山东 回复
共有条对话 >
t_a_r 关禁闭 已屏蔽
福克斯

22款两箱竞速版,接近2年车2万公里,没啥问题,我觉得这个6At很不错啊

一天前 来自海南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56