迟来的提车作业,奉上六千公里心得

临沂车友9627923
0浏览/2017-06-09 09:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

从三到十几万车都试驾过,选车时候真越选越贵总想买这车还如加点钱选那车,就这样一点一点的往上加越看越贵,都是好车那个都好,但还是根据自身实际情况,车么就是代步工具,初步定的价格就是十万落地,现在就开始讲讲我选车经历吧.
第一章选车篇
德系篇-都是神话
捷达、桑塔纳一代神车,很耐用,没毛病,现在改款了,不是那种接受不了的范围之内,因为之前开的是04年的捷达二手的。
宝来、速腾么,姐夫开的就是速腾、开了一年多也没有网友说的那些绯闻空间够用、内饰大众一贯的特点比较保。POLO:市场保有率很高、保值率很好,朋友们都说这车唯一的缺点就是后排空间太小,做三个人挤得不行不行了。试驾了确实纯在,无奈只能放弃了
美系车-粗放狂野
福克斯:神车级别底盘扎实用料厚道外形时尚操控流最喜欢那中控完全为驾驶员。
嘉年华和POLO同样问题后排空间太小。
凯越:凯越价格给力优惠,比较现在其他合资车外观,凯越太落伍了,我是一个内饰控,朋友说凯越油老虎。
英朗:顺便看外观内饰配置比凯越强内饰做工也不是个档次还是油耗啊。
威朗:超喜欢他的内饰,无奈价格。
科鲁兹:广受追捧上一代很费油,总体感觉空间还可以,中控还是比较喜欢
日系车-严重的鄙视但还是无奈
飞度: GK5,被戏称为“本田小超跑”。外观讨人喜欢,内部空间同级别较强,在10万内小型车中算得上性能王,备选方案
致炫:大姐家开的,不是很感冒空间小,变速箱太老,尤其是那个前脸不喜欢
威驰:价格很诱人手动挡1.3低配才5.5万差点想入手,不太喜欢三厢,pass
XRV、缤智:很喜欢无奈兜里的银子不够
轩逸:乘坐很舒服尤其是座椅,但是家里人不喜欢尼桑的标,说不吉利我也是无语
新思域:超喜欢 各种喜欢!
法系车-浪漫个性
标致、雪铁龙:这两个品牌从他们的内饰空间、座椅、用料都很讲究,尤其中控很个性,能够表现出法国人的那种浪漫情怀,但是不怎么感冒虽说我是个内饰控
韩系车-不感冒
现在韩系车还没有国产车的做工好,韩国车在韩国的售后很好,但是到了中国之后就变了。
国产车-弯道超车一路追赶
艾瑞泽5:颜值很高外观圆润给人的感觉很年轻,内饰曲线的运用更多,所以看起来相对要活跃不少;
帝豪的中控台部分稳重。材质上使用了大面积的软性材质给人的感觉高级,车子开起来很好开女生很容易上手、油耗7-8个油可以接受、配置也很丰富,日后维修保养不贵,同事开的一辆也在,也在候选
比亚迪F3有点老PASST
博越:外形上足够吸引人的目光,动力上也符合日常驾驶的需要,在做工及用料上也不输给其他同级别车型,选择SUV的粉么可以考虑
H6:各种数据不用我说,想买个乞丐版也行,还没有提出来试驾问乞丐版没有,要就10万那款果断放弃油耗太车子,
宝骏560:看的是六速手动的 当时这车没什么优惠,后排空间超赞一百个赞,最为满意的地方,中控呢中规中矩座椅还是比较少舒服,在安全性能上秉承了宝骏一贯的作风,价格是同级别SUV价格很给力,在展厅的旁边一辆蓝色的宝骏310非常的显眼媳妇和喜欢围着走了好几圈,左看右看女人只看外表,但是我要替他把关啊。
看了一圈最后中意的也就是飞度、宝骏310两款车对比一下
外观:父母说买大一点的气派,但考虑到以后给老婆开小一点的比较好。大家还在纠结两厢车不够安全,两厢车的好处太多了。机动灵活,现在市区停车位多难找啊,至于说事故开着坦克不能说就安全吧,个人看法。
内饰:两款车比较起来,没有太多的惊喜,好的也不是这个价格
动力:飞度1.5L,131PS , 96KW, 155N*M  宝骏310  1.2L,82PS,60.3KW,116N*M。飞度完胜,市区里开车有人说310很肉,但我相信没有肉的车只有舍不得给油的人。
变速箱:飞度有手动和自动宝骏是只有手动,当让要是在城市开自动首选,要是体验驾驶乐趣还是选手动
底盘:都是前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,同样的菜出自不同的师傅手中味道自然不一样,
后排空间:飞度有魔术座椅后排空间要强很多(低配没有),310也不输给飞度后排做三个成人完全没有问题
油耗和日后保养:飞度是缸内直喷积碳要多些,日后保养贵一些,310自然吸气,油耗310和飞度工信部的数据一样,两车的总质量对310是935KG飞度1058KG
两个车的价格对比一下飞度手动7.38万元自动8.18万元,宝骏310低配3.68万元中配3.98万元,当时飞度的经理给的价格很优惠自动挡低配7.68万元真皮座椅、铝合金圈和3000的大礼包,怎么样价格诱人吧 ,真心的心动了!和老婆商量买飞度可以买两个310了,代步车吗够用就行了,最重要的是老婆以后开的,他同意就好只要日后不怪我就好了,心中有些窃喜毕竟省了一笔钱
就是选宝骏310,第二天就去4s店订车
第二订车篇
开始谈价格无优惠也没有装饰品全款可以提裸车,僵持了半个小时无果销售小哥告诉我们个消息,汽车之家双十一有活动缴99元抵1000元,那就等一下吧,我是快递小哥一枚双十一的时候很轻松一点也不忙大家一定奇怪吧!和我朋友一起去4S店去定了车,告诉我在我们前面还有200多人等待提车,我嘞个去,那我年底的购置税还能减半么,销售人员这个不能给我我保证,交钱走人。
第三等待中,真是煎熬
一直看别人提车作业说等车最痛苦的,真到自己时候才有这种痛苦的体会,谁等谁知道隔两天骚扰4儿子,12月2日时候4S告诉说我要蓝色这批车不能到要等到下一批,现在这批只有白色和红色的,310那句广告我特别的喜欢,“不等待就现在”那就白色也不是多难看,还是很耐看的,
第四篇交车,今个心情倍爽
一早销售小哥就把车准备好了各种检查,之前看过无数的贴吧仔细检查,确认无误试一下车子,开走。废话太多直接上图。

