与晓说一起聆听世界的天籁——六城文化之旅齐鲁站纪实

1780蓝狐 探岳X
0浏览/2017-06-03 12:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

曾经红遍网络的脱口秀节目《晓说》想必大伙并不陌生吧节目中的这位大咖主持人不但知识渊博,而且在历史、文化、音乐、电影等诸多领域都有其过人的造诣,他那诙谐幽默的演绎风格、侃侃而谈的风采吸引了众多的粉丝眼球。如今《晓说2017》再度回归网络,新版的节目也有了全新的定位“文学解读综艺脱口秀”,它将从名著中挖掘新的角度,从那些大家耳熟能详的故事中借古论今、关照人生

这次受东风日产-天籁六城文化之旅活动的邀请,我将再次踏上了青岛这个国家历史文化名城参加与晓说一起聆听世界的天籁——2017主题试驾活动。我们一行20位嘉宾将驾驶全新天籁驰骋在齐鲁大地上,去探寻齐鲁文化的发祥地、去聆听专家对历史名著的解读、去感受蓬莱那如梦如幻的仙境、去欣赏那无与伦比的天籁之音

=====================================================================

老规矩不能破,精彩花絮马上看

青岛奥帆中心景区

青岛奥帆中心景区

青岛奥帆中心景区

崂山书院景区

行行摄摄,你拍我也拍

八仙过海景区夜景

山东快书传承人:王超老师

路试体验中

蓬莱仙岛景区

路试体验中

蓬莱仙岛景区

青岛奥帆中心景区

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 楼主 关禁闭 已屏蔽
探岳X
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    探岳X

住在依山傍海的八仙居酒店后勾起了同行的玫瑰王子他那三十年前模糊的记忆,于是也就有了第二天一早大伙去海边伴他寻觅那遗失的回忆。玫瑰王子应该说我们此行中年龄最长的一位网友了吧,虽然上了点年纪,但依然热衷于社交和户外运动,可谓童心未泯啊

早晨四点半赶到海边期待太阳的升起

左边第二位就是我们的玫瑰王子,别看他年纪稍长,但玩起来却厉害着呢

就在这里诗兴大发的玫瑰王子聆诗一首,具体什么我也忘了,只记得最后一句:......迎接新太阳!

每个人都有一颗不曾泯灭的童心,这不挖沙抓螃蟹......

由于第一天忙于赶路,所以也没来得及细细品位这款车,早餐过后正好有点时间,咱也对这款新天籁细细地品位一番

新天籁的三幅多功能方向盘还是挺时尚的,集定速巡航、蓝牙电话、调频等一应俱全,特别让人感觉牛逼的是方向盘下两个硕大的挡位拨片,这个手动拨片目前也只有2.5L车辆磁能够配置。

全新天籁除了常规的安全配置外还配有IFEB预碰撞智能刹车系统和EAPM油门误踩智能纠正系统这些高端货,可谓在主动安全驾驶方面也的确下足了功夫

新天籁的手套箱也非常大,并且是两层设计的,上层可以放些证件票据之类的,下层可以放下相机、帽子等体积较大的东西,实用装置无处不在啊

电动天窗已经是天籁这款车的标准配置了

说起新天籁的座椅宽大厚实的名声早已在外,无论驾乘者从何种角度去体验,这大沙发的口碑也确实名不虚传

新天籁的燃油经济性还是挺不错的,从仪表上我们可以清晰的看到跑了七千多公里的平均油耗才 7.1L/ 百公里。要知道这一批活动用车都是地方上4S店提供的试驾车,之前走的也都是城市道路,所以在驱动这么一个自重达1.5吨的中级商务车时能有这么经济的综合油耗实属不宜啊

呼上重量级嘉宾王超老师,我们出发云游蓬莱仙岛去喽

蓬莱市是全国鲜见、山东省唯一一个同时拥有两个5A级景区的县级市。在空间布局上,蓬莱市突破过去仅局限滨海旅游的狭窄区域,整合北部“仙、阁、海”,中部“酒、湖、马”,南部“山、林、泉”生态要素,着力打造四大生态旅游板块,形成“山海呼应、城乡交融、全域覆盖”的全域旅游格局。我们这次将到达的是久负盛名的蓬莱水城以及蓬莱阁景区。

整个景区历经风雨沧桑,如今已发展成为占地 5.8平方公里,以蓬莱阁古建筑群为中轴,蓬莱水城和田横山为两翼,四种文化为底蕴,山、海、城、阁为格局,融自然风光、历史名胜、人文景观、休闲娱乐于一体的风景名胜景区、休闲度假胜地

