三月的第一场自驾,去天坛公园拍人生照偶遇小松鼠

是木子希臭猪猪啊 哈弗大狗
0浏览/2024-03-04 18:07/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

春天来啦,一起去天坛公园拍人生照呀~

Hi~我是木子希,喜欢自驾也热爱美食,不定期在人间收集快乐。三月的北京乍暖还寒,但挡不住我自驾的步伐,毕竟北京3月难得有好天气,当然不能错过啦。今天要分享的是北京天坛公园一日游收集到的快乐。

精彩抢先看: 

关键信息:

座驾:十代雅阁2018款豪华版

地点:北京天坛公园

门票:10元(淡季,祈年殿和回音壁需要单独购票。如果这两个地方都去,可以在网上购买套票28元)

开园时间:06:30至22:00,21:00停止入园(现在是淡季-每年11月1日至次年3月31日)

出行建议:只想拍祈年殿人生照,建议走东门,可快速直达祈年殿,同时记得赶早或者赶晚,可避开人群。祈年殿正面人很多,侧面或者背面也一样好拍。亮灯时间只在周五和周六,6点半开始亮,8点最美。

出发前先跟爱车合个影

东门停车场停车位很充足

天坛公园位于北京市东城区天坛内东里7号,始建于明永乐十八年(1420年),是明清两代皇帝“祭天”、“祈谷”的场所,也是国内现存最大的古代祭祀性建筑群。 

天坛公园原名“天地坛”,明嘉靖九年(1530年)改名为“天坛”。进入天坛公园后第一感受是“天地方圆”,从整体布局到单一建筑都遵循了《周易》中的阴阳、五行等学说。 

整个公园被分为“内坛”“外坛”两部分,北为圆、南为方,寓意“天地方圆”。“内坛”由圜丘、祈谷坛、斋宫三组古建筑群组成。祈年殿是祈谷坛的核心标志性建筑,也是近两年往上非常火的“人生照”拍摄地。殿顶覆盖上青、中黄、下绿三色琉璃,寓意天、地、万物。 

圜丘坛是举行祭天大典的场所。坛北部是皇穹宇,供奉祀天大典所供神版的殿宇,外部是正圆形的围墙形成的“回音壁”。据说站在三音石击掌会听到三个回声,前提是人少的时候才能听到。斋宫是皇帝斋戒专用宫室,这里布局严谨,环境典雅,建有无梁殿、寝殿、铜人石亭、钟楼等建筑。

丹陛桥长360米,是连通圜丘坛和祈谷坛的一条高出地面4米的大道 

拍到桥上只有我一人的秘诀是,厚脸皮等其他游客走完

外坛为林区,种植有大量古柏林,有的年岁达600岁高龄。是小松鼠、燕雀、灰喜鹊、鸽子等动物的“住所”。

我和朋友大约是中午到达天坛公园的。周末风和丽日,尽管是淡季,但来天坛公园的踏春的人还是络绎不绝。

在天地方圆里感受古人智慧

在红墙绿瓦里打卡拍照

在古文物中读懂千年文脉

在百年古树林里感受自在生活 

在一进园的时候我就询问工作人员,现在是否能看到松鼠。工作人员说看到的概率挺大的,左右两边的树林子里都有,可以用核桃敲击发出声响吸引松鼠注意力。很幸运在日落时分,终于看到了一只小可爱,就是它跑的真的很快。

大家来找松鼠啊

在看到小松鼠的时候,还偶遇了一只啄木鸟,正在哒哒哒啄树洞。

近期适逢天坛公园新春画展,很多美院老师字画也在园区里进行免费展出,这个也值得一看哦。

天坛公园的晴天很好拍,下午4-5点的光线最佳,很多人的人生照都是这个时候拍的。

祈年殿亮灯时间是每周五和周六。下午6点半左右开始亮到晚上10点。在日落后,天坛公园里气温骤降,我们选择到东门的文创店歇歇脚,等晚上祈年殿亮灯。买一个文创小蛋糕,39元有点小贵,颜值很高但口感一般。 

这里冰箱贴和小龙帽也很好看,可以买一个回去做纪念。 

6点半过后,祈年殿的灯开始亮了,初亮时候是发绿光,随着夜幕降临慢慢变成蓝色,不同时刻有不同的美,建议带长焦更出片。

今天的遗憾,大概就是没有带长焦。不过也更能让我专注眼前的美景

拍完夜景,最佳的晚餐方式当然是南门涮肉!!!但是饭点人真的好多。因此我们选择了人不多味道也还不错的门框胡同百年卤煮,先吃点垫巴肚子。 

卤煮非常好吃,爆肚和灌肠也不错。不过他家爆肚下面有不少是碎I的,建议大家去老爆三吃。

然后再开车往回,在潮兴居·铜锅涮肉正经安排了晚餐。这是我偶然发现一家涮肉。涮肉吃的就是牛羊肉的鲜美,它家肉质很棒,很好吃,价格也不贵。

今日自驾消费:500+

门票:20元

点心+文创:39元+33元

停车:45元

老门框卤煮:106元

涮肉:280元

随着春天脚步越来越近,3月的北京即将迎来山桃花、海棠、樱花热烈绽放,很多小伙伴也开启自驾过春天的生活。

春日自驾有几个注意事项想要分享给大家:

1、出发前要对车辆进行一次全面检车,确保安全行车

2、春季风大,停车避免停在枯树、广告牌等路段,防止东西被风吹落砸伤汽车

3、春天容易犯春困,自驾途中切记时间过长,避免疲劳驾驶

今年春天,大家的自驾计划有哪些,欢迎留言一起分享,我是木子希,记得关注我呀~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

走向四方zxsf 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
天坛公园去过一次,那时好像是两元钱
03-04 18:29 来自辽宁 回复
爪火哥哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
爪火[棒棒哒][棒棒哒]
03-04 19:23 来自 回复
Auo0938Fren___hh___ 关禁闭 已屏蔽
gg
03-04 20:02 来自北京 回复
季诺诺 关禁闭 已屏蔽

我去的时候好象是免费

03-05 10:05 来自广东 回复
小虎860709 关禁闭 已屏蔽
擦!就两三张车的照片
03-06 06:40 来自河南 回复
爱唠车的小舒呀 关禁闭 已屏蔽
马自达6
好看 支持作业
03-06 15:18 来自四川 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

漂亮的地方

03-11 08:38 来自江苏 回复
heyang0397 关禁闭 已屏蔽
海豚

03-11 10:15 来自江苏 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
欣赏佳作
03-11 12:01 来自山东 回复
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

真白

03-11 16:29 来自陕西 回复
zyh477913662 关禁闭 已屏蔽
凯越

03-11 19:29 来自广西 回复
工资壹仟捌 关禁闭 已屏蔽
银河E8
不错哦
03-14 15:29 来自四川 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
景美人更美
03-15 07:25 来自江苏 回复
快乐加倍哈 关禁闭 已屏蔽
Polo
这边我还没有去过,真的要趁现在有时间赶快去看看
03-22 16:25 来自江苏 回复
行摄宸宇 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

这酒窝不得了 ,好深啊 !是挖出来的吧 ?哈哈哈

03-22 16:49 来自上海 回复
ac6zli 关禁闭 已屏蔽

楼主功高盖主,颜值盖过天坛景观

03-26 10:30 来自浙江 回复
langvon 关禁闭 已屏蔽
又是这个好看的小姐姐
03-29 22:59 来自广东 回复
杜歌 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
不错哦
03-31 09:17 来自江苏 回复
法赫德 关禁闭 已屏蔽

景美人更美

03-31 15:00 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
美人美景靓车
04-08 09:54 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56