总要去一次八大局吧--ES200淄博游及半年总结~

幸运数字777 雷克萨斯ES
0浏览/2024-02-04 16:01/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

公路闪电,谁开谁知道,哈哈哈

前言~~~~~~
八大局,如雷贯耳的名字,我一年前很向往的地方,太火了,简直是人满为患……无奈本人不喜欢人多~
但随着热度慢慢减去,人变的少了,于是我也吧淄博游纳上了日程,赶在春节前去一趟。

全程460公里左右

出游~~~~~~
一般自驾游都会选择周一或者周二,早上5:30-6:00出发,这个时间段走,车会比较稀少,也不会堵车,旅游自驾一定要选择淡季。
上了高速以后,先自己开,车速一般在130-150之前切换,偶尔更高一点,兴奋过后,定速120开启ACC,释放双脚,释放大脑,稍微休息一下~
因为是短途,全程460公里,在服务区休息了三次,放水两次,活动一下,吃点水果补充能量。

侧面真的漂亮

山东高速~~~~~~
这里不得不提一下山东高速啊修的是真好,溜光水滑的,胎噪不明显,噪音也小,关键路很平整,开起来很舒服。发现一点,导航在这里不怎么提示超速限速,难道山东高速不限速吗?[机智]
初见淄博~~~~~~
大概中午11点到达了淄市淄市~张店区~柳泉路,这一段距离让我大致了解了淄博市的城市建设,总体感觉很新的一座的城市,应该是旧城改造的结果,宽宽的马路,七八分钟一个公园,公共设施完善,道路四通八达,交通便利。
酒店~~~~~~
启程的前一天在小众点评定了酒店,看评价口碑都不错。
酒店在张店区~柳泉路~潘成国际大厦的院里,位置在市中心,出行太方便了,去哪里都特别近,周边餐厅,购物中心,老街都离的很近,因为淡季价格也是相当的实惠啊

IU酒店

喜欢尾部,饱满富有活力~

酒店大堂

酒店走廊

淄博的饺子~~~~~~🥟🥟🥟
收拾完行李,肚子顿时饿了,因为早上就随便吃了点,肚子恨饿的说~于是问了前台,他们推荐了离酒店不远的一家饺子馆:李老太水饺~赞啊,真心赞啊

包饺子的阿姨

进店以后看了菜单,饺子倒是不贵,就是量有点小,八个,十几个的,搞不懂啊!怕吃不饱,点了三种馅的,等饺子的中途突然想到这饺子会不会很大啊[破涕为笑][破涕为笑]正想着饺子上桌了,我滴妈呀,这是饺子吗?这明明是包子啊[破涕为笑]

饺子宴

大饺子

真材实料

饺子真的料足!别的不说,就说这虾仁海参饺子,里面大块的海参和大颗的虾仁,感人的价格,哎呦我滴吗呀[哭泣]好幸福~
酒足饭饱以后回酒店睡了一下午……
晚上吃了李老太边上的青海牛肉面,也是价格感人,味道鲜美,感觉青海比兰州好吃,不过我们这边的兰州拉面几乎没有一个正宗的,人家兰州那边也叫牛肉面~

劲道,汤不咸

一个肚包肉+一个麻辣羊蹄才25,给力啊

八大局~~~~~~
其实来淄博最想去的一个地方就是八大局,恨喜欢这个名字,八大圣人组了一个局:八大局哈哈哈。
第二天早上吃过早饭以后,开上小雷直奔八大局而去~
到了以后很多车停在路边,心想车位不好找啊,于是东张西望~突然看到一辆车从对面的院里出来,我一个打轮,左拐进入院里,就在入口处一个车位,哈哈哈,正好啊,谢谢老天

八大局门口

在网上对八大局已经了解很多,开始就是一个综合便民菜市场,🔥火了以后,资本入局,买菜的商贩都消失了,不过卖臭豆腐的我也一个没看到[破涕为笑][破涕为笑]转了一圈下来,炒锅饼70%,剩下的各种小吃占30%,还有一家烧烤店。市场是建在两个居民小区中间的马路两边,去的那天人流量还算可以,不少了。

