【野狼】18天西北自驾游(天水、嘉峪关、敦煌、中卫)

全部回复 只看楼主

野狼军团 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
行前准备   

出行计划定下来后,就是为长途旅行做相应的准备,这不是第一次出远门,所以其实也不是特别激动,但还是对西北充满期待。

准备工作主要有几点:

第一,人要请好假,公司该交接的事情要交接清楚;

第二,为了确保旅途的顺利,开心,得有个好身体,所以要保持一定的运动,让体能保持充沛;

第三,车子,这是重点,行前保养必须做;

第四,各种物资,包括瓶装水,干粮,牛奶,八宝粥等,相机,对讲机,充电宝,电脑等。

第五,衣服,先查看当地天气预报,看看最低温度,准备相应的厚衣服。

经常出去玩,各种准备轻车熟路,电脑制作一份物品清单,打印出来,一边准备各项物资、打包、装箱,然后清单打个勾,ok。各种食品、干粮就不说了。

关于衣服,不管去哪里玩,最主要是怕天气变凉,变冷,所以主要是考虑带多厚的衣服。当时出发前查天气预报,最低15度左右,分析一下,这个温度是在晚上,睡觉时间,所以我们带的衣服就排除了羽绒服,带厚外套就行,我们带的是带绒的厚外套,但要强调一点,给孩子带了一件薄棉袄。冷的时候,加衣服方便,免得感冒。最终,孩子的薄棉袄用上了,但我们大人的厚外套没用上,我们带的冲锋衣就足以应付了。

暑期出游,防晒的东西肯定是要准备的,防晒衣,防晒霜,帽子,围脖,冰袖

这是这次的大致行程图,最北边就是敦煌了。 最终我们踏足了九个省:广东,湖南,湖北,陕西,甘肃,宁夏,内蒙,山西,河南。
出发前,我们聚了一次,商量了一些细节 左起:刚哥,飞碟,寻觅,野狼,皇子
团队出行,队旗挂在车顶,易于识别,跟车的时候很方便
车子要保养,朋友推荐的机油,说是能用15000公里,我们预计行程10000公里,那应该是没问题,于是就带上机油去保养。
技工换机油

机油用的是SAE 5W-30,有必要用5W-40的机油么?我主要跑广东

这是好东西,燃油添加剂,维修店的师傅也说不错,这回我们带上就是以防万一,如果加上了油品不好的油,加上一瓶,可以解决问题。当时飞碟的车加了某个油站的油,车子没力,然后停车加了一瓶,立即龙马精神!

长途旅行,带简易补胎工具的充气泵是必须的,另外,还带上了应急电源,以备不时之需。

出发前,自己换了新雨刮,玻璃刮的更干净

哈哈,亲子装

LD的登山鞋,徒步鞋,洞洞鞋,沙漠鞋套

我的登山鞋,洞洞鞋,沙漠鞋套

各种花色的围脖,这个东西还是不错的,特别是去沙漠、戈壁,能防晒,能防沙,还能装酷,天冷了还能当围脖保暖,好东西!!!

各种帽子

防晒衣,冰袖,这是第一次带冰袖,推荐! 个人感觉冰袖比防晒衣好用,防晒衣穿着有些热,冰袖方便

不锈钢盆,可以洗衣服,各种晾衣服的架子,绳子,旅途必备之良品

出发前公里数

一切准备就绪,就等时间到了就出发!

2017-09-06 12:53 回复
荣威W5

巴顿将军的副手 2017/09/06 08:41:29 发表在 6楼

好久不见,来了就是大作

大姐,好久不见
2017-09-06 12:59 回复
荣威W5

巴顿将军的副手 2017/09/06 08:41:42 发表在 7楼

欣赏支持!

感谢支持,中午好
2017-09-06 12:59 回复
荣威W5
7.27 深圳-衡山县   

本来定下的计划是7.28一早出发,但后来考虑到直接开车到韶山,恐怕没多少时间逛韶山,毕竟当天800公里的行程,太紧了,于是临时改为提前半天出发,当天的住宿临时定。约好的是寻觅,飞碟和我,三辆车上午11:00钟从深圳出发。寻觅和我准时出发了,路上联系飞碟,飞碟找不到身份证,找了三个地方才找到,但时间已经到了下午4:30,等飞碟到我们住宿的酒店时,已经是第二天凌晨两点半。

我从深圳福田出发,走的是深港澳高速G4,寻觅从沿江高速上,我们两辆车前后脚在广州绕城高速堵车的那一段碰上,寻觅在我前边几百米。几公里之后我们一起上乐广高速,然后在乐广高速的第一个服务区集合,装队旗。并通过电话和飞碟沟通,了解情况。短暂的停留后,继续前进。

