淘车记 328I运动设计套装 (带淘二手车方法、国四升国五干货)

yu8500 高尔夫
0浏览/2017-10-08 11:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

现车是10款红色GTI,10年6月至今7年10万公里,没出过事故,配件基本也没坏过。
从10年下岗到现在创业,立下汗马功劳。
GTI提车作业:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-871-7673231-1.html
当时的提车日志,精华,首页推荐 ,阅读量10万+
==========================================================================
这次换车主要需求:
1.今年经历了一些事,疲惫不堪,换个心情
2.创业中年大叔单身狗 的确不太合适开个红外小骚气的小钢炮了
最终锁定二手车328I 运动设计套装,预算25万左右,按目前的市场价,基本上能淘到13年底或14年初左右的车,具体一车一价看车况。
至于为什么是二手328I主要如下原因:
1.穷
2.现阶段在车身上不太愿意花太多的钱
3.GTI 7年也或多或少对车有点了解,淘二手车能做到心里有底
4.13年底的328I运动是整车进口
5.刚好一哥们也淘了一辆车况非常好

当时的提车日志,精华,首页推荐 ,阅读量10万+

开始淘车
定了目标那就开始找车之路:我分二块内容线下和线上
线下当地车商:
当地二手车市场比较活跃,但这几年的情况大家应该都懂。
当地有个“内网”各个车商的收来的车都放在内网上,供所有渠道推广卖
现在有不少中介,在各个网上平台放低价,先让用户付定金,然后到店,一但你到店后,会发同有各种借口,你原来看中的那台车会看不到,让你考虑其它车型等等
真正有效的价格只有内网上车价是有效的。内网的328I没一辆看中,价格和车况都没有符合我的要求。最终我放弃了本地车源,转到线上查找全国车源。
各网友,一定要见车满意再付定金。
线上平台:
全国找车,个人比较喜欢白外或黑外,加红内,13年底,6万公里之内的车。
各平台基本上天天刷,看有没有新增的车源。
最后在二手车之家 看到深圳一家车商上架了13年10月,帝王蓝+红内,4.2万公里
这车什么都喜欢 就是外观不是白或黑,起初我没怎么在意,主要太喜欢红内了,网上找了帝王蓝的作业,发现原来挺好看的,就和商家进行联系了。

13年10月,帝王蓝+红内,4.2万公里

图片已删除

关于国四、国五的问题:
二手车迁档一定离不开这个问题
通过网上资源确定328I 运动是国四,车商看的档案资料也是国四,问了当地车商也说是国四,这就意味着不能迁档到宁波,我都不用买这车了
车况已经很满意了,价格合适我是一定要拿下的,这问题其实是无解
转机出现在11号晚上, 11号白天400宝马中国说是欧5标准,网上各类娘度,最终有了我想要的结果
机动车环保网:http://219.141.229.209/ve/index    
通过车架号,发动机号,可以查询到 等级,但二个地方查的会有偏差
最终在网上代到
环境保护部公告
公告 2015年 第21号
关于发布达到国家机动车排放标准的新生产机动车型和发动机型的公告
网址:http://www.zhb.gov.cn/gkml/hbb/bgg/201504/t20150414_299043.htm
简单的说15年政府出台了一个文件,把原来一批是国4的车升级国5了
大多数是13的进口车,具体目录可以下载第5项 公告变更
http://www.zhb.gov.cn/gkml/hbb/bgg/201504/W020150414504194789822.pdf(在宝马目录里 最终找到了328I 发动机号)
国4升国5了,可以完美迁档入宁波了
这个信息我当时咨询过很多,没有一个人能讲清楚,包括二手车商
这资料希望对买二手车的朋友,特别是跨省迁档的朋友有用

