买的不喷喷的不买,来看看5年纯电车主刚提小鹏X9的24小时

阿羽 小鹏X9
0浏览/2024-03-03 15:46/发布于 安徽
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

一、选车理由:
作为5年的电动车玩家,这些年没少经历过割韭菜,所以早已看淡对品牌的信仰。我对MPV都没有需求,纯粹是为产品力买单,当做一个大玩具!小鹏X9吸引我的就是后轮转向、价位、外观、续航,以及自动驾驶、智慧场景编程,对比起来,我那老款Model X就像极了诺基亚。
我知道接下来这一年新能源降价势不可挡,做好了一年降10万的准备。曾经当我闷闷不乐时一位大师点拨我说:生命本无意义。暗示我我折腾才是快乐的源泉。所以我建议各位男性同胞,想要获得快乐,不要用嘴喷或者过多理性,不如去深度试驾,当做自己的车开一天以上,然后用脚投票!
二、费用清单:
价格:¥415,800.00(702 Max车价¥399,800 + ¥16,000座舱升级套装)
保险:店内提供平安保险,保费为7,600元,涵盖车损险、第三者责任险300万、座位险5万。
上牌:店内取消上牌费用600元,自行办理上牌,并顺带交付购置税。
税费:购置税=车价/11.3-30000
赠品:虽然有盲订礼盒(包括头枕、雨伞、脚垫),但这些并非随车附赠,而是由厂家发至交付中心,需亲自前往领取,并且不提供快递服务。
三、提车感受
没有选择苏州提车,就选了本地合肥西二环小鹏中心提。不想为了苏州那4000元电子人民币再奔波了。我是1月1日大定,中途还改了个配置提车时间变成10周,没想到3月2日也就是MEGA发布的第二天就提了,比预计早了2周。尽管如此,门店从头到尾都在不停地向我道歉,说对不起,让我等了这么久。可见多少客户的催促把他们的性格都磨平了。。。
提车时发现的问题,也是OTA无法解决的问题:
1.车漆有沙眼,比如尾翼,在我擦车的时候就发现两处。
2.灰色内饰,几乎每个座椅上都上都有脏,但基本都能擦掉,可这不应该啊!
3.PDI应该跑过光,两侧滑门里面全是白色研磨剂。
4.黑色除了正面看上去车子像新车,其余角度我怎么看都不像一台新车。特别是门把手和侧裙,强光下总能看到折印。给人一种早期国产车做漆工艺的感觉,不平整,不亮。
5.新车为什么轮胎灰好大,在交付的时候一个客户不知道是我在提车,大呼:这轮胎是旧的?以至于我回到家第一件事情就是把轮胎刷了一遍。
6.车门开关容易藏水,水都在缝隙里面,毛巾擦不到。
7.前备箱不好关,手是按不下去的,必须要像老式车那样用重力掼下去。
8.送的优盘太小了,才64G,256G查不了多少钱
9.方向往右跑偏
四、驾驶感受:
1、回头率很高,行驶时随处可见人们的注目礼。询问率也很高,上至六十多岁下至三十多岁的路人,最少有4-5个人问我:”“这难道就是那款新车?它刚刚上市吧?价格是多少?太棒了!”一片赞叹声不绝于耳。一下子又把我带回到5年前刚提特斯拉时的场景。
2、后轮转向使得转弯更加便利。但因为车长5.3米,在90度转弯时前半段并不能发挥其优势。因此在驾驶时仍需小心谨慎,特别是在空间相对狭窄的停车库里。
3、车体较大,虽然我已经习惯开大车,但明显感到需要格外小心,尤其是倒车时。必须要缓慢行驶,仔细观察,有两次稍不留神就差点与柱子、墙壁或其他车辆擦碰。即使有360度摄像头,但考虑到人的反应速度,盲区仍然存在。
4、作为特斯拉车主,过渡到小鹏几乎是无缝的。702的单电机运动模式动力就已经很好了。
5、会让你更爱驾驶!一下子就把我这个老特斯拉车主带到了一个全新的世界,几乎不愿意出门的我,现在找到点机会就想往外跑。
五、OTA可以解决的问题
1、低速的行人警报音量是不是可以调低?或者就留一点点,要不然听起来像噪音一样。毕竟现在很多燃油车也都很静音了。
2、无法像G9那样缓行设为0,所以就无法自动HOLD,也就是单踏板没有保持,那还能叫单踏板吗?
3、车内没有露营模式,只有手机app打开“ 临停”按钮。期待最近一次OTA
4、智能场景自动化执行查询天气总是报错:网络连接不稳定暂时获取不到天气信息,但是呼叫小P查询天气又可以。
5、香薰的菜单很难找得到,结果是一个图标,首次使用应该增加一些提醒。
6、APP上UI不能显示白色的内饰
7、智能场景有没有什么办法查询电量并且播报
8、多次手机蓝牙钥匙无法开车门。
9、动能回收强度不能显示
后面会拿相机去认真拍摄再来一篇,先到这。

车体较大,虽然我已经习惯开大车,但明显感到需要格外小心,尤其是倒车时。必须要缓慢行驶,仔细观察,有两次稍不留神就差点与柱子、墙壁或其他车辆擦碰。即使有360度摄像头,但考虑到人的反应速度,盲区仍然存在。

