老福16W之更换气门室盖垫

土豆虎1981 福克斯
0浏览/2023-09-18 10:32/发布于 江苏
+关注
查看网友动手日记
准备备件及工具
开工干活
1、长套筒8mm/12mm拆除所有气门室盖垫螺丝 共计14个,参照示意图,请对所有螺丝做好标记,部分螺丝是不需要拆下来的,除非要更换气门室盖
2、7mm拆除电气阀前端固定螺丝,便于去除右上角固定架,否则不好拿掉气门室盖
3、取下旧的气门室盖胶圈,并清理缝隙里的机油,我的刚开始渗,机油全灌到火花塞里,用纸巾吸干处理,还算处理及时;
4、装上新的胶圈,网购塔图品牌的,具体产品使用效果要看质量以及安装环节;
5、拧紧螺丝,按要求需要10N扭矩扳手,没那个条件这次根据自己的手感来确定了
6、装回火花塞、清洁并装回相关管路
完成,全程记得带放油手套,纯属个人爱好,爱车更爱自己;
7最后记得清理现场垃圾,爱护环境人人有责

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

rapone 关禁闭 已屏蔽
福克斯
不错不错
2023-09-18 22:40 来自湖南 回复
土豆虎1981 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

一直用的金美孚0-40,看看机内的的总体效果还是不错的,这些胶垫随着年限会老化也是正常的,一部车爱惜用真的能用很多年,从首保后全部是自己动手来保养,截止目前16W公里从没半路把握丢下,一路有你相伴,你就是我心中的BIMMER

2023-09-19 10:18 来自江苏 回复
ayjskkulsrk 关禁闭 已屏蔽
我的有一支火花塞也是有油,在螺牙处,是这个问题吗?
2023-09-21 10:04 来自福建 回复
无锡车友2983861 关禁闭 已屏蔽
我前天傍晚换的,今晚拿手电看了一下周圈,没见渗油。19.3W公里
2023-09-25 21:48 来自江苏 回复
福克斯双一 关禁闭 已屏蔽

你们都是自己换气门室盖吗?

2023-09-25 22:59 来自湖南 回复
福克斯

福克斯双一 2023/09/25 22:59:09 发表在 5楼

你们都是自己换气门室盖吗?

这个看自己还有兴趣尝试下了
2023-09-26 13:18 来自江苏 回复
xuan5889 关禁闭 已屏蔽
要打胶吗
2023-10-10 22:54 来自福建 回复
福克斯

xuan5889 2023/10/10 22:54:27 发表在 7楼

要打胶吗

有两处节点需要打一点点胶+买胶圈的有送的
2023-10-17 14:45 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56