知豆D1改装电动开启后备箱

葳蕤葳蕤 卡罗拉
0浏览/2021-01-03 13:00
+关注
二手知豆已经入手两个月了,其他都还好,就是开后备箱特别不方便,工作之余改装一下

这是唯一一个我手头没有的零件,所以网上购买,胶封的开关应该防水够用了

这是废旧电路板改装的继电器,1和2接线柱是常开,3和4是电磁线圈,5没用

改装继电器背部走线

这个中控锁电机也是之前破车上拆的,今天用上了,红色线是原车带的车门检测线,后期和主驾驶车门检测开关接一起就行了,可以实现开后备箱顶灯亮

没想到原车锁上有一个手柄开关,电机拉杆就固定在这里了,原来可能是应急逃生开关吧(真会给知豆贴金)

这个防水开关安装在这里

外观就是这样了

开始安装

再来一张

这是原装开关加拉杆的状态

电机就用两个快丝固定,左边的螺丝顺便固定一根线作为负极

再来一张

继电器线圈一脚接上2007,另一脚随便找一个常电的地方接,原理就是车辆解锁线圈通电,车辆上锁线圈断电,继电器常开一脚接常电,另一脚接防水开关,防水开关另一角接电机,电机另一脚接刚才做的负极

如何穿线接线我就不过多说明,到这里明白的自然明白了,最后实现了遥控解锁车门,手按动后门防水开关后备箱打开,遥控车门上锁,按动后备箱开关没有作用,如果有想装还没有看明白的朋友,可以下面回复,我一定及时回答

这是楼上充电桩的电源

这是楼下充电桩,需要扫码才能充电

充电中

这时就有人疑问了,也没改装啊,不就扫码充电嘛,NO!充电桩只是幌子,我只用了充电桩上面的充电枪

具体接线如图,只要两根紫红色L和N接上市电220V知豆就能充电了,L接火线,N接零线,千万不要接反,接反会怎样我也不知道

反正挺香

这样就能绕过充电桩直接充电了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MYX木木 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

动手能力真棒

2021-01-03 17:08 回复
葳蕤葳蕤 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

用了一周谈一下感受,就是一个字:爽!每次潇洒的下车直接开后备箱,特别自然,车内的原装开关也能用,只是不是必需品了

2021-01-10 13:20 回复
蒙迪欧

补几张图能精华,15图200字

2021-01-19 21:47 回复
蒙迪欧
精华鼓励
leyatt 关禁闭 已屏蔽

楼主在?你这个电路图哪里找的?方便分享一下吗?

2023-02-21 17:08 来自广东 回复
徐州车友9493295 关禁闭 已屏蔽
你好,大师,请问2007是哪里
04-10 10:41 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56