轮胎内侧波浪形吃胎

师gjka
0浏览/2023-05-22 02:31/发布于 海南
+关注
21款天籁舒适款,行驶了4.3万公里3w公里的时候对调过轮胎。开高速嗡嗡响,能感觉出来是胎噪,自己检查发现4个轮胎内侧都有不同程度的波浪形磨损。问4s店说是没有及时对调车胎,应该每2万公里对调一次还要同时做车胎动平衡现处理办法只能更换新轮胎。但我自己还是觉得是不是应该是底盘悬挂的问题。各位车友你们有类似的情况吗?有了的怎么解决?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友21款天籁 关禁闭 已屏蔽
我也是同样问题但只有右后轮,但我这边的4S店没有找到出现这种问题的原因,做了四轮定位,4S店的人说四轮定位偏差数据不大,做了动平衡,左后轮动平衡偏差数据也不大,4S店说也只有换胎才能解决。
2023-05-22 05:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
呼和浩特099 关禁闭 已屏蔽

如果是轮胎内侧波浪形磨损,那很大可能是由于车辆前束的原因导致的:

1、前束过大引起车轮外侧锯齿状磨损

2、前束过小(反前束)前束过小引起车轮内侧锯齿状磨损

那么建议及时到专业的维修店进行车辆的四轮定位,查看具体问题后进行维修。

2023-05-22 16:46 来自北京 回复
共有条对话 >
这个冬天有点冷 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
吃胎原因有很多,楼主可以先去做一个四轮定位,如果还是不行的话可能就是摆臂出问题了,如果都没什么问题的话,那剩下的就是轮胎的质量问题,所以换胎的时候要尽量选择固特异或米胖这种高端品牌,我车原厂固特异御乘轮胎就没出过状况,而且静音效果还有抓地力和刹车性能都很好。
2023-05-23 23:46 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56