全网首发,劲畅A柱安装RAM一英寸球头实录

Silentlove888
0浏览/2021-12-13 11:30
+关注
老版帕杰罗劲畅的手机导航固定一直是心中的一个疙瘩,原因是整个仪表台没有一块平地,要想安装手机支架要么使用吸盘固定在挡风玻璃,要么使用粘贴或者出风口式安装。前者夏天暴晒后吸盘会软化,容易脱落或者因吸盘软化加剧屏幕晃动,更有甚者会损坏前挡贴膜。后者则不能用于越野,无论是出风口还是仪表台粘贴磁吸均不适合越野,我的磁吸支架在越野时手机已经飞了几次了。那么如何才能获得牢固的安装位我已经琢磨了五六年了,终于彻底解决。

拆开A柱装饰板,可见左右两侧均有一个气囊固定螺丝。

测量可知螺丝为M6,强度8.8级。

该螺丝的螺母为焊接在A柱,非常坚固。

因为不知道要用多长的螺丝能够形成完整构件,买了各种各样的螺丝。

这样的组成大家就很好理解了。

接下来就是购买正版RAM球头,因为上过仿货的当,这次安装必须用正版RAM,一劳永逸。

接下来就是装饰板打孔安装了,因为测量精确到毫米,一次成功。

两侧安装好之后的样子。

安装时测试一下效果。

最终的效果,无论主驾还是副驾,横竖都可以使用大X手机支架。可根据个人坐姿和喜好使用6-15cm的连接杆,做到不挡视线、不影响气囊。当然还可以使用这个标准1英寸球头安装导航仪支架、杯架、运动相机、扩展支架等等产品,做到无限扩展。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2021-12-13 11:47 回复
2019色林错 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

真能折腾。。。。。。。

2021-12-13 13:30 回复
华森1119 关禁闭 已屏蔽
真牛
2021-12-13 16:33 回复
徐霞客_徐哥 关禁闭 已屏蔽

学习了

zxsdl 关禁闭 已屏蔽

伴我纵横2015 关禁闭 已屏蔽

又见爱净大作

枫丶叶 关禁闭 已屏蔽

1.这个位置夜间手机的亮光可能会反射到前挡和左则玻璃,影响前挡和后视镜

2.这个位置碰撞的时候,有可能会对头部造成伤害

3.A柱饰板被手机支架挡住,压住了侧气囊弹出时的固定线,气囊弹出时,A柱饰板被支架挡住无法及时脱落,可能会影响侧气囊

送烧鸡 关禁闭 已屏蔽
为了一个手机支架……好吧!
康坚强 关禁闭 已屏蔽

对劲畅是真爱啊

二爷来划水 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

放A柱档视线吧,我是放在方向盘右侧,吸在玻璃上,没掉过,RAM的吸盘还是比较可靠的

二爷来划水 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅

ram还有个方案,我看到有车友也用过,固定在副驾驶座椅螺丝上,出来一个长杆,还能放pad

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
平淡之路road 关禁闭 已屏蔽
途达
这个位置,会增加盲区
Silentlove888 楼主 关禁闭 已屏蔽
2022-07-05 08:05 回复
Silentlove888 楼主 关禁闭 已屏蔽
放个茶杯也不错
2022-07-05 08:06 来自上海 回复
毛大湿 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅(进口)

不是有空调出风口上方仪表台贴合位扣件吗?还可以让空调的风给正在充电的手机降温~

用得着在A柱内饰板上钻孔吗?就为了一个手机支架?

2022-07-08 23:25 来自重庆 回复
只管开 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
我买个二手车,眼镜盒上有个孔,我没闹明白原车主装的啥
2023-12-14 09:55 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56