云提车之-GLE53

Stig_Ares 奔驰GLE AMG
0浏览/2024-03-12 01:29/发布于 博茨瓦纳
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-豪华车更多精彩内容戳这里

先说说题外话,为什么要在论坛发帖,其一是若干年前,各种自媒体平台还很稀缺,论坛是大家获取各种用车信息的主要渠道,从论坛中受益不少,其二呢,还有一种科学无法解释的玄学
一、简单说说选车吧
原因:年纪到了,要准备当奶爸了,以前的F平台X3真的空间太小了,所以需要大一点的SUV。
备选:X5L,GLE450,卡宴,揽运,GLE53
X5L:一方面是已经有过宝马了,另一方面是X3已经是N55的3.0T发动机,40Li的X5真的没有驾驶欲望了,再加上X5内饰用料确实很一般,psaa!
GLE450: 奔驰的豪华感设计还是很不错的,材质上需要选择缝线和真皮内饰会更好一些,并且11年前买X3时就考虑过ML350,但是因为奔驰不售外地且我当时又没北京指标而错过。试驾几次觉得驾驶起来的高级感是在的,都挺好,唯一担心的是24年要是国产了,会不会被“国产加量不加价”而自己感到被割韭菜,因此GLE450为备选。
揽运:内饰用料厚道,配置高,指导价高优惠大,可以对外宣传百万级别。缺点就是:我去试驾时,试驾车坏了,而且是坏了好几天了。这我哪还敢买啊。虽然销售很友好的邀请我试驾大揽子,我还是赶紧溜了。
卡宴:品牌高,颜值高,配置高(只要舍得花钱)。在4S店试驾了一下,高级感还是有的,随后选了一下配置,大概120个,店里给了10%的折扣,基本上120个就能落地了。不满意的地方:后排座椅手动调节(GLE和揽运都是电动),后排空间相对而言略小(换车原因就是X3小了)。
GLE53:性价比高,该有的都有了,之前也参加过AMG的活动,比如code 45。就是感觉自己想要的它都给了,相对大的空间,比N55更大级别的马力,较高的配置(选配完122.2个),以及就算GLE国产了,但是53肯定是不会国产的。
小结:我没钱,预算有限,53性价比最高,我要有钱就买GLS63了。于是在2023年11月初下了订单,开始了漫长的等待。

配置单,除了碳纤维,锻造轮、夜色组件,其他的都选了(804版本,P71已经不支持选配了)
电吸门:不贵,增加高级感。
第三排座椅:确实很小,但是也是对比车型里唯一有7座的,家里人个子小,也能勉强用,属于有总比没有强的选择。
HUD:好用
缝线:与nappa真皮绑定选择,属于必须选,其中中控台下发增加的缝线增加了不少精致感。
PAV冬季包:主要是方向盘加热,北方冬天停过地面的人都知道两指捏方向盘的痛苦
后排加热:不贵,冬天有用,比空调好使。
22寸轮毂:原厂强奸的
前排空调座椅:804版本最满意的配置了,因为那边70万裸车的X3都没给座椅通风,羡慕了别人11年了。
nappa真皮:这车的nappa皮用的半苯胺真皮,比X3的nappa细腻太多了,这是试驾车看到的,这次选的米黑配色很显高级感。

插点题外话:找各个4S店下订单时,北京最大的AMG经销商告诉我:这车不支持选配,我只能从在途车辆尽量找配合你需求最相近的,其他经销商销售要是敢说能选配的,那都是骗人的!我又找到了之前买smart的那家店,结果AMG销售负责人直接出来告诉我,没问题,只要官网有的选项,她都能选上。抱着之前在这家店买smart却参加了不少奔驰活动的良好体验,选择在后者下了订单,20万定金,最迟2024年3月份能确定车架号!
接下来我就继续出国板砖,计划24年5月休假提车。然后是漫长的等待,直到2月初,销售告知我车已经下线海运,预计5月13日到店,而我也正好计划这个时间休假,心里想着这日子正好。然后,不出意外的出了意外,3月初,销售突然告知车已到天津港,可能月底或者4月初到店,没过2天,销售又告知,车明后天到店,可以提车了。于是,就有了这次云提车,老爷子带着我的身份证和指标去店里帮我签各种手续,我就线上办理奔驰金融,开通梅赛德斯me。以下图片全部来自销售,真的是云提车啊!
--------------------------------------------------------------华丽的分割线------------------------------------------------------------------------------

不标准的正面照

驾驶座,浅色很显档次感。

真皮气囊罩的蜻蜓AMG方向盘,其他很多AMG的方向盘气囊罩都是塑料的,还是高级感的体现

平平无奇的中控,缝线带来的高级感显而易见

空调座椅,缝线,还有小柏林

后排座椅

有了后排座椅加热按键的陪伴,后排座椅调节看上去也不那么孤零零了

4区空调,出风口还有真皮包裹,高级感!