蓬莱阁是中国四大名楼之一,素以“人间仙境”之称闻名于世,其“八仙过海”传说和“海市蜃楼”奇观享誉海内外

图片已删除

有人能告诉我上面这张图大伙在看什么吗,第一个回答出来的可以私信与我,我奖励他汽车之家专属保温杯一个,好基友一杯子哦

其实观景浏览我历来是走马观花的,所以谁要是问我看到了些什么?听到了些什么?我只能回答:看到的全是人,听到的全是嚷嚷,所以景区咱就不再多作介绍了

蓬莱阁是中国四大名楼之一,相传八仙醉酒之后在此斗法PK

楼下是八仙过海各显神通的彩绘

楼上是八仙聚会时的塑像

返回停车场已是饭点时刻,八仙饭店鲁菜走起

在山东饺子中是出镜率最高的一种饺子。鲅鱼水饺,以新鲜鲅鱼为原料,加适量五花肉馅、韭菜调制而成,是一款非常鲜美的饺子

和美女共进午餐,总有胃口大开的感觉,难不成秀色可餐在齐鲁大地上得到了验证

简单为大家展现几道菜,从中大家可以看出这鲁菜的份量了吧

在共度的二天美好时光中积极参与互动的嘉宾还有意外的惊喜哦,大奖18:1的车模

超级大奖是美女车模哦

天籁的定速巡航功能使用相当便利,一个大拇指就可以轻松完成功能投入、设置以及速度的加减

回程中还特地尝试使用了新天籁变速器上的DS功能这功能太牛逼了,当你将挡位挂入DS后,发动机的转速瞬时由之前巡航时的1700转/分上升至3000转/分左右,高转速势必带来更??强的动力从而获得更加直接的动力响应,这一功能也正好迎合了追求速度和激情的年轻一族们的喜好

谢谢大家欣赏

2017-06-03 12:07 回复
    探岳X

沙发留着和兄弟们一起分享

2017-06-03 12:07 回复
    beyond55 关禁闭 已屏蔽
    飞度
    Oliver_Zhu 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    支持一下
    庄里的庄里人 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    好活动,支持下
    探岳X

庄里的庄里人 2017/06/03 13:01:52 发表在 6楼

好活动,支持下

谢谢兄弟支持
    2017-06-03 13:14 回复
    探岳X

Oliver_Zhu 2017/06/03 12:55:11 发表在 5楼

支持一下

谢谢支持
    2017-06-03 13:15 回复
    探岳X

beyond55 2017/06/03 12:13:28 发表在 4楼

兄弟下午好
    2017-06-03 13:15 回复
    北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
    兰德酷路泽(进口)

支持老哥作品  

精彩纷呈

老歪7690 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    帮顶
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    探岳X

北极熊1b 2017/06/03 13:38:16 发表在 10楼

支持老哥作品  精彩纷呈

谢谢兄弟支持
    2017-06-03 13:56 回复
    鍾愛自由 关禁闭 已屏蔽
    柯兰多

1780蓝狐 2017/06/03 12:07:30 发表在 主楼

曾经红遍网络的脱口秀节目《晓说》想必大伙并不陌生吧节目中的这位大咖主持人不但知识渊博,而且在历史、文化、音乐、电影等诸多领域都有其过人的造诣,他那诙谐幽默的演绎风格、侃侃而谈的风采吸引了众多的粉丝眼球。如今《晓说2017》再度回归网络,新版的节目也有了全新的定位“文学解读综艺脱口秀”,它将从名著中挖掘新的角度,从那些大家耳熟能详的故事中借古论今、关照人生。这次受东风日产-天籁六城文化之旅活动的邀请,我将再次踏上了青岛这个国家历史文化名城参加与晓说一起聆听世界的天籁——2017主题试驾活动。我们一行20位嘉宾将驾驶全新天籁驰骋在齐鲁大地上,去探寻齐鲁文化的发祥地、去聆听专家对历史名著的解...

精彩!鸡翅!
    探岳X

老歪7690 2017/06/03 13:39:17 发表在 11楼

帮顶

谢谢
    2017-06-03 13:56 回复
    鍾愛自由 关禁闭 已屏蔽
    柯兰多

1780蓝狐 2017/06/03 12:07:50 发表在 地板

坐等更新!
    唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    支持
    唐山晓窦 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    鲁四 关禁闭 已屏蔽
    骐达TIIDA
    精彩!
    北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
    兰德酷路泽(进口)

1780蓝狐 2017/06/03 13:56:09 发表在 12楼

谢谢兄弟支持

不客气 必须支持
    平淡生活82 关禁闭 已屏蔽
    菲翔
    支持
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56