我家瑞纳发动机抖动,是点火塞坏了!

我的世界啦啦啦啦 瑞奕
0浏览/2024-03-24 09:57/发布于 四川
+关注
我家北京现代瑞纳开了9年了,虽然它的科技配置着实落后了,没有倒车影像,没有导航,还只有后倒车雷达,还是机械钥匙,但是开了这么多年,和它有着深厚的感情,也还舍不得换,而且对于这辆车来说,它本身还是比较优秀的,作为韩系合资车,外观造型是非常帅气的,低趴的流线型设计,我是一眼就爱上了,如今看着还是蛮新的,红色瑞纳很显眼,而且这么多年车漆也还保养的不错,而且这么多年的用车体验,它的品质还是非常不错的,原厂生产的三大件质量妥妥的好,也比较省油,基本油耗都在6个多左右,这一点还是比较满意的! 不过最近我的瑞纳出了问题,好几次上车插上钥匙打火,就发现发动机有抖动,开了9年的现代瑞纳,出现问题也没有什么大惊小怪,只是不知道怎么处理,以前也听说其他1.4l的车主反映,他们的现代瑞纳钥匙拧不动,甚至卡死了,但我没有遇到过,所以也没当回事,这几天我也遇到了,在网上查了半天也没搞懂,只好开到4s店让专业师傅干,师傅说这个问题不是大问题,换点火锁就可以了,而且在这种情况下,可以尝试强制启动车辆,但只能偶尔这么做,长期肯定是不行的。如今把旧的点火锁拆下换个新的,花不了多少钱。而且检查到我全车的车门锁都不怎么好用了,偶尔要关好几次才能关上,还要使大力气,后备箱锁和车门锁全换了,发现轻松多了,而且橡胶条也打了油,密封效果也变好了,也重新换了机油,加了玻璃水,又是全新的车车了! 对于老司机来说1.4l的手动挡瑞纳日常上下班代步开着十分的顺溜,拥堵的城市交通,小排量的瑞纳挺合适的。手动挡的变速箱开起来更有驾驶乐趣,手动挡平顺不卡顿,连续换挡也没有顿挫感,底盘虽然比较硬,乘坐起来没有那么舒适,但好在空间还是比较宽敞,腿部和头部空间对我们全家来说都比较富裕,后背箱的空间也够用。我想这辆红色瑞纳还可以开几年,我相信它!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一起走_ 关禁闭 已屏蔽
标致508
这个也是老车了,确实该好好保养
03-24 12:04 来自江苏 回复
解药不解渴 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
我家里也有个这车,年数也不低了
03-24 15:58 来自山东 回复
这个手刹不太灵9577 关禁闭 已屏蔽
标致4008
这个车有年代感了吧
03-24 17:06 来自江苏 回复
花知多少 关禁闭 已屏蔽
新途V80
不错啊
03-24 21:35 来自上海 回复
海上风青 关禁闭 已屏蔽
不错的选择
03-24 21:41 来自上海 回复
魏大元元1 关禁闭 已屏蔽
新途V80
很长时间没看到
03-24 21:54 来自上海 回复
大侠爱上美女 关禁闭 已屏蔽
真耐开,9年还没换车
03-24 22:13 来自广东 回复
法系大狮 关禁闭 已屏蔽
家庭代步非常好
03-25 08:31 来自安徽 回复
jiangtaoD60 关禁闭 已屏蔽
大通D60
上下代步好能手
03-25 08:34 来自上海 回复
12949299 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
很经典的车
03-25 08:53 来自新疆 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

其实这外观保养的还挺好的

03-25 08:59 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
童手绘车 关禁闭 已屏蔽

年月久了就该换

03-25 09:48 来自山东 回复
嗯哼就是嗯哼 关禁闭 已屏蔽
奇骏
公里数多了,耗油了,一般需要换
03-25 10:31 来自山东 回复
黄金菊123 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
红色很骚气啊,不知道为啥就是觉得红色好看
03-25 11:36 来自湖北 回复
TryToTroy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
老骥伏枥
03-25 20:49 来自浙江 回复
余温孤酒 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
车上了年份确实会少了很多保养维护的动力
03-25 21:45 来自浙江 回复
潇洒小六六 关禁闭 已屏蔽
轩逸
有年代感
03-25 23:25 来自广东 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋
经验分享了,点赞
03-26 09:36 来自安徽 回复
张先生洛阳 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    乘風破蒗 关禁闭 已屏蔽
    零跑C11
    爱车及时保养很重要
    03-26 16:35 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56