力帆x80提车报告兼1万公里心得,全国首提?

chyangwa 甲壳虫
0浏览/2017-05-29 21:56
+关注
先上钥匙,占个位置,应该是全国首台了吧
更多美图 ,请看这个 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3759-63858879-1.html

话说这把钥匙,外形,,,,, 像断了手柄的菜刀 

就当自恋吧, 车可以多喷,人就照顾一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

chyangwa 楼主 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫
因为工作职务的关系,跟力帆摩托走的很近,所以也顺便接触了力帆汽车。 曾经开了力帆x60去过俄罗斯欧亚行, 2年前看到他们在研发x80 其实是很有兴趣的。 然后托力帆摩托车部门的人,帮我搞一台x80,。  不过这个月真的拿到车,并且上了牌以后,我一开始还没觉得有啥特别,最近开了几千公里,才意识到,自己可能是全国第一台上了牌的x80。 因为我想去上海力帆4s店做个保养,竟然他们都没货也没配件,还问我如何搞到的?

4000公里 目前的心得总结一下
x80是力帆造汽车的最高成就代表,虽然跟其他合资车依然有差距,但跟以前的x60相比,进步太大了
这种进步,比力帆摩托车这几年的进步大好多。 (估计得得罪力帆摩托事业部的领导了)
我这台车是次顶配版本,自动舒适性,零售价格13.99万 ,   如果想买轿车的,这个价位能买到不少不错的a级合资车了。 但如果铁定想买台7座中型suv,这台x80也是目前市场上这个价位里并没多少可以选择的产品之一
优点就是没啥优点,是否皮实耐用,还有待于我这个小白鼠去实践了。用不了1-2个月, 因为我们公司的用车频率,一个月就有2万公里了。座椅非常舒服,新车没有异味,我们公司的一台雪佛兰创酷整整2年了异味还没散去。
原配17寸的佳通轮胎,路噪控制的非常出色,让我觉得非常意外,因为x60原配佳通轮胎的路噪就大太多了.
做工相对原来的力帆汽车,自做工方面进步非常大,但依然有很大的改进余地。
比如左侧反光镜,行驶中抖动,影响视线模糊。行车电脑的设置调整有些不符合人性,也许是我还没完全了解透彻如何使用。  比如多按了2次开门按钮,四扇窗都打开了,然后如果不发动发动机,还没法把车窗户关闭了。
定速巡航是否可以自己设定每次加减的公里数,比如现在是按一次,1公里,能否自己设置
按1次,调整5公里。120公里时速以后,风噪就增大很多,但并不确定,从哪里发出来的声音。

2017-05-29 21:59 回复
甲壳虫

为啥关注x80, 当然还是工作职务关系, 我用车比较狠, 经常一次就会连续开1万-2万公里,所以使用成本也是不得不考虑的一个问题。 之前的x60 虽然新车前几千公里,有不少问题,但修好以后,后续的几万公里,到也是没啥操心的。 养护成本更是低的几乎可以无视忽略了。 在力帆维修站原厂保养一次仅仅199元人民币 。

在重庆提车上牌以后,先在重庆开了500公里,平均油耗11.3

后续的加油都做了记录, 但大部分都是走的高速公路,

在重庆-宜昌的400公里限速80的高速公路,平均油耗7.5比较低,其他大部分时间油耗都在9-10,总的来说这台车的油耗还是偏高的,在室内走走停停的话,估计再10-11左右了。

加油口标注了加92号汽油就可以了

2017-05-29 22:05 回复
尊贵版T700 关禁闭 已屏蔽
多上点图
2017-05-29 22:07 回复
甲壳虫

把车从重庆开道上海,就已经2000公里了, 不太放心,还是换机油做个保养吧,   跟上海的力帆青浦店的联系,他们还没x80的货,所以也没这台车的配件,我晕!   只能跟工厂联系求助, 给我发来原厂机滤,根据外壳资料一看,跟大众迈腾的机滤是一个规格的。  机油就用自己京东上存货嘉实多极护全合成5w-30吧,找了附近的一家洗车行搞定算了。    车行的师傅们看到新车还是很有兴趣的, 用电脑检测我的这台x80结果他们的电脑里也没有x80这个型号!好吧, 如何消除行车电脑里的机油保养提示,都不知道了。 做首台用户,也是有不少烦恼的

