请教关于换变速器油的问题

易水寒龙 昂科威
0浏览/2024-03-03 23:10/发布于 湖北
+关注
20款28T昂科威精英型,多少公里换变速器油合适?重力和循环换哪个好?换油得多少升?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

喜欢汽车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
海豚
28t的,更换变速箱油建议4万~6万km之间就要着手更换。这么早更换是因为九AT变速箱的特殊性,容易顿挫之类的。建议使用重力循环更换。有部分车友使用了循环机之后,挂D挡容易突突!现在他们也换成了重力循环之后才减轻了这个突突。重力循环六升左右。 分两次更换,(一次六升)间隔5000km左右。
03-04 07:01 来自山西 回复
共有条对话 >
老曹 关禁闭 已屏蔽
昂科威

楼上小伙子说得对属于预防性更换,花小钱防大病。我的是5万公里换的,循环机更换,没有发现D档顿挫,感觉挺好。同时也更换了后差速器油,百十来块钱,也是预防性更换。

03-04 10:21 来自甘肃 回复
共有条对话 >
trevorchan26 关禁闭 已屏蔽
标致3008

听谁的最靠谱?看你自己的随车使用说明书,随车的保养手册。仔细看,有关变速箱油更换的时间要求,公里数要求?写的明明白白的,是最靠谱的!别听忽悠!都是掏你腰包的银子!

03-04 14:17 来自北京 回复
共有条对话 >
5喜欢开车 关禁闭 已屏蔽
昂科威

新款昂科威的用户手册和保养手册我没有,但老款昂科威的保养手册中关于各种油液更换的周期写得明明白白:变速箱油8万公里更换。我是在被4S忽悠提前更换后,特意查了保养手册才知道的。至于换油的方式我不清楚,我是在4S换的,不清楚他们采用的是什么方法。

03-04 20:33 来自陕西 回复
共有条对话 >
一步一动 关禁闭 已屏蔽
昂科威

关于这个问题,在论坛里面搜一搜,帖子很多。

03-05 09:00 来自湖北 回复
共有条对话 >
szlcl 关禁闭 已屏蔽
昂科威
换勤快点就行,5万左右重力换一次。第一次可以重力换2轮或者循环机一次
03-06 13:51 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56