求助为啥加了5w40的机油,冷车启动车子抖的那么厉害?

夏觞的寂寞 迈锐宝
0浏览/2023-01-07 12:16/发布于 浙江
+关注
南方冬天,早上冷车启动车都的离谱,是不是机油粘度太高了啊?以前5W30的机油好像也没那么抖过。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

正宗黄豆汤 关禁闭 已屏蔽

是的,你用的机油粘度太高了。5W40粘度我自己自吸的N46机头用都觉得很黏,要水温上到60度,甚至90度才会觉得开始顺滑。 一般B38/B48推荐0W30全合成。一般来说0W30肯定流动性好于5W30( 标配),更不用说5W30.

再加上浙江今年又特别冷,很少见的零度以下的低温天气。

2023-01-28 16:46 来自浙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

呵呵哒哒张 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
加0w30 或者0w40,低温流动性更好些吧
2023-01-07 23:32 来自江苏 回复
共有条对话 >
ivan99800107 关禁闭 已屏蔽

抖动跟机油没什么关系。估计是机脚老化了要更换

2023-01-08 23:16 来自广东 回复
共有条对话 >
秦花荣 关禁闭 已屏蔽
有50000公里用5-40机油,抖不抖与粘度应该无关。
2023-01-11 00:50 来自广东 回复
共有条对话 >
正宗黄豆汤 关禁闭 已屏蔽

是的,你用的机油粘度太高了。5W40粘度我自己自吸的N46机头用都觉得很黏,要水温上到60度,甚至90度才会觉得开始顺滑。 一般B38/B48推荐0W30全合成。一般来说0W30肯定流动性好于5W30( 标配),更不用说5W30.

再加上浙江今年又特别冷,很少见的零度以下的低温天气。

2023-01-28 16:46 来自浙江 回复
共有条对话 >
润泰9177 关禁闭 已屏蔽
我保养用的5w40机油,冷启动熄火了两次
2023-02-12 10:31 来自河北 回复
共有条对话 >
不想起名的苏姓网友 关禁闭 已屏蔽
宝马2系旅行车
我用的嘉实多极护,5W30,最近3年来基本上一直用的这个油
2023-02-16 15:25 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56