小小的第三排座椅,有总比没有强吧。

提车时里程

比车钥匙还有用的APP认证,4儿子又不当人了,2%也就1.7升油,太扣了。板车拉走贴车衣了,然后再去上牌,再回店里贴车窗膜。

结束语:
53是性价比很高的车,有一定的高级感,也有一定的运动感,百万水平很能打。
裸车优惠15个,要求再买装饰和延保。因为是奔驰金融老用户,有最高贷款70%车款的免手续0利率活动。
再说一遍,我就是穷才买的GLE53,我有钱就买GLS63+911Targa 4S了。
现在就盼着早点休假回国。
祝各位看官老板龙年大吉!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

driveguy0122 关禁闭 已屏蔽
除了黑色车身俗点,其它配置都满格不错53这车鸡娃,吵点,但架不住你愿意我第一批20款GLE3.0顶配+选配,可惜当时没有后排加热和冬季包选项,官网不支持。其它都满意!且行且珍惜
03-12 07:05 来自北京 回复
云深哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

03-12 08:50 来自安徽 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

03-12 08:55 来自上海 回复
薛凯杰吃生活 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
第三排可以拍照看看吗?谢谢。
03-12 22:51 来自上海 回复
心爱的小摩托 关禁闭 已屏蔽
Model Y
我全部看完了 居然没看到落地多少,不行 我再去看一遍
03-13 00:52 来自福建 回复
patchenhz 关禁闭 已屏蔽
讴歌MDX

我也是定制的,不过我人在美国,去年10月中预订,12月到车,祖母绿,电吸门,碳纤维,22寸,夜色组件还选了刹车升级

03-19 13:42 来自美国 回复
宁波车友0384112 关禁闭 已屏蔽

内饰配色选得非常有品位

03-19 20:06 来自浙江 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

支持支持  

03-19 22:47 来自福建 回复
Aegean1115 关禁闭 已屏蔽
Taycan

我蛮烦的就是我买了两辆63。都是内饰一股刺鼻味道不管怎么都除不掉。只要几天不用车。再上车就一股味刺激受不了。关键是家里那么多车。我不可能每天开这个油老虎上路啊。

03-22 12:04 来自湖北 回复
驻马店车友2349653 关禁闭 已屏蔽

唯心加A150394,进GLE大家族问问,这样更靠谱。  

03-22 16:50 来自湖北 回复
人生如K线 关禁闭 已屏蔽

恭喜老板,很帅的车。

03-24 09:09 来自上海 回复
多情司机无情车 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE

选配是绝对能选,只是有些4S店不够格,主机厂没给多余的配额。当初我换了一家店,直接选出了一辆满配450,但代价是等了9个月~~~

03-26 03:05 来自广东 回复
晨尘工作室 关禁闭 已屏蔽

“我就是穷才买的GLE53”,有钱大佬!内饰颜色很漂亮。

03-27 13:52 来自广东 回复
妮可可爱喵 关禁闭 已屏蔽

怎么可以选第三排啊,GLE不都是5座版吗?求解~

03-28 16:19 来自北京 回复
蔓草在野 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

真帅啊 真内饰 恭喜

03-31 15:48 来自浙江 回复
SELECTER 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

应该在拍几张侧面和轮毂啊 哈哈

04-03 17:17 来自山东 回复
堕落英雄 关禁闭 已屏蔽
优6 SUV

04-03 18:23 来自湖南 回复
白云巅 关禁闭 已屏蔽

4s太抠了,在漂亮国买车至少把油箱给加满

04-04 02:39 来自美国 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

好车,优秀作业  

04-07 00:09 来自福建 回复
easydie 关禁闭 已屏蔽
捷尼赛思G70

老大!53为什么要七座呀?既不宽敞也不舒服?

04-14 01:58 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56