加100块钱的油耗,各位进来看看给点意见

荔枝威廉仔
0浏览/2017-07-11 21:11
+关注

加100块钱92.跑市区102公里,亮加油灯,然后剩余续驶里程还有63公里,觉得正常吗?2011年2月车,1.8L

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Leo张大炮 关禁闭 已屏蔽
我09年手动不带T,加一百块92,显示续航340KM,每次实际可跑230KM,开空调的情况下,表显平均油耗7.3,平均速度36km/h。够详细吧,你的油耗很不正常。之前开15年英朗xt1.6自吸两年多平均油耗十个,加一百92油才能跑150多公里,差别很大
2017-07-11 22:21 回复
共有条对话 >

Leo张大炮 2017/07/11 22:21:53 发表在 沙发

我09年手动不带T,加一百块92,显示续航340KM,每次实际可跑230KM,开空调的情况下,表显平均油耗7.3,平均速度36km/h。够详细吧,你的油耗很不正常。之前开15年英朗xt1.6自吸两年多平均油耗十个,加一百92油才能跑150多公里,差别很大

我感觉我这样的油耗很满意,但是怠速表显油耗1.3,开空调1.7,看大家都是0.8的样子,不知道为什么,一直怀疑机油加错了,我的是二手车,到手直接送去修理厂整备,没通知我直接换了10w50的机油,一直心里别扭觉得太稠了,而且现在是夏天,冷车启动怠速一千二以上半分钟才降到800左右
2017-07-11 22:25 回复
共有条对话 >
forever_bridge 关禁闭 已屏蔽
对比下我的,250快的油,省着开市区280公里,高速110公里。油耗11个。
2017-07-12 15:30 回复
共有条对话 >
荔枝威廉仔 楼主 关禁闭 已屏蔽

Leo张大炮 2017/07/11 22:21:53 发表在 沙发

我09年手动不带T,加一百块92,显示续航340KM,每次实...

我不知道你跑的路况如何的?
2017-07-12 15:47 回复
共有条对话 >

Leo张大炮 2017/07/11 22:25:53 发表在 板凳

我感觉我这样的油耗很满意,但是怠速表显油耗1.3,开空调1....

我加的机油是5w-40
2017-07-12 15:47 回复
共有条对话 >

荔枝威廉仔 2017/07/12 15:47:25 发表在 4楼

我不知道你跑的路况如何的?

市区郊区一半一半,基本不跑高速,空调一直最大,早晚高峰市区超堵,郊区就是二级路,很破
共有条对话 >

Leo张大炮 2017/07/12 15:50:12 发表在 6楼

市区郊区一半一半,基本不跑高速,空调一直最大,早晚高峰市区超...

你加什么机油?我蓝壳5w-40
2017-07-12 15:51 回复
共有条对话 >

荔枝威廉仔 2017/07/12 15:51:26 发表在 7楼

你加什么机油?我蓝壳5w-40

我嘉实多10W50,具体什么系列忘了,修理厂没问我擅自加的,马上准备换掉
共有条对话 >

Leo张大炮 2017/07/12 15:52:44 发表在 8楼

我嘉实多10W50,具体什么系列忘了,修理厂没问我擅自加的,...

天啊用10w-50
2017-07-12 15:53 回复
共有条对话 >

荔枝威廉仔 2017/07/12 15:53:18 发表在 9楼

天啊用10w-50

对,结账时看了单子才知道,师傅说可以的,车老稠点保护发动机,没办法,已经换完了只能掏钱,还是矿物油
共有条对话 >

Leo张大炮 2017/07/12 15:55:22 发表在 10楼

对,结账时看了单子才知道,师傅说可以的,车老稠点保护发动机,...

好垃圾的油
2017-07-12 16:25 回复
共有条对话 >

荔枝威廉仔 2017/07/12 16:25:03 发表在 11楼

好垃圾的油

是的
共有条对话 >
城市泥鳅 关禁闭 已屏蔽
荣威550

1.平均速度是多少. 2.油价是多少. 3.加油前是什么情况. 

建议这次亮灯后,去加200元的油再跑到亮灯看一下.

我是手动1.8 ,平均速度是19公里, 上次加油是4.66元一升油,加了200元,跑了390公里(估计能跑到400公里),管约11个油每百公里吧.

共有条对话 >

城市泥鳅 2017/07/12 16:51:34 发表在 13楼

1.平均速度是多少. 2.油价是多少. 3.加油前是什么情况...

怎么可能,我们这里的油价是92.5.95元一升,今天刚加200
2017-07-13 01:24 回复
共有条对话 >
城市泥鳅 关禁闭 已屏蔽
荣威550

荔枝威廉仔 2017/07/13 01:24:42 发表在 14楼

怎么可能,我们这里的油价是92.5.95元一升,今天刚加200

我们这中石油和中石化竞争激烈,中石化优惠1.5元,听说中石油还优惠大于1.5元,我是中石化的加油卡。
共有条对话 >
云扬812140 关禁闭 已屏蔽
买了550还去计较油耗???这个车纯看人品。不要看表显。表显垃圾。看你怎么开。我现在上下班途中都是110-140迈的速度。油耗在10-11个左右,发动机就这个技术。别想省油了。控制在70的速度。少刹车少急加速倒还是会好些。
共有条对话 >
7lv873yg 关禁闭 已屏蔽
荣威550

实测从安徽到辽宁,走的高速,中间正常停车休息,住宿吃饭,

出发前数据清零,全程一共1360公里,油费587元,表显百公里7.2个。

计算下来,表显还是很准的。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56