【疯言疯语】小狮子底盘最怕什么?

原谅我依然 标致5008
0浏览/2024-03-29 19:18/发布于 福建
+关注
哈喽!大家好,我是疯子,又到疯言疯语的时候了。一直认为小狮子过减速带要减速,只是为了确保通过时车上人员的舒适性,不至于太颠簸,没想到更多的是为了保护底盘。

那底盘是车底下那一堆板子吗?当然不是!底盘,不是指单个零件,它是整车的基底,是由传动系统、行驶系统、转向系统和制动系统四大部分组成的。底盘就好比小孩子玩的积木桌,而发动机、变速箱、蓄电池等那些重要设备就好比散落的那些积木,各家车企有不同的搭建风格。

那小狮子的底盘最怕什么呢?首先最常见的就是障碍物刮伤,比如马路上突然出现的石头,还有马路牙子上凸起的尖角,都会刮伤底盘。其次就是陡坡坡顶以及坡底的交汇处,一个容易磕碰,一个会因强烈震动,导致底盘零部件松动。这也是为啥每次保养,工程师都会拿着板手检查每个固定螺丝,过减速带要缓慢通过也是这个原因。

最后小狮子的底盘也怕液体腐蚀,特别是北方和沿海城市,像冬天的融雪剂、海边的海水,都会腐蚀底盘。碰上了一定要记得及时用淡水或者中性清洗剂来冲刷底盘。

搞清楚了哪些情况会让小狮子的底盘受伤,以后开车的时候就不会觉得SUV底盘高,瞎折腾了。不知道有没有漏掉什么会伤害底盘的场景,欢迎车友们指点……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Devin3403 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
这个底盘还是很不错的
03-29 19:23 来自江苏 回复
孤独冷刀 关禁闭 已屏蔽
悦动
底盘真的很重要,千万不能刮擦。
03-29 19:34 来自山东 回复
Mr言午公子 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
所以我就喜欢离地间隙更高一点的suv
03-29 19:48 来自浙江 回复
四海之宝 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
地盘很正
03-29 19:58 来自山东 回复
小麦疯长 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
原来底盘也怕液态哈,可每次洗车都没有冲车底哈
03-29 20:06 来自福建 回复
义评天下 关禁闭 已屏蔽
思域
不跑山路都还好
03-29 20:17 来自福建 回复
晴天8725362 关禁闭 已屏蔽
标致4008
你有底盘透视怕啥,怕有人躲里面吗?
03-29 20:17 来自湖北 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)
5008的前脸真好看
03-29 20:45 来自浙江 回复
小顺爱车记 关禁闭 已屏蔽
途观L
地盘挺板正,原车有没有护板呢
03-29 21:04 来自山东 回复
我不是线民 关禁闭 已屏蔽
竞瑞

底盘装甲实用性还是不错的。

03-29 21:54 来自广西 回复
菜篮子3120675 关禁闭 已屏蔽
标致508L新能源
修车技术好啊
03-30 10:28 来自江西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
王石头头 关禁闭 已屏蔽
这车有底盘装甲吗?我看着怎么没有。
04-03 08:42 来自山东 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
怕磕碰
04-05 17:35 来自江苏 回复
5火箭蜗牛 关禁闭 已屏蔽
最怕没人买单
04-13 23:00 来自广东 回复
nsjndjjdbxjx 关禁闭 已屏蔽
我的5008这样子
04-24 10:44 来自福建 回复
莺莺3127 关禁闭 已屏蔽
标致4008

底盘的重要性~

04-24 15:29 来自广东 回复
苏州车友9985118 关禁闭 已屏蔽
和我的车一模一样,
19小时前 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56