米其林浩悦4代,我说它是静音舒适轮胎天花板应该不过分吧?

啊道夫魔法
0浏览/2023-12-12 14:29/发布于 福建
+关注
今天带我的爱车荣威RX5做一次保养,顺便来波换胎升级,刚好借这机会跟车友们分享一下我选择轮胎的心得。

准备换胎了

作为一名对驾驶体验要求不低的老司机,我常用的轮胎就是米其林的浩悦家族,有几方面,第一是米其林算得上是老牌企业,品控售后什么的都很让人放心,另外就是我对驾驶过程中的静谧体验,还有行驶途中给到我的安全感。这次换胎,我还是习惯性地选择浩悦4代。

展示一下轮胎型号

很多老司机对浩悦家族都不陌生了,我这次主要是想跟大家分享一下浩悦4代的提升。它在除了保持了浩悦家族的一贯静音舒适属性,其在湿地制动上了也有了质的飞跃,这也算是它的一大亮点,比重甚至超越了静音舒适本身。

给大家近距离看看上面的“鳍”

米其林浩悦4代在四条主排水沟的底部,均匀分布着横向突起的“鳍”。其主要作用就是划破沟槽内的音波,抑制因沟槽变宽变深而带来的噪音。此外,这类“鳍”状设计也对排水起到一些帮助。记得在将军轮胎GU5上就曾出现过相似设计,不过它们是纵向分布更加强调排水性。

换胎中...不得不说换胎的小哥很专业!

在制动安全方面,我也去查阅了相关的数据,米其林浩悦4代与竞品相比,在新胎时湿地刹车距离缩短了3米,可别小瞧这3米,这可谓是“生死距离”啊!

换胎结束,臭美拍一张

这次就跟大家分享到这里,后续有其他更好的车胎选择,我也会跟大家进行分析,也很欢迎大家一起来讨论自己选择轮胎的侧重点!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

神仙小姨 关禁闭 已屏蔽
几万公里换的啊 我8万多轮胎还很好
2023-12-13 09:52 来自上海 回复
flowlh 关禁闭 已屏蔽
这车的动力十分的强悍
2023-12-13 22:37 回复
孤单de夜 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-13 22:38 来自陕西
    an5b3pa 关禁闭 已屏蔽
    感觉提速和起步都挺快的。
    福州车友2778725 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      naughtyfish 关禁闭 已屏蔽
      这款车扁长而修长的设计提升了它的商务感
      武汉车友8982160 关禁闭 已屏蔽
      这车的动力十分的强悍
      边大仙 关禁闭 已屏蔽
      车内的空间真的是比较大。
      2023-12-13 22:38 来自陕西 回复
      sdpzq 关禁闭 已屏蔽
      ao8d7ap 关禁闭 已屏蔽
      这款车的设计挺新颖的
      2023-12-13 22:38 来自辽宁 回复
      ZhaoWilliam 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        aey9q4y 关禁闭 已屏蔽
        赛欧
        这车的动力十分的强悍
        2023-12-13 22:40 来自内蒙古 回复
        程程程丶 关禁闭 已屏蔽
        车内的空间真的是比较大。
        北京车友8192229 关禁闭 已屏蔽
        奥迪A6L
        stlven_ 关禁闭 已屏蔽
        这款车扁长而修长的设计提升了它的商务感
        az3w4aja6 关禁闭 已屏蔽
        多少钱一个?多少公里数换胎?
        01-23 09:07 来自广东 回复
        aqk5e2gno 关禁闭 已屏蔽
        这个型号多少一条啊,我是福特翼虎
        04-23 07:35 来自江西 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56