新车第三天发动机故障灯亮

失乐园中迷航没有灯塔 Panamera
0浏览/2021-05-03 11:04
+关注
4S说是需要系统升级,请教各位车友有过类似情况吗,什么原因引起的,需要怎么处理

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小金虎 关禁闭 已屏蔽

通常发动机故障亮的原因:(1)可能是发动机真空软管破损、老化、有漏气现象;(2)喷油嘴堵塞;(3)曲轴箱通风阀漏气;(4)空气流量计故障;(5)前氧传感器故障;(6)排气歧管漏气;(7)燃油的品质太差等。 我觉得必竟你这是新车,在质保期内车子在使用地程中出现的任何你感觉到的故障异常,不论是不是通病,只要是保内出现的问题记得一定要直接回店去找他们,保内的问题必须让他们给彻底解决处理。

2021-05-03 11:07 回复
共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

发动机故障报警是比较复杂的,和电油气都有关,还好人车是新车,质保期内让店里给你处理好

2021-05-03 11:13 回复
共有条对话 >
风风瑟 关禁闭 已屏蔽
油品问题
2021-05-05 11:07 回复
共有条对话 >
flyerzyn 关禁闭 已屏蔽
我提车五天出了两次发动机故障灯,第一次售后说是油箱盖没盖好,油箱进空气了,第二次是贴车衣,车没电了,报了故障灯
共有条对话 >
三少1818 关禁闭 已屏蔽
我的也是提回来第三天故障灯 去的奔驰店消码的 因为贴车衣耗电原因
共有条对话 >
我也不嘿欧 关禁闭 已屏蔽
下次加油注意,加两桶油
共有条对话 >
三少1818 关禁闭 已屏蔽
我的也是第三天 扔在装潢店贴车衣耗电原因
共有条对话 >
司有普谈汽车养护烧机油解决办法 关禁闭 已屏蔽

已经解决了,就是初装燃油变质严重导致的,还真不是车的问题,这些燃油就是为了移车用的,进口车好几月燃油严重变质,那就不是燃油了,全是胶质和大量油菌污染整个油箱,是汽车厂家出厂就加了的。变质严重污染了新燃油,燃烧不好出现了。可以直接用4次司有普添加剂 多跑跑就消失了。      

共有条对话 >
Wux602 关禁闭 已屏蔽

你的故障灯亮解决好了没有?我的一直亮

2022-10-07 14:56 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56