打开App享受高清视频体验

BJ80的电动踏板,这品控怎么说呢!态度是好的

GNHD 北京BJ80
0播放/2023-11-27 23:40/发布于 上海
+关注
珠峰版的踏板有点问题,这一点我在至尊版换珠峰版之前我是有心理准备的。
因为论坛里的另一位车友-傻刘鑫就说过他珠峰版的踏板问题。
我的电动踏板的问题是两个。
一个是线路的接触问题,症结在左后门的锁扣接触上。经常会出现左后门打开后,系统第一时间没有反应,没有给车机系统讯号,导致踏板不释放。
解决办法一是等,等2-3秒左右它突然像是想起来点啥;另一种方式就是等了一阵看踏板没反应,把门重重的关上再打开。
反正这种故障是不可预测的。
另一个问题是电动踏板的电机。视频里左侧那个已经是以索赔方式向厂家拿的新零件了,这才装了没几个月,释放和收起时最后那一声咯噔比右侧出场后的原厂品大不少。
是不是因为左侧的使用率太高了?因为这车是我一个人开,除了周末右侧有人上下,其实都是都是左侧上上下下。
这套电动踏板整组的报价14000元多,你敢信?(当然,之前索赔主机厂发来的不是整套而是申请的左侧)。
看型号,不想像是进口电机。

这是新装的左侧,2022年9月的产品,而我是2022年7月末提车,所以是新品

我特地去看了一下右侧的,是2020年依稀9月,是原车的无疑。

也不想再去索赔了。发来装上过几天又会响。
明天我的BJ80也42000公里了,该去小保养了,保养时候跟店里的师傅研究研究,看看是不是有什么技术方法来降低异响,比如拆开加油保养等。
有哪位车友有处理这种问题的不吝赐教。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

万转高扭 关禁闭 已屏蔽
北京BJ80

买不起带电动踏板的,也就没这个事情了

2023-11-29 09:14 来自上海 回复
壹圆钢镚323 关禁闭 已屏蔽

自我感觉是安装位不合适有较劲的地方 导致异响 

2023-11-29 11:07 来自北京 回复
上海车友6098818 关禁闭 已屏蔽
其他问题一起说下呗[翻白眼]
2023-11-29 12:37 回复
空间BJ80 关禁闭 已屏蔽

继续索赔,再换一个,可能索赔的这个也是有问题的,不排除这种情况

2023-11-29 14:16 来自江苏 回复
老粗智造 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
小毛病修修更健康
2023-12-05 08:25 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56