这里需要注意,上牌的时候车辆型号是第五个格子里面的数字。

今天上午送孩子上学时,我坐在后排零重力座椅上抽空完成一下工作,呗3个人走进伸头打听:“这难道就是那款新车?它刚刚上市吧?价格是多少?太棒了!”甚至有一位是L7的女车主,一片赞叹声不绝于耳。

车漆有沙眼,比如尾翼,在我擦车的时候就发现两处。

提车的时候几乎每个座椅门板上都有脏,但基本都能擦掉,可这不应该啊!到目前为止零重力座椅扶手还有一个蓝色印记没擦掉。

后轮转向使得转弯更加便利。但因为车长5.3米,在90度转弯时前半段并不能发挥其优势。因此在驾驶时仍需小心谨慎,特别是在空间相对狭窄的停车库里。车还是很长的。

PDI应该跑过光,两侧滑门里面全是白色研磨剂。

黑色除了正面看上去车子像新车,其余角度我怎么看都不像一台新车。

特别是门把手和门的接缝处,以及门下的侧裙,侧面看总能看到不平整的凹凸折印。给人一种早期国产车做漆工艺的感觉,不平整,不亮。

光线折射的时候,能看出来不平整。是不是可以找个民间科学家无痕修复一下?

按理说我的拍车的水平也是得到过验证的,但是我难很随手拍出新车的感觉,这也是唯一的遗憾吧。

白色车就好了很多,建议各位不要选黑色

新车为什么轮胎灰好大,在交付的时候一个客户不知道是我在提车,大呼:这轮胎是旧的?以至于我回到家第一件事情就是把轮胎刷了一遍。

车门开关容易藏水,4个门把手都是,而且不好擦掉。

这个前备箱手动关不上,要用引擎盖自身的惯性才能关的上。

座椅这些按钮啥的让乘客很难上手,建议增加中文提示。。

这个按钮的提示就还行,但是上下左右的按钮依然看不懂

APP上UI不能显示白色的内饰

香薰的菜单很难找得到,结果是一个图标,首次使用应该增加一些提醒。

1.8万的选配包含了二排零重力座椅、前排升级nappa,还有就是这个香薰了。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

阿祖灬灬 关禁闭 已屏蔽
法拉利488
什么都好就是避震不够顶级
少府就是我 关禁闭 已屏蔽
奥迪A8
车漆这样确实不应该
FranSu 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

LZ可以看看生产日期是啥时候的,不排除是早期的试装车。

不至于漆都喷不好吧?!

全部回复 只看楼主

北京车友2596229 关禁闭 已屏蔽
确实应该来个露营模式,期待ota
03-03 16:44 来自北京 回复
人在南方 关禁闭 已屏蔽
g9能量回收调为最强,缓行设置0,松油门就可以自动缓慢刹停并驻车。这样油门控制好了很少踩刹车并且电耗会低些
03-03 17:06 来自广西 回复
怒放3866 关禁闭 已屏蔽
大哥,新能源还收购置税吗?
03-03 21:05 来自江苏 回复
_冷山_ 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
极客模式,缓行设为0,可以自动驻车,不用深踩
03-03 21:22 来自江苏 回复
小新佳人 关禁闭 已屏蔽
小鹏X9
不能播放优盘视频,是个问题
03-04 09:45 来自河南 回复
再见发动机 关禁闭 已屏蔽

这车漆和装配工艺,好像回到了15年前国产车的水平

03-04 13:08 来自上海 回复
YOX1314 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈,很好。
03-04 14:07 来自广东 回复
naqu 关禁闭 已屏蔽

第三排能隐藏到地板下吗

03-04 14:43 来自江苏 回复
欢乐马7271 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    拉面太郎327 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H3
    群友前来支持,点赞
    03-04 21:39 来自云南 回复
    少府就是我 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A8
    车漆这样确实不应该
    03-04 21:52 来自重庆 回复
    fh88_ 关禁闭 已屏蔽
    方向盘跑偏是个大问题吧?
    03-04 22:06 来自北京 回复
    合肥车友1848485 关禁闭 已屏蔽
    昨天去西二环试驾了,感觉不错,准备等等优惠入手
    03-04 22:56 来自安徽 回复
    宇智波止水 关禁闭 已屏蔽
    名字太土,这定位也尴尬,能看上的买不起,能买起的看不上
    03-05 09:43 来自陕西 回复
    萌萌的狮 关禁闭 已屏蔽
    亮点:后轮转向,第三排座椅隐藏收折
    缺点:MPV没有混动或者增程,跑长途不爽
    03-05 14:21 来自上海 回复
    宇杰123 关禁闭 已屏蔽
    Stelvio斯坦维
    高速高架噪音怎么样?
    03-05 16:03 来自浙江 回复
    西安车友3634314 关禁闭 已屏蔽
    总结就是做工是几万车的水平
    03-05 20:00 来自陕西 回复
    石家庄车友9023568 关禁闭 已屏蔽
    还是我的梦想家好开,没有续航压力
    03-05 20:22 来自河北 回复
    成都车友4039586 关禁闭 已屏蔽
    白色702一定,焦急等待中
    03-05 20:51 来自贵州 回复
    对方正在施考 关禁闭 已屏蔽
    强烈建议三排座椅有半折叠模式,就是椅背和坐垫叠在一起单独成为一种状态,这样三排的变化模式更多,更合理,有时候后面的东西就不用掏出来为了折叠
    03-05 21:44 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56