关于二手车过户,想请教下,谢谢

青岛车友3968025 风云2
0浏览/2016-10-12 14:02
+关注
我的风云2通过二手车网站卖了,明天去过户,这方面没有经验,想请教下有经验的兄弟,需要注意什么?过户完了我手里应该留什么凭证?证明这个车的车主已经不是我了,后面再发生事故和我就没有关系了。是不是卖家手里得留着买卖合同和过户发票的复印件?网站上的人基本都是站在买家那边的,因为服务费是买家付给他们,别被他们坑了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友0003607 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

还有车辆登记证,过户前要复印,过户后也要复印。

如要买新车拿置换补贴费,还应把旧车开到4S店拍照登记备案。

2016-10-12 15:04 回复
共有条对话 >
车城2010 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    青岛车友3968025 楼主 关禁闭 已屏蔽
    风云2

车城2010 2016/10/12 15:07:01 发表在 板凳

回复被删除。
    好的,那就是合同需要我签字肯定是有的
    2016-10-12 17:08 回复
    共有条对话 >
    镇江车友4959368 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7
    过完户,你行驶证当场就收了,新的行驶证也当场就出了,过户之前要把违章全部处理掉,牌照也当场就可以选,牌照是不会跟车走的,新的牌照当场就安装了,以后车出了事不会找到你的。
    共有条对话 >
    风云2

dychenyun 2016/10/12 17:13:52 发表在 4楼

过完户,你行驶证当场就收了,新的行驶证也当场就出了,过户之前要把违章全部处理掉,牌照也当场就可以选,牌照是不会跟车走的,新的牌照当场就安装了,以后车出了事不会找到你的。

我的车没有违章,查过了,我应该就过户签字,拿钱走人,剩下的手续买家自己去办
    2016-10-12 17:48 回复
    共有条对话 >
    rq281 关禁闭 已屏蔽
    科帕奇

QUNIMADE2012 2016/10/12 17:48:18 发表在 5楼

我的车没有违章,查过了,我应该就过户签字,拿钱走人,剩下的手续买家自己去办

原车号牌可以保留半年的
    共有条对话 >
    风云2

rq281 2016/10/12 18:13:57 发表在 6楼

原车号牌可以保留半年的

嗯,但是我买新车也不想用原来的牌号了,也不是多好的数字,当时都是随机选的,以后还随机,我没什么忌讳
    2016-10-12 18:17 回复
    共有条对话 >
    浓浓思雨 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎7

QUNIMADE2012 2016/10/12 17:48:18 发表在 5楼

过户一定要亲自到现场,我朋友以前卖个摩托,买家也说负责过户,结果就TMD没过户,害的我朋友一身麻烦。
    共有条对话 >
    风云2

莫宝坤 2016/10/12 22:12:48 发表在 8楼

过户一定要亲自到现场,我朋友以前卖个摩托,买家也说负责过户,结果就TMD没过户,害的我朋友一身麻烦。

我是在人人车网站上卖的,签过协议,看着比较有保障,协议上写了必须在7天内过户,我同事在上面买过二手车,还算正规,希望别出麻烦。我是要去现场的,只不过不会全程都在,办完必要的手续,收完钱,剩下的让买家自己办了就,到时候尽量多留点凭证吧
    2016-10-12 22:23 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56