自己动手:更换电动侧滑门拉线。

波崽282 酷威
0浏览/2022-12-17 08:12/发布于 重庆
+关注
一直心心念的电动侧滑门出问题,这个事情还是终于发生了,前段时间右侧滑门就出现。开关没有以前顺滑,遇到稍微有一点斜坡就会反向滑动,得多按几次开关才行,直到现在,拉线崩断,不过都已经用了5年了,保守估计也已经开关了数万次。当然左侧滑门一切正常,毕竟它开关次数相对很少。买材料,看表。

直接开拆。

这就是电机总成。

里边的线已经这样子了,外边断了以后。线轮继续旋转,最终结果就是这样了。

看情况应该是之前拉线外部尼龙胶套磨损破裂,导致钢丝断裂,这也不是一天两天造成的,如果出现电动门卡制不顺滑就得提前检查拉线。

还好绕线轮里边的轨道没有什么损伤,可以继续使用。

电机顺便也拆下来检查。

碳刷必须得更换,已经很短了,买不到同样的大小的碳刷,直接去电动工具维修店,买了稍稍大一点的,自己拿回来打磨。

这是拆下来的碳刷架。

磨成差不多大小的,卡进去就可以了,电烙铁一焊接就完美

几块钱解决大问题。

这些导轮挨个给润滑。

新的那件到了,量好尺寸,进行穿线。

穿好线以后绕线轮这边用这个铝卡子,敲扁就卡住了,里边最好打一点螺纹胶,防止松动。

开始进行绕线。这一步很关键,弄不好,一装上车通电就废掉。

两头走出来的,尺寸差不多就是这样。

最后把这两头锁上,固定好,在没有卡号线,安装好车门的情况下,千万不要通电,把开关键转换手动一边就可以了。安装过程就没有拍了,毕竟一个人也不方便。其实拉线安装也不是想象的那样难,主要是两条拉线尺寸和绕线一定要正确。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

微笑南人 关禁闭 已屏蔽
大神
2022-12-17 08:29 来自湖北 回复
bh4arl 关禁闭 已屏蔽
流弊,膜拜
2022-12-17 08:53 来自上海 回复
frank_whm 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
膜拜!大神级的人物!牛!
2022-12-17 08:57 来自上海 回复
tuzi3 关禁闭 已屏蔽
Polo
这玩意四五年就得坏吗?
2022-12-17 12:03 来自山东 回复
啊新81 关禁闭 已屏蔽
55万公里吗
2022-12-17 12:39 来自广东 回复
宁波车友6907158 关禁闭 已屏蔽
楼主你好 问下这是买来后第一次换钢丝吗?还有上中下电动门的小滑轮需要添油吗,我的新车都是干磨的。只有轴承有润滑油。
2022-12-17 13:45 来自浙江 回复
心海0048 关禁闭 已屏蔽

我是2021款丐版,加装了三门电动,厂家质保三年。因为是副厂产品,一直担心拉线断裂、电机损坏。由此看来,楼主是专业人士,非一般司机,佩服!我们是老乡,同款车型,能否留个信息,我的坏了直接找你有偿维修如何?

2022-12-17 15:02 来自重庆 回复
稻草上的火鸡2015 关禁闭 已屏蔽
思域
动手大神
2022-12-17 19:35 来自上海 回复
小张司机 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
2022-12-17 21:41 来自河南 回复
JohnZhou201508 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
太强了
2022-12-18 23:12 来自浙江 回复
Leo小熊777 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级

真强啊

2022-12-19 21:05 来自广东 回复
NonoPanda2012 关禁闭 已屏蔽

55万公里了,lz请收下我的瑞思拜

2022-12-20 09:09 来自上海 回复
雨薇飞天 关禁闭 已屏蔽
2.4的
2022-12-20 15:15 来自山东 回复
757a 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

楼主太牛了

想咨询一下,我发现奥德赛侧门的钢丝与车体在个别位置有接触,是不是相互磨久了真的会磨断吗?

2022-12-20 16:27 来自上海 回复
1041459953 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
原装的,还是后期加装的
2022-12-20 21:30 来自山东 回复
鹏程万里TP 关禁闭 已屏蔽

2022-12-21 10:09 来自四川 回复
参军光荣 关禁闭 已屏蔽
艾力绅

动手能力强

2022-12-21 10:15 来自广东 回复
风暴师傅 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

膜拜  

2022-12-22 15:16 来自湖南 回复
独惟远志 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
支持分享
2022-12-24 13:05 来自河北 回复
南瓜面条666 关禁闭 已屏蔽

你的车平均每天都在300公里啊。真是移动的办公室了。

2022-12-25 19:24 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56