关于这辆火烧车的修复

BILLY12388
0浏览/2021-05-05 12:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

修复这辆现代9代索纳塔的原因是过火时间短,还有点修复价值,也确实是一直还没涉足过火烧车。但没考虑是顶配车型,在配件价格上吃了亏。

外观一眼看到觉得够呛

重要的东西全部报废

右侧过火面积较大

内饰一片狼藉

顶棚报废

能看到助力泵和abs全部损毁

后面还好

后遮阳帘熏化

过火面积相对较小

仪表台报废

打开电脑后的惨状

要了一个拆车顶配试装车的车头

目的并不是拼接,而是拆件

拆光后

内饰拆光

整体仪表台前横梁废掉

线束

拆下来的一地碎屑

开始整理,除锈

发动机机体拆出后发现正时里面的所有塑胶件,基本全部烧化

继续清理机体

变速箱没什么修复价值,直接换掉

开始拆配件车

除锈

溜缝

查看胶线走向和规格

除完锈溜完缝,喷底漆和色漆开始装车

装车过程千篇一律,看看图就好

基本完工

写在最后,关于这辆车的强度,我觉得还好,因为过火时间短,整体刚性并没有出现大问题,路试也证明了这一点。关于修复价格,大概四五万,这个确实超出预算了,没想到顶配上面有这么多花里胡哨的配置,关于现代汽车我想说几点,明白人尽量不要让舆论带着跑,**除外,修这辆车,看到了奔驰宝马没有,且这辆车存在的一些小配件和东西,感觉现代汽车其实挺用心在做车,很扎实,这车不管是机械结构还是装配工艺,相对这价位,确实不错。我不是现代车主,也不是现代粉也不是给现代洗白,就事论事。脑残别跟我抬杠,没工夫跟你扯淡。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

请填写你昵称 关禁闭 已屏蔽

防锈异响这些都不说,车身钢材已经退火了

yousyouc 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
大工程。修复如新。点赞。

全部回复 只看楼主

yousyouc 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
大工程。修复如新。点赞。
2021-05-05 12:22 回复
百炼成沙 关禁闭 已屏蔽

好手艺

2021-05-05 16:43 回复
zcgak47 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

咋不弄全损啊。

2021-05-05 17:35 回复
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
费这劲干啥, 给定损员一条软中华,走报废多实惠, 到顺义三厂,买一台瑞纳。
漫步黄石 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8

机舱烧毁了,切割了底盘----修理后干啥》??二手车去卖??害人呀

lzz0591 关禁闭 已屏蔽
我想说买一辆报废的车拆配件,到下面看到楼主已经修复好了。
这是个高手哇 关禁闭 已屏蔽

直接报废多好!就算卖了都不够修理的钱!

劲风LF1389C 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉双擎E+

真是牛逼啊,烧成这样也能修复

请填写你昵称 关禁闭 已屏蔽

防锈异响这些都不说,车身钢材已经退火了

三块钱的炸鸡 关禁闭 已屏蔽
鼓励
三块钱的凉皮 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zhuyao2002 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7

好手艺

从前以后 关禁闭 已屏蔽
赛拉图

我可能还是会选择直接切车头,不过您的维修方式是最合法合规的,毕竟车头一切,拆车发动机也是直接带上,不会再去大修原车发动机了

摸黑上高速 关禁闭 已屏蔽

开修理厂这个自己折腾怪好玩的

紫藍彎刀 关禁闭 已屏蔽

真是个超有耐心的人!我一看第一反应就是扔了扔了!

安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者

皖水千山总是晴 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

这工程量太大了

皖水千山总是晴 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

有点事情干

名字太难叫 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
必须肯定的是修复的不错是个大工程~只是花四五万来修复它的意义何在呢?
handsome918 关禁闭 已屏蔽

好有成就感,大国工匠

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56