想看看八大局最初的样子应该是看不到了,一个地方火了,火了之后呢?之前有买菜的,老百姓下楼就可以买菜,物美价廉方便快捷,现在没有了……还要跑老远去!
我的亲身经历,我家附近之前有一个很大农贸菜市场,最后为了城市建设发展给拆除了,周边可是几十个小区啊,菜市场在哪里几十年了已经。
一个地方火了菜市场没了,一个是为了城市发展拆除了菜市场……呵呵达,扯远了[破涕为笑]
淄博烧烤~~~~~~
来了淄博必吃一顿小烧烤,实惠性价比高!味道就是烧烤的味道,大葱卷饼别有一番风味~

人不少

39套餐,量大

非常有感觉!

烧烤店在八大局市场里面,靠后一点。
陶瓷琉璃博物馆~~~~~~
前一天在支付宝上预约一下,分上午场和下午场。
这个也是来淄博必去的打卡地,一个很大的园区里面,图书馆,科技馆,陶瓷博物馆都在一起,外观很像一个科技园区,没有一点传统文化影子,这一点我恨奇怪!但是内部装修倒是很传统。
陶瓷博物馆一共五层,四层开放,藏品海了去了,一天根本赚不完,走一会又累又热又困……

性感

编钟

开会茶杯

园区里停车位很多,必须开车来
转完这些著名地点,又在淄博呆了一两天然后随便转了转,买了一些当地特产,博山酥锅,炒锅饼,米酒,回来送朋友。

特产店

购物中心

博山菜~~~~~~
临走最后一天酒店经理推荐了当地博山菜著名菜馆-聚友斋~

油条拌黄瓜,油条弄的特棒脆,恨惊艳的一道菜

巨好吃的豆腐

茶香小排

这排骨绝了!

摆盘精美,色香味俱全,反正就是好吃😋
淄博游达到了我的预期,好客山东妥妥的
山东人确实热情,酒店经理对我们特别好,每次回来,就在大厅陪我们聊天,还给我们洗水果吃,到茶水喝,酒店服务也好,房间里的东西用完了就可以要,要了就给,有求必应。真的好~
淄博还是要去的,等我~哈哈
离开了淄博,直奔济南,去见了朋友,然后直接返回北京了。

侧面线条真的帅!

ES200半年总结~~~~~~
优点:
市区最安逸,乘坐舒适,转向丝滑,方向盘粗壮手感好,转向不轻不重恰到好处,车身跟随性强,虽然是2.0自然吸气的,但加速动力不迟疑,但肯定是没有带t的猛,这是客观事实,改变不了[破涕为笑]隔音静谧性在市区完美
这半年跑了四五次高速自驾,高速自驾游最佳伴侣es200是我认为的,看我细细道来,首先这个车座椅很舒服,人机工程很到位,我身高183,上车以后调到合适的位置,说不出来的舒服,反正就是自然舒服,靠背舒服,屁股舒服,腰部舒服,脖子舒服,脑袋舒服,全身很舒展很放松~
悬架柔软有支撑,过坎沉稳有韧劲。
车里的配色设计,材料,工艺、倾斜角度、按钮样式和阻尼感都恰到好处,外面一个世界,车里又是一个世界,车内跟外界的阻隔感很强,车里就是自己的世界,是人车合一的一种表现。
开启ACC的一刻,一切都放松了,疲惫没有了,剩下的就是惬意~需要手动开就解除ACC,需要重新ACC就按重复键~全是一键解决,哈哈哈,舒服的很。开启ACC设定跟车距离三格,离前车很远就会刹车,途中如果你有点瞌睡,就可以稍微迷糊一下现在大大缩短旅途时间。
高速定速120打开ACC油耗5.6,车速90~100油耗最低4.3
缺点:
低速顿挫感
原因:丰田的cvt变速箱,前一二挡是齿轮,后面才是钢带,就是为了防止底扭力量过大,崩断钢带才这么设计的。
加速发动机噪音大,这个无解,做一下隔音估计会好一点。
低温启动发动机噪音大,过一会就好了。
日间行车灯关闭不了,大白天太阳很大,也亮[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]
空调太凉了,夏天就27度一格,不然受不了[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]
异响,有时候平路也会有异响,滋滋滋,一会有一会又没了。
网上说加速肉,我真没这感觉,市区超车很容易啊,高速也是啊,某些人说憋屈,没感觉哪里憋屈[破涕为笑][破涕为笑]我是坐着不舒服还是开着不舒服啊,为了斗气车我憋屈!?哈哈哈,搞笑[破涕为笑][破涕为笑]
经验分享~~~~~~
自动刹车
这车有自动刹车,停车倒库的时候车尾有草木就会触发自动刹车,那个动静太吓人,那种金属撞击声还以为车哪里坏了[破涕为笑]点击方向盘左边按键切换到设置里,把自动刹车关掉,就没事了,但下次开车的时候记得打开自动刹车,不然ACC用不了。
平均油耗重制
如果你想看高速油耗多少,上高速以后,按方向盘左边按键,中间的OK键,长按就会重制平均油耗。
有些人提车以后,总喊油耗高,你试试重新计算。
总结:还是那句话,车无完车,自己喜欢,自己满意就行。
先说这么多,以后发现啥再说~