发动机是力帆自己生产的,逆向工程了大众的发动机。 反正看结构形式几乎一样

变速箱是湖南吉盛的6at,貌似是吉利投资的吧

水箱散热装置好像跟金杯差不多。

力帆自己制造的发动机, 可不是三菱心 :)

2017-05-29 22:09 回复
甲壳虫

力帆223321 2017/05/29 22:07:25 发表在 地板

多上点图

油耗表格都贴上去
2017-05-29 22:11 回复
尊贵版T700 关禁闭 已屏蔽

chyangwa 2017/05/29 22:11:16 发表在 5楼

油耗表格都贴上去

这么大一台车油耗应该不错了
甲壳虫

发动机舱非常工整,总体做工比之前的力帆进步太多了,

当然如果能把细节做的更完善一些,就更好了,毕竟价格逐步往上走了,消费者也希望更多要求也正常

比如在拿去发动机盖子,下面这个密封胶的处理,可以更整洁一些。 

大灯固定螺丝,拧碎了有机玻璃

2017-05-29 22:18 回复
仰望天空66 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
很好的,谢谢楼主分享
甲壳虫
原厂机滤规格跟迈腾通用的,这问题就很好解决了
空滤不知道是跟哪家的通用,托爷爷告奶奶,给我搞来了一个备用空滤,上边只有力帆自己的零件编号。 没法去京东淘宝买

2017-05-29 22:36 回复
之家车友5750958 关禁闭 已屏蔽
大神又出来了,以前看过您自驾俄罗斯的帖子,给力!
甲壳虫

路过湖北恩施

车载中控,有导航功能和按钮,但提示说找不到地图,那就继续用我的garmin导航和 手机 图吧导航,确保万无一失

我特地这次要带定速巡航功能的,因为跑重庆-宜昌这种 几百公里限速80的高速公里,没有定速巡航真的腰犯困

2017-05-29 22:39 回复
甲壳虫

路过湖北恩施

车载中控,有导航功能和按钮,但提示说找不到地图,那就继续用我的garmin导航和 手机 图吧导航,确保万无一失

我特地这次要带定速巡航功能的,因为跑重庆-宜昌这种 几百公里限速80的高速公里,没有定速巡航真的腰犯困

2017-05-29 22:42 回复
之家车友5750958 关禁闭 已屏蔽

chyangwa 2017/05/29 22:42:45 发表在 12楼

路过湖北恩施车载中控,有导航功能和按钮,但提示说找不到地图,那就继续用我的garmin导航和 手机 图吧导航,确保万无一失我特地这次要带定速巡航功能的,因为跑重庆-宜昌这种 几百公里限速80的高速公里,没有定速巡航真的腰犯困

在线等,快更
甲壳虫
对比一下 x60的油耗表吧, x80的油耗要高不少

当然动力也大了很多,2.0t 发动机

2017-05-29 22:46 回复
哦豁咯哦豁咯 关禁闭 已屏蔽
哥们多来点图,心得
甲壳虫

大爱晓筱 2017/05/29 23:43:19 发表在 15楼

哥们多来点图,心得

细水长流,慢工出细活
2017-05-29 23:47 回复
钦州车友7112696 关禁闭 已屏蔽
半夜顶起
长沙车友7020711 关禁闭 已屏蔽
连云港车友3178242 关禁闭 已屏蔽
力帆X80

chyangwa 2017/05/29 22:39:23 发表在 11楼

路过湖北恩施车载中控,有导航功能和按钮,但提示说找不到地图,那就继续用我的garmin导航和 手机 图吧导航,确保万无一失我特地这次要带定速巡航功能的,因为跑重庆-宜昌这种 几百公里限速80的高速公里,没有定速巡航真的腰犯困

音响怎么样呀
甲壳虫

山野之人196667 2017/05/30 07:28:30 发表在 19楼

音响怎么样呀

音响很一般,谈不上很好,支持蓝牙,方便手机接,开车用汽车喇叭听音乐和导航播报很方便。 但每次停车以后,重新启动开车,需要触摸屏按三次才能再恢复到蓝牙播放手机音乐,这个建议能改进! 当然也有可能,我还不熟悉这个中控,没找到自己可以修改设置的地方
2017-05-30 07:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56