输出发动机号,车型号, 这里查的很准

这里按车架号 会查的不准

看标红文字,当我看到这红字时,有种长征胜利的感觉,立马进行查到2015年第21号

http://www.zhb.gov.cn/gkml/hbb/bgg/201504/t20150414_299043.htm
简单的说15年政府出台了一个文件,把原来一批是国4的车升级国5了
大多数是13的进口车,具体目录可以下载第5项 公告变更

验车过程:
1.联系商家要车架号,要求现场立马给(原因如下,现场立马给这表明车就在他身边,这样就可以排除掉他是中介,车子是他店里,同时你可以要求更多,***,即时拍些车的图片过来,这样就确保一手车源)
车架号的作用在于,用APP查4S 的记录,用来确定基本车况
通过车架号查询13年10月到16年6月,所有记录比较全,只有记录机盖做过油漆,其它是正常保养,公里数4万不到
通过4S记录,可以有个初步的结轮
我查到这328I 这三年是在福建宁德用车,车况比较优,但现在车是在深圳。
所以只要能明确2016到2017年没出过大事故,那车况就是非常好的,也符合我的所有要求。
2.和车商联系好后,付了1000元诚意金,立马第二天订了飞深圳的机票,进行实地验车
如果验二手车,我也只是懂一部分
1.通过漆面厚度来看是否有事故的可能 重而进行进一步的查验
2.双大灯生产日期是否一样,是否比车架号生产日其要早, 从而来确定前面是不是出过大事故
3.看发动机舱各类螺丝是否动过和其它配件的生产日期
4.看座椅下面是否有沙,有生锈,来看进水或泡水怀情
5.四个门的胶条拿掉,看漆和焊点,是不是做过切割
6.四个门是否动过螺丝
7.前后防撞梁是否换过或动过螺丝
8.如果有条件就看底盘情况,是否有撞过,漏油等情况
9.4个轮胎生产日期是否一样
我所掌握的也就以上这些知识,但实际验车我还是不放心,二手车水太深,我不是专业的。
最终我找到一家深圳第三方评测机构(大的国有单位,如果是二手圈内或个人看车师傅,我是怕被潜规则了 )
9月13日下午1点到深圳后,直接去评测机构了,最终二个多小时后,生成了一个报告给我
验完车后,就签了合同付了二万定金,第二天一早飞回宁波了

事故车评测,没有事故,并有单位公章

通过数值可以看到,基本上做过全车喷漆

过户交易:
9月13日回宁波,车商进行过户预约,预约排到9月25日,和弟弟24日飞到深圳,25日办理过户手续
深圳车管所真是人山人海,25日从8点排到到中午11点,才把车验完。
下午上办事大厅办0牌,排队3小时。等所有手续办完后已经是3点半多了,挂上0牌马上出发回宁波,档案包还要数天后让车商快递过来
25日下午 3点半出发,到瑞金过夜
第二天出直飞宁波

500多公里,下午3点出发,晚上也挺晚了,瑞金过夜

第二天7点半出发,下午4点回到宁波

关于丁字裤
参考了坛里子前辈们的贴子
订了自己的丁字裤

正脸

背后

光盘,328M,

原车盘子

帝王蓝+红内 328I运动设计套装

3系  这角度 真心赞 

换完丁字裤的效果

骚气的红内

骚气的红内

丁字裤328M

中控,个人很喜欢这种简单的风格

鸡腿 

大屏按键

气囊

副架车门

3系最佳角度,有木有?

可惜阴天没太阳

3系最佳角度,有木有?

后侧

性感的小PP

小PP

3系最佳角度,有木有?