从超市买了些熟食,当做当天的午餐,为了赶时间,车上解决。
寿司一份,小朋友想吃

吃完东西,就后排休息

跟寻觅汇合

车子装上队旗

下午6:00左右到达雁城服务区,下车后,感觉热啊,比深圳热多了,38,39度,当天深圳最高气温34度。服务区短暂休息,确定当天晚上入住衡山县。

6:40到达衡山县

看看这温度,突然感觉,深圳竟然成了避暑胜地了。深圳靠海,反而没有这么热,大海啊,天然空调,对气候能起一定的调节作用

当天入住的酒店,貌似最好的酒店了,据说四星,房费268,含双早

我们住的是顶楼行政套房,有办公桌,硬件还行。

晚上在街上找了家湖南菜小饭馆,点了几个菜,简单吃一顿。

这个办公桌还不错,比较方便

小朋友在写日记

当天晚上,比较早的就休息了,反正也没啥逛的。临睡之前了解到飞碟正在赶路...................

2017-09-06 15:13 回复
深圳车友2535369 关禁闭 已屏蔽
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

荣威W5

老爷子li 2017/09/06 09:43:54 发表在 8楼

【野狼】【西游】18天西北大漠豪情(天水、嘉峪关、敦煌、中卫)

欢迎老爷子
2017-09-06 15:55 回复
荣威W5

老爷子li 2017/09/06 09:44:27 发表在 9楼

【西游】18天西北大漠豪情(天水、嘉峪关、敦煌、中卫)

谢谢支持,下午好!
2017-09-06 15:55 回复
HJX0123 关禁闭 已屏蔽
拥有一台空间大的车是多么的重要哈哈 好贴
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典

野狼军团 2017/09/06 15:55:10 发表在 27楼

欢迎老爷子

再支持
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典

野狼军团 2017/09/06 15:55:28 发表在 28楼

谢谢支持,下午好!

下午好
荣威W5
7.28 衡山县-韶山;参观毛泽东故居   

早上7:00起床,下楼吃早餐,9:00左右出发往韶山。

当天行程150多公里,比较轻松。上午11:00到景区门口,但当地管理改革,车子不让进,需下午六点后才能放行,于是我们将车停在指定的地点,然后酒店有人过来接我们进去。到下午六点后,老板开车送我们出来取车。

参观伟人故里,用身份证换领门票。对于伟人故居,要说有多好看,多好玩,不至于,但就是想来看看,不来一次,心里多少有些遗憾。就像我父亲,几十年前,就梦想着能去北京天安门看看,看看毛主席,老一辈人就是有这么淳朴的情感。当然,这个心愿在2011年的时候已经达成了,老人家相当开心,现在在家里还时不时的把当时游北京的照片在电视上循环播放,两个老人家就看着照片回忆当时的情景,别有一番滋味!

这几天,湖南气温相当高,38度是常态,各个纪念馆、故居逛下来,一身汗水,真心不轻松。

本来晚上说有个4D的实景表演《中国出了个毛泽东》,寻觅当时钱都交了,但后来说机器故障,演出取消,心里倒是松了口气

接下来就上些图片吧

韶山市容相当不错,给我印象非常好,整体很干净。

入住酒店,家庭式

天气热,也懒得出去吃,就在酒店吃点,老板给弄了几个菜

这红烧肉,真心有点肥,不敢吃

韶山街景,不少商铺,主要卖纪念品,饭馆很多

图片已删除

红色景区人气还是很旺的,很多游人,特别是好多老年人团体游

图片已删除

滴水洞,我们没打算去

红色景区总能看到穿革命服装的人,形似神不是啊,精气神不到位

远处山顶的塔,不知道是什么

晚上洗衣服,想尽办法晾,由于我们带的基本都是快干衣,所以到第二天早上,衣服也都干了

由于实景演出取消,也没有出去逛的念头,所以早早休息,养精蓄锐,准备第二天的行程。

2017-09-06 16:27 回复
鲁四 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

野狼军团 2017/09/06 12:46:37 发表在 20楼

感谢支持,中午好!

下午好
荣威W5

老爷子li 2017/09/06 09:44:27 发表在 9楼

【西游】18天西北大漠豪情(天水、嘉峪关、敦煌、中卫)

晚上好
2017-09-06 19:29 回复
荣威W5

画舫听雨2011 2017/09/06 09:58:36 发表在 10楼

感谢支持,晚上好
2017-09-06 19:29 回复
荣威W5

悟空20133 2017/09/06 10:36:24 发表在 13楼

晚上好
2017-09-06 19:34 回复
荣威W5

幕雨轩 2017/09/06 10:44:48 发表在 14楼

精彩

谢谢支持,晚上好!
荣威W5

小狮妹wendy 2017/09/06 11:43:32 发表在 16楼

看了两遍

欢迎小狮妹
荣威W5

小狮妹wendy 2017/09/06 11:43:32 发表在 16楼

看了两遍

刚开始写,持续更新中,谢谢关注
2017-09-06 19:35 回复
荣威W5

柯漠 2017/09/06 11:51:32 发表在 17楼

好塞雷

多谢噻
2017-09-06 19:35 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56