宝石蓝RX200TF运动版提车记,持续更新驾驶感受

Hugo小浩 蓝鸟经典
0浏览/2017-10-14 16:40
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

选车过程有点坎坷,家里有辆新蒙迪欧和宝马320li,选车的主要想法是要好看、好开、大气点,本来一直关注新5系,被新5M运动版迷得不要不要的,差点以为非她不娶了!4月份就早早交了意向金等车。新5上市后,各方面都还好,就是运动版的屁股实在接受不了,豪华版总感觉差了点意思,跟家里3系有点雷同,于是萌生了换台SUV的想法,预算60万左右,这个价位可对比的不多,Q5换代,新款没上,pass!X3新款上市,侧面不喜欢,不如2.0X5了,pass!GLC,这个稍微挣扎了一下,可惜全系都是木纹中控,pass!
剩下只有主角RX了,配置没太多纠结,运动版的包围、轮毂、液晶仪表、自动巡航,都是最爱又实用的,无抵抗力!颜色也没怎么纠结,家里买过几台白色车了,那就宝石蓝吧!6月下定,9月提车,QJ近2万,电动踏板、龙膜、镀晶、防锈等,价格还能接受,这车行情一直稳定,珠三角一直都差不多这幅度,早买早用,地域差距无可比性。
由于才开了100公里左右,觉得隔音还是很好的,还有底盘确实不错,配上自适应悬挂,可动可静,还有觉得高速巡航很舒服,开acc加定速,安逸。
10.21:车子现在开了1000公里,期间跑了几趟100公里的高速,也没管磨不磨合,试了几个驾驶模式,分别说下:
1、正常模式:底盘舒适,动力一般(偏肉),基本无推背感,这个模式在市区行走最舒服,悬挂烂路过滤非常到位,真正的舒适模式
2、自定义C模式:这个模式我是把底盘调运动,其他正常,主要是跑高速用,表现稳定,侧倾变小
3、S运动模式:底盘和动力都变得运动,有推背感,试过开160,深踩油门,转速上得很快,感觉提速很有气势,变速箱升档变得不积极
4、S+鸡血模式:这个模式我要重点说说,因为S+和S比我觉得有很大不同,同样是150公里,转速没怎么上,3000转就到了150,不像S档,要拉到4/5000才能一下拉到150时速,感觉往下踩还有不少上升空间,推背感强烈,感觉S+真正发挥了这车的动力。
开得不多,不知说的对不对,欢迎各车友交流指正

正脸大嘴镇楼

灯灯灯灯

换个角度

尾翼特写,点睛之笔

后面其实也不错

尾灯也有空气动力学设计

腰线看看

运动专属,FF

车头特写

犀利三眼

枪灰大轮毂

咦,谁的车

尾部特写,跟其他版本有不同,还有传说中的猪大肠

这张没拍好,显得有点胖,强光下会更蓝一些

靠近点

45℃

电动踏板,B格神器,13800呢,希望别那么容易坏

特写,看着很结实

中控全景

嗯,二郎腿

仪表,这个模式看不太懂,反正挺高级的

仪表2,胎压显示

仪表3,S+配上低转速全红仪表,感觉提升30匹马力,哈哈

方向盘手感不错,转向细腻,有点不爽就是快速打到底那一下不够高级,缺点阻尼,会发出“哐”一声

空调好用,自动很智能

小屏大表,中控加了根金属亮条,感觉涨价2万元

继续找不同

之家的图对比

运动踏板

龙膜,要3天才能开窗,顺便说下前排是双层玻璃

就是爱黑内,运动黑内也不是全黑,有一点黑灰色

座椅没有典雅软,但包裹性很好

储物空间出色,一个门能放6、7瓶矿泉水,哈哈

车*必备

尾箱盖板

收起状态

氛围灯,点睛之笔

为了这个全红的战斗仪表,空挡5000转,不容易,后来知道可设置转速,2000多就就可以红了

附上之前音频设置,参考论坛大神的,现在我把高音再调高2格,人声好一点,衰减往右一格

向往天空的感觉,现在秋冬天气打开很舒服

赞一下顶棚用材,应该是绒布,但是摸上去很舒服,手感细腻,有反毛皮的感觉

100公里巡航,转速不到2000,提车以来开了2000公里,差不多一半多是高速,油耗12.1,还能接受

120公里,转数大概2100多,3000转能去到160了,你说够不够用?

高速开启自动巡航跟车,一般是设置120时速,感应开2格,很安逸

车道保持,开了后不打转向灯变道方向盘会震动提醒,一般不开

主动安全功能还是挺多的

卡片钥匙加普通钥匙,顺求版主认证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行通天下 关禁闭 已屏蔽
黑内超好看
2017-10-14 16:56 回复
江门车友1248103 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
黑内很好看,我也是
2017-10-14 17:20 回复
洋仔2017hhy 关禁闭 已屏蔽
贴车衣了吗
2017-10-14 18:39 回复
Hugo小浩 楼主 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典

洋仔2017hhy 2017/10/14 18:39:47 发表在 地板

贴车衣了吗

没有,镀晶了
2017-10-14 19:03 回复
蓝鸟经典

秋天的梦影 2017/10/14 17:20:49 发表在 板凳

黑内很好看,我也是

广州车友好
2017-10-14 19:04 回复
飞010飞 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
恭喜恭喜

Hugo小浩 2017/10/14 19:03:18 发表在 4楼

没有,镀晶了

都说要去贴车衣,我看你车挺亮的
等买保时捷的人 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
我同你订的型号,颜色,内饰一模一样,还有两个月先有的提车
蓝鸟经典

等买保时捷的人 2017/10/14 20:37:40 发表在 8楼

我同你订的型号,颜色,内饰一模一样,还有两个月先有的提车

哈哈,我也是这么过来的,一切等待都是值得
2017-10-14 20:57 回复
蓝鸟经典

洋仔2017hhy 2017/10/14 20:13:00 发表在 7楼

都说要去贴车衣,我看你车挺亮的

车衣好贵啊,镀晶也是不错的选择
2017-10-14 20:58 回复
蓝鸟经典

飞010飞 2017/10/14 19:10:33 发表在 6楼

恭喜恭喜

谢谢
2017-10-14 20:58 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我去过西藏了 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
精彩作业,感谢分享
二两面条不要面 关禁闭 已屏蔽
3天不能开窗户,要是上高速该咋办?开门拿卡吗?
蓝鸟经典

二两面条不要面 2017/10/14 21:41:37 发表在 13楼

3天不能开窗户,要是上高速该咋办?开门拿卡吗?

哈哈,真的是这样,有点二吧?还有进出车库也是尴尬
2017-10-14 21:44 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜楼主提车,很精彩的作业,祝楼主用车愉快
蓝鸟经典

上海_老程 2017/10/14 21:56:11 发表在 15楼

恭喜楼主提车,很精彩的作业,祝楼主用车愉快

谢谢老程
2017-10-14 22:01 回复
雪域龙魂我 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
恭喜!

Hugo小浩 2017/10/14 20:58:05 发表在 10楼

车衣好贵啊,镀晶也是不错的选择

也是的
蓝鸟经典

洋仔2017hhy 2017/10/14 22:21:53 发表在 18楼

也是的

还好,含在QJ套餐,而且一年两次
2017-10-14 23:32 回复
碎箜劒 关禁闭 已屏蔽
全红仪表可以设置转速的,设置不同转速,到了就变红…我设的是3000zhuan
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56