求教帕杰罗V73报P0300故障怎么处理?

江铃2013
0浏览/2020-04-23 19:44
+关注
帕杰罗V73报P0300故障怎么处理?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
故障代码P0300,是发动机失火的故障,情况比较复杂。
如果只是低速发生,高速时没问题,且故障灯不闪,优先检查油路系统,汽油滤清器是否堵塞,喷嘴是否积碳需要清洗。
每天只跑十公里左右,车子每天都不能完全热透,很容易造成发动机气门积碳,上高速用抵挡4000转左右跑20-30分钟就可以清理积碳。
故障吗:P0300,故障码适用于所有汽车制造商
中文定义:随机/多个气缸检测到失火
范畴:点火系统
气缸失火是指发动机工作过程中由于各种原因造成的混合气在气缸内不能正常燃烧的现象。如果电子控制单元(ECU)检测到可能会对催化转换器造成破坏的失火,故障指示灯会闪烁,此时应立即关闭发动机。

该故障码表明有多个气缸失火或者是电子控制单元(ECU)不能确定哪一个气缸失火。故障原因包括气缸机械故障,燃油计量错误,燃油压力太高或太低,蒸发排放系统故障,EGR阀卡在开,PCV系统真空泄漏,点火系统故障,空气流量计故障,油箱内燃油液位过低。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wmwzt02211224 关禁闭 已屏蔽
最好使用电脑读取一下故障码的具体内容!车辆使用发生的故障问题,一般情况下建议你是去找4S解决看看,修不修是一回事,先去看看他们怎么说可以给你一个大致的方向嘛!车要试过才能判断故障发生位置的!
2020-04-23 19:51 回复
共有条对话 >
江铃2013 楼主 关禁闭 已屏蔽

wmwzt02211224 2020/04/23 19:51:00 发表在 板凳

最好使用电脑读取一下故障码的具体内容!车辆使用发生的故障问题,一般情况下建议你是去找4S解决看看,修不修是一回事,先去看看他们怎么说可以给你一个大致的方向嘛!车要试过才能判断故障发生位置的!

好的,谢谢你!
2020-04-23 20:38 回复
共有条对话 >

飞驰在峡谷 2020/04/23 19:49:37 发表在 沙发

故障代码P0300,是发动机失火的故障,情况比较复杂。如果只是低速发生,高速时没问题,且故障灯不闪,优先检查油路系统,汽油滤清器是否堵塞,喷嘴是否积碳需要清洗。每天只跑十公里左右,车子每天都不能完全热透,很容易造成发动机气门积碳,上高速用抵挡4000转左右跑20-30分钟就可以清理积碳。故障吗:P0300,故障码适用于所有汽车制造商中文定义:随机/多个气缸检测到失火范畴:点火系统气缸失火是指发动机工作过程中由于各种原因造成的混合气在气缸内不能正常燃烧的现象。如果电子控制单元(ECU)检测到可能会对催化转换器造成破坏的失火,故障指示灯会闪烁,此时应立即关闭发动机。该故障码表明有多个气缸失火或者是...

明天再读下故障码
2020-04-23 20:40 回复
共有条对话 >
leibaoxlz 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS6
我上次是,曲轴传感器坏了,行车熄火,不好点火
共有条对话 >

路虎和法拉利 2020/04/26 13:00:44 发表在 5楼

我上次是,曲轴传感器坏了,行车熄火,不好点火

换了,谢谢你
2020-07-31 20:59 回复
共有条对话 >
leibaoxlz 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS6

江铃2013 2020/07/31 20:59:21 发表在 6楼

换了,谢谢你

是曲传坏了吗?
共有条对话 >
泉州车友0427327 关禁闭 已屏蔽
兄弟你的帕杰罗V73p0300解决了吗
共有条对话 >
泉州车友0427327 关禁闭 已屏蔽
楼主你的解决了吗
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56