关于换电瓶的心得,瓦尔塔AGM蓄电池

酷爱傲傲
0浏览/2023-07-12 13:51/发布于 辽宁
+关注
当初提宝马mini纯属冲动消费,原本是我媳妇嫌天天等我接送太浪费时间,毕竟我俩的公司一南一北,自己有辆车方便。打车吧,路程又太远不划算,就买辆车代步。但是,从提了车之后,媳妇开车的次数特少,还是主要指着我送她。车子基本上半个月能开个一两次,就很不错了。结果,就因为车子不经常开,电瓶报废了。宝马的电瓶,按理说很耐用,奈何经不住“作”啊……
不知道大家有没有这种心理:某件东西虽然我不经常用,但是它坏了,我就必须要修好,而且立刻、马上。车子启动不了,媳妇心中立马燃起了要开车的斗志,非要让我去修电瓶。但是电瓶不好了,没法启动。我就赶紧问我一个干汽车配件的朋友。我朋友说,我这毕竟是mini,而且有启停功能,得换块知名的电瓶,图个安心。他推荐我去试试瓦尔塔电瓶,大牌电瓶,而且能上门安装,特别是我这种电瓶启动不了的,比喊起救援来,还方便。然后,我就在微信上搜了搜瓦尔塔,本来还对选什么型号的电瓶很纠结,结果直接输入车型,人家就给你推荐了。按照推荐的电瓶,线上下单,然后就坐等师傅来了。

怕师傅等着我,提前坐在车里吹着空调。这个上门安装服务,属实给力。要不然这36℃的大夏天,还要开着车去换电瓶,想想就觉得酸爽。

正常情况下,蓄电池就是3-5年更换一次。不过,以宝马的名声,这电瓶的使用年限,显然是没有发挥正常实力。所以说,长时间不开车,不仅对车子没啥好处,还严重损害蓄电池。反面教材摆在这里,各位可得长个心。

换电瓶要记住一点,先负极再正极,切记,切记。主要就是防止电线短路,否则正极与车身金属接触,电线短路,对电池和电池线路都是有很大伤害的。当然,知道这么多,是跟安装大哥学的,我纯纯一个搬运工,现学现卖。

不过,我发现换电瓶确实是个技术活。技术流应对如云,而我这样的初学者,也是看完就忘,脑子学会了,手没记住。

瓦尔塔电瓶登场。说实在的,现在市面上的电瓶鱼龙混杂的,而且这电瓶又是个冷门的行业,大家了解不多,很容易买到假货。网上买,只要是官方的渠道,就是有保障的,起码不用担心被坑。我这次线上下单,感觉还OK。

我朋友给我推荐这个牌子之后,我也度娘了一下子,一百多年的牌子了,奔驰、奥迪很多车的原厂电瓶也是用的瓦尔塔的。

我这车要是没有启停系统,随便换个别的牌子的电瓶也能将就着用。但是,启停车就得用专门的启停电瓶。

安装大哥跟我说,启停车对电瓶的放电量要求特高。而瓦尔塔,它的放电量是普通电瓶的三倍。

而且,它是率先研究AGM技术的品牌。既然换电瓶,那肯定得选个技术、经验都丰富一点的品牌的。果然,听朋友的没有错。

不过,虽然换了块抗造的电瓶,但是以后可不能半个月都不开一次车了。要不然电瓶质量再给力,也经不住这么“作”。

跟着师傅说,我也学了点保护电瓶的方法,像是熄火之后尽量别用电器,关掉音响、灯光、空调等等,不要长期短时间行驶,定期检查维护,用润滑防锈剂喷喷正负极。

对了,告诉大家一个看电瓶真假的消防法:正版上面都有二维码,能扫出电瓶的信息。

换好电瓶,准备收尾。

关于质保期,跟大家说一下,我这块电瓶质保期是两年,从安装的这一天开始算。两年内,电瓶出现任何问题,都可以换新电瓶。

换好电瓶之后的爱车,又威风凛凛了。
写在最后:
关于换电瓶,自己的一点心得:首先,换电瓶一定要选那些好一点的知名点的品牌,不要买来路不明的杂牌子。大品牌都是经过市场检验的,说明质量还是不错的。第二点,如果车子是不带自动启停的电瓶,那这些牌子随便换没关系。但如果你的电瓶是启停车,就得用专门的启停电瓶。再就是大家都犹豫的,网上购买电瓶是否靠谱?答案是完全可以的,而很多大品牌的旗舰店碰到搞活动的时候,价格还是很优惠的,并且不是特别偏僻的地方,还可以给你上门包安装。最后,在电池容量的选择上,建议选择跟原车电瓶容量一样的,如果车子允许,也可以选择大容量的电瓶。但一定不要减少它的电池容量,否则很容易频繁亏电。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

文明人88 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)

希望多发户外运动主题的帖子

2023-07-12 18:49 来自河北 回复
chaopingwang 关禁闭 已屏蔽

车子就得时不时开开,放着就放坏了。我之前的那块电瓶,原厂的,第一年刚提车不敢开,放了将近俩月没动,结果电瓶也就用了一年多时间就报废了。后来换的瓦尔塔的,从18到现在,用了快五年了。

2023-07-13 14:57 来自辽宁 回复
黑夜的力量 关禁闭 已屏蔽

瓦尔塔这个质保期还是挺实在的。两年的时间,足够检验一块电瓶的质量好坏与否了。这要是放在普通牌子的电瓶身上,估计也就一年质保期,出了质保期就坏的,比比皆是。

2023-07-13 15:22 来自辽宁 回复
让我爱个够 关禁闭 已屏蔽

现在市场上的假电瓶太多了,要么就是旧翻新,要么直接来个盗版的。有的时候,去实体店换电瓶,还真不如线上下单方便。我也是今年线上下的瓦尔塔的,还给上门安装,比去实体店靠谱,还省心。

2023-07-13 17:21 来自辽宁 回复
mike010114 关禁闭 已屏蔽

mini不靠谱啊,这才三年,就换电瓶了。我的车原厂电瓶就是瓦尔塔的,15年提得车,这都用了八年时间了,电瓶还可以。不过,我打算去新疆玩,换块新电瓶,还用瓦尔塔的。

2023-07-13 17:47 来自辽宁 回复
司鸿醉易 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

了解电瓶的就知道,瓦尔塔在电瓶这一行,还是很有地位的。一百多年的历史了,而且还是先研究自动启停功能的电瓶,肯定技术、经验等等,都要比那些小品牌的电瓶靠谱得多。

2023-07-13 18:06 来自安徽 回复
逃避那一切 关禁闭 已屏蔽
长城C30

瓦尔塔电瓶,除了价格有点贵之外,别的真没什么毛病。不过,我还是觉得一分钱一分货。想要省心点,就得舍得花钱。花小钱,办大事儿,这钱其实花的也值。

2023-07-13 18:15 来自福建 回复
ajg46qf 关禁闭 已屏蔽

真心建议废了自动启停这个功能,真的是太费电瓶了。尤其是像我们这种市区代步的,走走停停的,对电瓶的消耗是特别大的。我的原厂电瓶不给力,用了两年多就坏了。这次换了瓦尔塔的,目前用了两年,还没发现问题。

2023-07-13 18:22 来自辽宁 回复
与你到永久0 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-13 18:29 来自辽宁
    年轻就要海 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    本楼已被删除
      2023-07-13 19:01 来自辽宁
      金七二百 关禁闭 已屏蔽
      途观L
      本楼已被删除
        2023-07-13 19:07 来自辽宁
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56