劲畅油品要求

牧野2021 帕杰罗·劲畅
0浏览/2021-09-25 08:06
+关注
各位劲畅都加多少号汽油?我看论坛里有不少人加92号,对汽车有影响吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享
油箱盖子上也有标识的,不过我感觉没有必要去加高标的汽油了,够用就行

2021-09-25 08:06 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

各种标号汽油,实际就是为不同压缩比的发动机需求配制的。压缩比大于9:1的原则上必须90号以上汽油,大于9.5:1的最好92号以上汽油,当大于10:1最好95以上汽油。为何高压缩比的很多车油箱标注的推荐用油92或以上呢?因虽能用低标号汽油,但只是最下限标准,勉勉强强可以使用,只要汽油质量稍有偏差,立即掩藏不了能让发动机正常工作的状况,就会抖动,无力及亮起排放灯。所以当大家爱车标有92或以上燃油时,虽然高标号汽油不代表质量好过低标号,但我建议取其上限高标号,来保证发动机工作稳定及好的燃烧状态,减少积炭及运动部件间碰撞,保护车的氧传感器。实际在高压缩比车上,均速行驶时,明显高标号汽油省油,跑的远.。低标号虽能勉强用在高压缩比发动机上,但不是最佳,动力与功率性能必须损失一部分的,还极易引发发动机工作中爆震。     

共有条对话 >
一切顺利完美 关禁闭 已屏蔽
乐风
这个你按照规定的加就行,车辆说明书上写的很清楚,或者你看看车子油箱盖上写的也有。
共有条对话 >
无锡车友1555567 关禁闭 已屏蔽
据说92 95都行。我刚入手,目前92测两箱,95再测两箱试试。三菱的机器没有那么娇贵。
共有条对话 >
zmphoto 关禁闭 已屏蔽

早些年3.0的老欧德用的6B31发动机规定可以加92,但劲畅用的6B31发动机因调校不同,所以不建议长期用92。如长期使用容易造成发动机故障灯报警、三元催化出问题,发动机动力不佳、油耗增加、噪音大,或发动机烧机油,总之,有些得不偿失。

共有条对话 >
玩路者fatboy 关禁闭 已屏蔽

八万了,大部分时间加92,包括在西藏!

共有条对话 >
亢哥 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW

我个人感觉95比92动力稍高一点,尤其是地板油急加速的时候,转速95要上来的快一些

共有条对话 >
酸雨_天宇 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

只加过两次95

共有条对话 >
钓鱼的大漠行者 关禁闭 已屏蔽

6年多了,一直在加92

共有条对话 >
闯关东辽E 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅(进口)
提车时候加了一次95#,一直都在私人加油站加92#的
共有条对话 >
阳山美发 关禁闭 已屏蔽
本人两年一直加92 17年劲畅行政四驱
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
红眼病治疗术 关禁闭 已屏蔽
92完全OK
共有条对话 >
Winsen_ 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
我的20款2700公里做的首保,发现排气管厚厚的积碳,以后改用92号油积碳竟然没了,目前11000多公里一直烧92油没出现任何问题!
共有条对话 >
沧浪之水2226 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
我个人觉得还是加95好一些,时间长了就知道了
共有条对话 >
gforce1984 关禁闭 已屏蔽
我觉得不上高原基本没啥区别,上了高原感觉95动力好点
共有条对话 >
爱车小迷妹 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
变速箱油多久换?
共有条对话 >
重庆车友8752283 关禁闭 已屏蔽
豪华版,6.5万公里,一直92不动摇!挺好的
共有条对话 >
白银车友2059102 关禁闭 已屏蔽
各位大神,我是2014款,刚入手,两驱,3.0,我请大神指教可以自驾去长途跋涉玩吗
共有条对话 >
德丰二手车 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
我一加92立马亮发动机故障灯,95的就没事
共有条对话 >
lao傅 关禁闭 已屏蔽

感觉还是按照说明书好一些

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56