自己动手修好里程表故障。

南宁车友0813196
0浏览/2017-06-03 21:37
+关注
小星星里程表不走,车速指针没反应,发动机故障灯亮,网上有个车友的故障和我的一样,换了传感器就行了。于是休息去买了传感器安装上去,试车还是不行,用表测量一下传感器接头电压,12v.0V.5V.应该线路没问题,于是拆仪表盘出来检查,没见松动。为什么呢?突然想起网上车友用手转动传感器仪表盘指针会有反应,于是叫老婆帮看仪表盘,自己钻在车底试,老婆说有指针有反应啊!天啊查了这幺久原来是这个小齿轮坏。拆出来还发现一个变形的小垫片,它弄坏齿轮。更换后正常,但发动机故障灯还亮,于是把电池正负极线拆下来,过十分钟再装上去,试车故惨灯灭了,终于用自己双手解决了,感谢网上车友的经验。

未拆传感器。旁边小锣钉要松出来,才能拨出来。

3个传感器。2个齿轮。

传感器转动机械。

齿轮。

仪表盘。

真凶。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

没文化的骚年 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20
我的时转时不转。
2017-06-04 08:09 回复
铁骑踏霜雪 关禁闭 已屏蔽
长安之星
学习了,感谢楼主分享。但请教一下楼主说的传感器叫什么传感器?
2017-06-04 08:23 回复
洛阳C1 关禁闭 已屏蔽
大通G50
楼主我的事里程碑不显示,就是那个小液晶屏不显示
2017-06-04 08:26 回复
南宁车友0813196 楼主 关禁闭 已屏蔽

铁骑踏霜雪 2017/06/04 08:23:30 发表在 板凳

学习了,感谢楼主分享。但请教一下楼主说的传感器叫什么传感器?

里程表传感器。
2017-06-04 09:23 回复

没文化的骚年 2017/06/04 08:09:30 发表在 沙发

我的时转时不转。

那你检查一下传感器试一下。
2017-06-04 09:24 回复

洛阳C1 2017/06/04 08:26:29 发表在 地板

楼主我的事里程碑不显示,就是那个小液晶屏不显示

你的刹车灯和车牌灯亮吗?我的小液晶屏的电是和刹车灯,车牌灯相连的,因为拆出来不小心线路短路,烧保险,才发现小液晶屏不显示,仪表灯也不亮。更换保险正常显示。
2017-06-04 09:30 回复
天涯浪子0515 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
自己动手,丰衣足食!
济南车友4290530 关禁闭 已屏蔽
动手能力镇强

busichong 2017/06/05 12:34:17 发表在 8楼

动手能力镇强

谢谢。
2017-06-05 20:11 回复
洛阳C1 关禁闭 已屏蔽
大通G50

小虎电气 2017/06/04 09:30:22 发表在 6楼

你的刹车灯和车牌灯亮吗?我的小液晶屏的电是和刹车灯,车牌灯相连的,因为拆出来不小心线路短路,烧保险,才发现小液晶屏不显示,仪表灯也不亮。更换保险正常显示。

我的刹车灯牌照灯会亮,

洛阳C1 2017/06/07 20:01:02 发表在 10楼

我的刹车灯牌照灯会亮,

那和我的车不一样。
2017-06-07 20:26 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jvvhhvh 关禁闭 已屏蔽
从小动手能力就含糊。。。羡慕楼主

jvvhhvh 2017/06/07 20:52:45 发表在 12楼

从小动手能力就含糊。。。羡慕楼主

谢谢,没钱,逼出来的。
2017-06-08 21:54 回复
日照车友9565058 关禁闭 已屏蔽
你好楼主,你的小齿轮和那个垫片是怎么拆下来的,我研究了半天没弄下来。
日照车友9565058 关禁闭 已屏蔽
还在吗?
为爱消逝 关禁闭 已屏蔽
翼虎
这地方漏油怎么弄?码表偶尔动
2023-10-12 10:19 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56