大鹏展翅,来开整 国际惯例,照做不误,请无视周围的一切,

刚买没几天就.......心痛

什么时候这个LOGO能换一下

左侧大灯特写精神饱满

请无视后面的垃圾桶

美丽的腰线

右侧特写,

看着这个尾灯有些不协调,看过现在的加长版很好

宝骏310金色的小壁虎

好事成双

有点落伍了

重点来了,加了一个小尾翼精神不少

侧面

各种展示

整体效果

侧面特写

开门的时候有些碍事

请添加图后面的大鹏展翅
窗帘是自己生产的,弄了好几套片描述

车里比较乱

加的一些小配件很实用

朋友店拿的,也没要钱,有店不好意思

驾驶室总体感觉还是可以的,就是简单单调了些,本来是打算要改一下内饰,最近实在是没有空

安全气囊很重要,要不是这个配置有安全气囊,我就买低配的了

没有安装导航,个人认为一点用也没有,导航手机的能更新实时路况,还不如省下来的钱,换个音箱。这个必须有

空调不是很给力

这个电动有点靠后,再往前一些就好喽

六千多公里,油耗么,5个油左右,

再花七千元配置就要比这个好的多了,中控档次有点低

后视镜很协调

行程有点长,吸入感不强

中控锁这个配置真心不错,朋友买的现代朗动都没有,小孩子在里面很安全

老婆在寺院大师哪里请的

前排空间够可以的

最满意的地方,三个成年人没问题

小配件,总的来说还是不错

不知道掉下来回事什么样子

自己加的,总的感觉没什么大用处

有点脏

小心脏,发动机很好,1.2的动力给油推倍感很强,

没有装护板,很早就买回来了,一直就没有装

刚买回来就......心痛

底盘有点低,坑洼的地方不赶快开

加了护网,前一段时间的杨絮柳絮太多了,很管用

不知道什么时候碰的

轮子有点小,下一部换轮胎的时候一起就给他都换了,

加装了一些小玩意,

自己加的挡泥板

噪音很大都是从这里来的,下一步静音

奉上钥匙一枚,朋友的相机真心不错,只是我的手法太烂
申请射一下哦

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昆明车友5655289 关禁闭 已屏蔽
写的用心,看完了
2017-06-09 09:40 回复
青岛车友1438522 关禁闭 已屏蔽
在临沂哪里提的?多少钱啊
2017-06-09 09:42 回复
宿迁车友5966813 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
窗帘不错呢。有卖的吗
2017-06-09 09:44 回复
潮汐海灵菲兹小鱼人 关禁闭 已屏蔽
真不错
临沂车友9627923 楼主 关禁闭 已屏蔽

梦之林Android 2017/06/09 09:42:09 发表在 板凳

在临沂哪里提的?多少钱啊

罗庄
去年双十一有1000元的优惠,其他的都没有了,现在不是很清楚
2017-06-09 11:10 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

一只小宅 2017/06/09 09:40:22 发表在 沙发

写的用心,看完了

谢谢
    2017-06-09 11:13 回复
    wdd5570161 关禁闭 已屏蔽
    宝骏310
    窗帘可以啊
    夜已独醉 关禁闭 已屏蔽
    宝骏310
    来两张尾翼的远景图,最近也在考虑尾翼
    请叫我小小明 关禁闭 已屏蔽
    尾翼会不会档开后尾箱?
    麦宝2012 关禁闭 已屏蔽
    宝骏360
    精彩
    lrdcyn 关禁闭 已屏蔽
    我也是398款的,开着蛮好,半年8千公里了
    上海车友1923673 关禁闭 已屏蔽
    1个壁虎是避祸 2个壁虎是二逼

wdd5570161 2017/06/09 19:13:54 发表在 8楼

窗帘可以啊

自己厂子加工的 需要可以联系我 taobao店 炫装汽车窗帘
    2017-06-11 12:37 回复
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

圣徒1992 2017/06/11 12:08:44 发表在 13楼

1个壁虎是避祸 2个壁虎是二逼

2017-06-11 12:38 回复

请叫我小小明 2017/06/09 22:16:42 发表在 10楼

尾翼会不会档开后尾箱?

有点 加一个薄垫片
      2017-06-11 12:38 回复

夜已独醉 2017/06/09 19:31:26 发表在 9楼

来两张尾翼的远景图,最近也在考虑尾翼

过两天在给你发
      2017-06-11 12:39 回复
      Mrknowlittleabout 关禁闭 已屏蔽
      科鲁兹

黄菲菲2016 2017/06/11 12:37:18 发表在 14楼

自己厂子加工的 需要可以联系我 taobao店 炫装汽车窗帘

我要窗帘
      杭州车友5781760 关禁闭 已屏蔽
      长城M2
      你这选车过程太跌宕起伏了吧,看到十多万的车最后买了310,而且还是低配的
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56