问一下大家,正时皮带问题,14万公里需要换吗

請叫我超人汪 高尔夫
0浏览/2024-04-11 16:41/发布于 安徽
+关注
17年高7 1.4t,14万公里,保养师傅说要换正时皮带,加工时费700元,感觉不知道真假,有必要换吗?大家都多少公里换的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
正时皮带能用多久,没有一定的答案,因为有的车在报废的时候,正时皮带还可以正常运转,大部分车辆都规定正时皮带的使用里程大概是10万公里左右,虽然是建议使用时间,但发动机正时皮带一般在出现问题之前,不会有任何征兆,只要坏了,就意味着要大修发动机,所以基本上10万公里左右开始就需要对正时皮带进行一个检查,及时进行更换。
04-11 17:28 来自浙江 回复
共有条对话 >
月月鸟06 关禁闭 已屏蔽
换了吧,运气不好断了就不止700。700你问他具体换什么件
04-11 19:06 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
188号段 关禁闭 已屏蔽
原车是长寿命正时皮带,有十万八万换的,还有十七八才换的。可以拿下盖子看看。十四差不多了
04-12 06:44 来自山东 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

14万公里差不多了,既然建议换就换了吧,万一断了就不止这点钱了,换了踏实呀。

04-12 08:57 来自北京 回复
共有条对话 >
好事花生米 关禁闭 已屏蔽

正常12万公里就必须更换了,你这14万还是抓紧换吧

04-12 12:56 来自吉林 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽

正时皮带12万公里得换一次,我上次换过280,是外面的汽修店,可以讲讲价

04-12 14:37 来自吉林 回复
共有条对话 >
威蒙响 关禁闭 已屏蔽

700?太贵了吧?

04-13 21:51 来自广东 回复
共有条对话 >
fang3000 关禁闭 已屏蔽

有没有人20W都未换正时皮带,2W才换机油?

04-14 10:41 来自广东 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

保养手册上写的正时皮带的更换周期是10万公里,你这个14万公里,可以换了,换了没毛病

04-17 15:03 来自吉林 回复
共有条对话 >
小鹏同志 关禁闭 已屏蔽

700换个皮带 感觉有点坑啊 100的皮带600的工时?

04-18 17:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
武汉车友7578673 关禁闭 已屏蔽

高尔夫7的正时皮带不是链条式的?

04-19 11:28 来自湖北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嘟嘟交通京 关禁闭 已屏蔽

等下任车主换

04-25 15:20 来自广东 回复
共有条对话 >
guoke_smty 关禁闭 已屏蔽

正时皮带9万km检查,此后每3万km检查,18万km必须更换。好好看保养手册都有,网友说的未必准

04-25 23:20 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56