欢哥diy之ds9悬挂减震更换

福娃欢欢2013 标致508
0浏览/2022-05-17 17:42
+关注
折腾真的是(//?//)无止境啊,为了淘这一套减震器,来来回回发货n多次调换,历时半年多,最后整理出试验车减震首先有2个版本,分别是油车和油电混合车型,具体减震弹簧不一样粗,在付出了好几百块的运费后,终于凑齐了个人认为能装车的这一套悬挂,各种数据测量记录,也不多说了,直接上更换图片吧

后减震器对比,干净的那支是ds9的,测量数据减震器基本一致,前减震弹簧托ds9的要高一点点,弹簧相对细一点,

附:508l减震器弹簧
前弹簧直径13.5mm
后弹簧直径12.9mm
ds9减震器弹簧
前弹簧直径13.25mm左右,相比508l弹簧,这个弹簧要细一点,缠绕直径细0.5厘米,弹簧圈数短5分之1圈
后弹簧直径12.7mm左右,相比508l弹簧,这个弹簧要细一点,缠绕直径细一厘米,圈数多4分之3圈
另外ds9车重1615kg,508l车重1538kg,两车相差77公斤

安装好一支了

个人觉的调校都在每一个配件里边,就连这个胶套都有不同,我觉得ds的要软一些

前减震对比,弹簧托要比原车的高0.5厘米左右,弹簧也是ds9那个要细一点,但是盘绕直径也细一点,相对支撑性要更高了,这也是安装好以后车身变高的原因

仔细看看有什么不同

安装前我的前轮轮胎轮眉距离是3指,更换以后变为4指,高了一指约2-3厘米

后轮也高了一指,按压后备箱感觉比原来的要软了一点,按的更轻松了

前轮

前轮

地不平测量左右少许差距

换好以后上路测试,操控目前还没有什么体验,也没法去拉极限,最大的感受就是底盘再没有那种硬邦邦的感觉了,我没接触过ds,平时开的多的也是雪铁龙,现在感觉就是两者之间的那种舒适程度,个人不追求低趴,感觉底盘高一点通过性会更好一些,具体感受还需要进一步体验了

三年多了,车子已经没有昔日光鲜。

总想改个色

拆下来的减震器直接分解了,

左后轮

左前轮

右后轮

最后借论坛渠道,出一套508l的拆车减震器,前减震没用过,买来什么样还是什么样,后减震器装车用了半年,都是可变悬挂减震,单减震不带其他配件。见下列图片:后减震器已装车用过。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

假装风度翩翩 关禁闭 已屏蔽
帅气!不知道把DS9的轮毂换上来什么效果
2022-05-17 20:47 回复
Xavier_H 关禁闭 已屏蔽
厉害呀!
2022-05-17 21:44 回复
She1phe 关禁闭 已屏蔽
期待你的烂路测试,另外再问一句哪里买的
2022-05-18 09:34 回复
我看你买的是可变避震,这个避震不插控制线默认是软是硬?
车身高度在换完避震都会高一些,跑几十公里后再测量才准确
牛大郎 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
508跟ds9的悬挂比哪个好?我看508用的是铝合金后悬挂,ds9好像是铁的啊
tlover520 关禁闭 已屏蔽

可变悬挂 信号屏蔽了吗?

我不叫曾小贤啊 关禁闭 已屏蔽
标致508
我也想这么上的,感谢楼主的折腾分享!已经有车身实际高度的数据出来了,再也不用当一次小白鼠另外换下来的原装前减震,多少出?
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽

若您有任何关于轮胎使用的问题,欢迎在帖子发布时加上#HELP米#呼叫米工,米工会第一时间给您答复。

米其林(中国)投资有限公司已经最大努力和最大勤勉以确保上述所登载和包含之所有信息的准确性、正确性和及时性。即便如此,由于技术信息存在的时效性、消费者个人理解上可能的差异、现场操作使用的熟练程度不同等因素。均可能导致上述所登载和包含之信息存在部分未更新或不完全适用之处。敬请谅解。

激情小白狮 关禁闭 已屏蔽
标致508

兄弟,火花塞用哪款呢?NGK的ILZKR8L7G还是ILZKR7J8DG?

叽叽喳哈 关禁闭 已屏蔽
508l原厂的减震什么牌子的?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
平乐安 关禁闭 已屏蔽

我也想把减震搞的软一点,欢哥能继续说说感受吗????

2022-05-21 09:45 来自山东 回复
一路向东6789 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
2022-05-21 10:19 来自贵州 回复
pascal1025 关禁闭 已屏蔽
标致508
支持折腾
2022-05-22 20:15 来自湖北 回复
成都车友0308196 关禁闭 已屏蔽
欢哥,减震哪里买的?
2022-05-23 08:32 来自四川 回复
Mars刃妖圣赛杰尔 关禁闭 已屏蔽
标致508
哎哟不错哦
2022-05-23 09:08 来自江苏 回复
ae5jza 关禁闭 已屏蔽
行驶质感怎么样
2022-05-25 09:11 来自山东 回复
九姑老周 关禁闭 已屏蔽

你折腾,我们看热闹啊。

2022-05-25 09:37 来自安徽 回复
xxd8003 关禁闭 已屏蔽

换减震后要四轮定位

2022-05-25 10:08 来自上海 回复
弦上451 关禁闭 已屏蔽

不知驭动能不能改装可调悬挂。。。一句话悬挂太硬了这车

2022-05-25 11:19 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56