机舱

机舱

17的原厂圈圈,等开段时间换套400M吧

手机拍的夜景

手机拍的夜景

手机拍的夜景

手机拍的夜景

手机拍的夜景

最后一张太阳下的 帝王蓝
手机拍的

总结:
1.GTI 开了7年 和 328I 的一些感受:
GTI 的DSG是比较顿,ZF8 除了前面二档有清微的顿后面一马平川
推背感是GTI强,  328是运动和家用做了一些中合
转向比GTI灵活不少,主要是后驱的关系
2.淘车过程
淘车也是要看缘份
尽量淘车前要对二手车一定要能有了解,自己做好心理准备
如果没有关系硬的朋友懂二手车的话,就参考我 找国有第三方机构进行事故车鉴定。几百元就搞定了。
一定要找车源是自己的车商,不要找中介调车过来的 皮包中介
3.第一辆车是宁波飞南昌,开回宁波700公里,这一次一共坐了三趟飞机,1300公里开回宁波,
下一次。。。有点不敢想了
4.17年经历些事 但让我收获了帝王蓝、红内、丁字、也算是让我换了种心情
5.丁字裤换了后,有没有方向变重了的朋友们,交流一下心得

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

百瑞程祥 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
你这作业够详细的,看字太累果断先评。哈哈,群里的车友
2017-10-08 11:20 回复
玉环宝马颜成梦 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
我是楼主雇的托
2017-10-08 11:28 回复
嘉兴车友4563262 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
换完丁字裤 方向变重 基本是心理作用 主要还是手感不一样了 
2017-10-08 11:32 回复
yanceyzhou 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
很赞!666666
Miuuuu 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
这辆车多少买的,之前我朋友看见一辆14年4月的328igt m套件的卖33万不到。当时看是无锡的,国四进不了浙江……按楼主这么说应该也是国四升国五的吧
yu8500 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

Miuuuu 2017/10/08 11:58:53 发表在 5楼

这辆车多少买的,之前我朋友看见一辆14年4月的328igt m套件的卖33万不到。当时看是无锡的,国四进不了浙江……按楼主这么说应该也是国四升国五的吧

25.6

可以进浙江,我
13年10的车
2017-10-08 12:00 回复
Miuuuu 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

yu8500 2017/10/08 12:00:54 发表在 6楼

25.6可以进浙江,我13年10的车

哦,我朋友是因为当时说是国四标准只能上他们那边牌照,还有没有无钥匙进入跟哈曼放弃了那辆车,据说13,14款车扶手箱天窗很臭,你闻闻看有没有。
不灭火焰 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
淘车经验分享
awp_yue 关禁闭 已屏蔽
朗逸
328加速不是比gti强么
高尔夫

awp_yue 2017/10/08 13:25:47 发表在 9楼

328加速不是比gti强么

140以后加速328比GTI快的
2017-10-08 13:27 回复
高尔夫

Miuuuu 2017/10/08 12:05:49 发表在 7楼

哦,我朋友是因为当时说是国四标准只能上他们那边牌照,还有没有无钥匙进入跟哈曼放弃了那辆车,据说13,14款车扶手箱天窗很臭,你闻闻看有没有。

车内把手,要换掉的,都黑色快烂了
2017-10-08 13:28 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
星空倒影 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
真不错~
高尔夫

星空倒影 2017/10/08 14:00:41 发表在 12楼

真不错~

3q
2017-10-08 14:26 回复
menxyu 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
支持一下 求丁字裤途径
高尔夫

menxyu 2017/10/08 14:34:14 发表在 14楼

支持一下 求丁字裤途径

要加好友的,要不然发不来
2017-10-08 15:07 回复
小裤狼1121 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
帮你顶楼,可以请客星巴克吗?
高尔夫

小裤狼1121 2017/10/08 18:48:01 发表在 16楼

帮你顶楼,可以请客星巴克吗?

一点点 乌龙奶茶
2017-10-08 23:30 回复
bobo之内 关禁闭 已屏蔽
这个检车的公司全称叫什么?我搜一下,看下在我想买车的那个城市有没有
中意小3 关禁闭 已屏蔽
唉哟,淘到好货了
ALfred_Yau 关禁闭 已屏蔽
哟 原来这部车被楼主收了 我打电话去问的时候刚好你订了 我又淘了部同色黑内的 就是不知道能不能也升国五
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56