5系(B48发动机)真乃神车也

大玩具车 奥迪Q3
0浏览/2024-04-27 20:06/发布于 江苏
+关注

比漏水,世界上没有一款发动机敢叫板宝马B48发动机,那是上漏下漏,左漏右漏,横漏竖漏,犹如喷泉,又如同绵绵细雨。可冲出地球,走向宇宙。谁敢自带淋浴,唯吾(宝马)独尊。2020年4月底提的530LI,本以为这代B48发动机经过改良后会好于上一代,但事与愿违,去年出保前发现水壶渗水,上车有吱吱声,经4S店检查,免费更换水壶与后羊角。当时要求厂家将连接水壶的小细管一同更换掉,因管头发白,怕断裂,厂家回复只要不漏水就不在索赔范围内.......。目前车龄已近四年,行驶约59000公里,该来的终究会来,水壶上的小水管犹如男娃尿尿般,真有力,再看下,水箱上的粗管,发动机上的水泵均他妈不甘示弱,就连旁人都不敢相信自己眼睛,这是宝马吗?我说这是地球第一神车。我就想问问厂家,这么大问题为何你们却一直坐视不管?等着自毁长城吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Chris_Yan_10 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
别急!后面会有一天,突然空调就不制冷了,那是蒸发箱漏雪种了。后面又会突然有一天顶棚异响了,那是得拆顶棚换垫片了 该来的都会来,人人有份,这才是真宝马
瑞虎8
恭喜你,买到真宝马了
Mr刘7086 关禁闭 已屏蔽
真宝马真漏,直接冷却液突然漏没,提示发动机过热,停车熄火路上等救援。这应该是大部分B48车友都经历过的事

全部回复 只看楼主

瑞虎8
恭喜你,买到真宝马了
04-27 21:34 来自广东 回复
瑞虎8
别急!后面会有一天,突然空调就不制冷了,那是蒸发箱漏雪种了。后面又会突然有一天顶棚异响了,那是得拆顶棚换垫片了 该来的都会来,人人有份,这才是真宝马
04-27 21:37 来自广东 回复
尼古丁999 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

定期清理一下发动机表面的灰尘,本身温度高,表面的污渍灰尘会影响散热,长期温度高个3-5度,塑料件一定老化的快

04-27 22:11 来自广东 回复
真宝马真漏,直接冷却液突然漏没,提示发动机过热,停车熄火路上等救援。这应该是大部分B48车友都经历过的事
04-27 22:43 来自山东 回复
沈阳闪亮登场 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
水泵还没漏?我索赔期后羊角换了,水泵换了,水壶水管也换了。现在四年半车了等等看机脚胶用不用换
04-27 22:50 来自辽宁 回复
B48漏水漏油都赶上了,一年都没消停过。
04-27 23:04 来自山东 回复
行走的小摩托车 关禁闭 已屏蔽
真*** 我的也漏了 2020年1月的车去年底刚换的水泵 前天又发现水壶漏了
04-27 23:13 来自北京 回复
玥儿玲 关禁闭 已屏蔽
哈哈,今天开着五菱宏光去同学修理店换机油,旁边停了个14年525。就聊起关于宝马发动机这块的事!他说这个车主修得已经不想修了!我说不至于吧,不是换了水管和漏油问题要管好几年吗!他说那些都是假的,和配件质量有关系,原厂的几千块!宝马发动机温度本来几高,到了一定的时间,机舱里各种配件都会老化,铁件除外!还说还没我开这个五菱宏光发动机耐草!除非就是那个标标管钱!
04-28 04:24 来自四川 回复
JYG888888 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
哈哈,我的那个530一年漏12次,通病,怪不得现在没人买5系,活该
04-28 05:43 来自江苏 回复
Maxalwayslies 关禁闭 已屏蔽
同年分的车 跑的比较少 才3.3 现在每天都在焦虑中 想着会不会哪天就把我撩路上
04-28 15:22 来自河南 回复
信阳车友8973437 关禁闭 已屏蔽
看车主最后的总结笑的🐔痛😂
04-28 15:40 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
某音修宝马的小磊哥 关禁闭 已屏蔽
这下省不少钱
04-28 15:55 来自上海 回复
efess 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
还好四年前买的是A6L 今年过年期间8000公里高速 没故障很稳定
04-28 16:01 来自浙江 回复
壹先生1228 关禁闭 已屏蔽
Panamera
才3-4年车就这样了
我F18好像是10万公里以后才开始油底壳密封胶条漏油 发动机过热等等
04-28 17:57 来自福建 回复
得过且过_才能好过 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈,文采不错
04-28 19:40 来自安徽 回复
辣油baba 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
3万公里就开始漏了
04-28 19:41 来自安徽 回复
ffwwzz 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET5T
一开始漏就永无止境,唯一解决的办法是尽早换车!
04-28 20:09 来自广东 回复
holychevy 关禁闭 已屏蔽

真宝马了,三系B48,7万公里漏了两次。第一次是行驶中,突然高温报警,不敢开了,叫了拖车直接去4S店,换了根水管;第二次是上车启动就报警说冷却液不足,开始没注意,买了一桶加进去,第二天又提示不够了,然后才意识到是真的在漏,把剩下的全部加完,直接开去4S店,换了水泵、机油底座、皮带、平衡轴盖板,大出血9000个大洋。

这车我感觉都不用换防冻液的,每隔几年准漏,漏光了直接加新的就行了。据说宝马是高温发动机,我调出了仪表上的水温显示110°,确实比其它品牌的车要高,一般水温也就90°左右吧。即便是正常非暴力驾驶,水温也是110°,水管子还是塑料的,难怪要漏水。这车后期要是跑长途,尽量备一桶冷却液吧,以防万一。

04-28 20:48 来自四川 回复
传说中的某人 关禁闭 已屏蔽
还是日式车省事
04-28 20:55 来自广东 回复
倔强小牛 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
宝马烧机油漏水十几二十年都改不了,奔驰奥迪都改了。看今年宝马被奥迪摁地上摩擦!降价也挽救不了,必须要把问题正视改掉才对得起粉丝车主
04-28 21:07 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56