标致308安装升窗器

人生说起来就像故事
0浏览/2024-02-25 21:22/发布于 江苏
+关注
14年308,原车不支持锁车升窗。忘记关窗有漏雨、被盗的隐患。熄火下车后发现没有关窗又要上车插一遍钥匙,很不方便

升窗器全套

控制器

线束

T20螺丝拆掉

侧边T20螺丝。门板总共三个螺丝拆完

拉手装饰盖撬开

装饰盖的卡扣

控制器总成撬开

门锁插头不好拆,直接上T30螺丝刀

拆掉锁块

锁扣拉出一点就好拆插头了

拆开插头

升窗器线束中的两线插头与之对插

插好如图

找到升窗电机

拔掉插头

升窗器线束中的三线插头与之对接

红圈接电机,紫圈对插

红圈中的母口插头是升窗器线束,与原车升窗开关插头对接,余下紫圈中的插头与升窗开关总成对接

所有插头都是一一对应且有防呆设计,不会插错

上上图中的紫圈里的插头就是这三个,对接升窗开关总成的接口

最后一个最大的白插头对接升窗器控制器

接线一览

整体走线图解

锁块插头做好消音处理

往里面塞

大概塞到这个位置,有个空间可以恰当的容纳插头块

线束做好包裹及消音处理

电机插头也做好消音处理,与原车线裹在一起,很牢靠

线束作消音处理

上双面胶粘好隔音防水膜

控制器粘贴在门板上且插头朝下,有一定的防水作用。

合上门板,复原升窗开关总成

复原门板,安装好螺丝

所需工具合集

升窗器功能概览

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

淄博车友4134889 关禁闭 已屏蔽
老铁,这套升窗总成多少钱?
02-25 21:58 来自山东 回复
淄博车友4134889 关禁闭 已屏蔽
从哪里可以买到啊?按上后,用遥控器锁车可以自动的升起车窗吗?
02-25 22:00 来自山东 回复
长沙车友5500836 关禁闭 已屏蔽
我也买的这款,目前还行
02-26 08:05 来自湖南 回复
14款308MT 关禁闭 已屏蔽
标致308

我安装原厂的,没有这么多花里胡哨的功能,只有一键升窗和三键降窗。

听一些车主反馈第三方的有烧ECU的,你怕不怕

02-26 10:29 来自广东 回复
308手动 关禁闭 已屏蔽
标致308
这个玩意我装过,后来有一次他升不起来,我都把它拆了,不要了,很容易坏
02-26 17:06 来自广东 回复
小小大C 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
直接按住钥匙锁车键不放就升窗了,不用插入通电关窗
02-27 14:51 来自重庆 回复
等你爱ye 关禁闭 已屏蔽
你们那么会拆弄
03-28 09:01 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56