停车场偶遇NX

写在最后~~~~~~
跟随自己的内心,自己愿意,开心,知足就好,理性一点,不要暴躁。呵呵,谢谢大家~

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

唐大梨 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
看到我大淄博 顶上去

全部回复 只看楼主

钱到用时方恨少哦 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

车美景美餐美,美滋滋

02-05 13:41 来自四川 回复
一个大番茄 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

好贴,看来我们都是闪电传人

02-05 22:11 来自广东 回复
风雷静听 关禁闭 已屏蔽
好车好玩好文案
02-07 09:44 来自广西 回复
zhangzhangniu 关禁闭 已屏蔽
开自适应巡航,方向盘lat转向辅助里的中线辅助有开启吗?试过不开acc雷达不会识别车道行驶,会偏离车道
02-09 10:13 来自广东 回复
蔓柠斯蒂高端酒店枕芯 关禁闭 已屏蔽
音响是什么牌子的?效果怎么样
02-10 19:54 来自浙江 回复
耿仁杰1990 关禁闭 已屏蔽

行车灯又不费电,关它干嘛

02-11 16:50 来自山东 回复
仁和勇哥 关禁闭 已屏蔽
文采飞扬
02-17 19:01 来自四川 回复
蜡纸2584 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX新能源
,不错,大哥体会的挺到位,看了才了解这个车是真省油啊
02-19 08:21 来自山西 回复
田园0210 关禁闭 已屏蔽

2023.12底去细谈过ES200,上路25.4W,其他都非常满意,唯独这个动力太拉胯了,一个人代步还行,满员情况下动力就上不来,最终定了其他品牌的车型。如果预算足,直接上ES300.

02-21 08:42 来自浙江 回复
烟台车友5602195 关禁闭 已屏蔽

中肯、理性人!

02-21 09:35 来自山东 回复
霸道哥丶 关禁闭 已屏蔽
威朗

别的不说,吃的看起来真有食欲,辛苦了。

02-21 09:50 来自安徽 回复
郭君大侠 关禁闭 已屏蔽

山东的高速没有定点测速,所以导航不提示,只有区间,区间内你跑250也没事

02-21 09:52 来自北京 回复
h6tlt 关禁闭 已屏蔽

车不错,就是原来定价太高了。

02-21 10:00 来自江苏 回复
唐大梨 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
看到我大淄博 顶上去
02-21 10:12 来自山东 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW

公路闪电不错,就是ECVT

02-21 13:02 来自北京 回复
yyysj_8024 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

就住在我旁边,欢迎再来!

02-21 16:07 来自山东 回复
昊2019 关禁闭 已屏蔽
没钱还想要空间,国产不考虑,买了这个
02-25 21:37 来自河北 回复
活力29 关禁闭 已屏蔽

这种老头乐能跑高速吗?

02-26 11:29 来自广东 回复
活力29 关禁闭 已屏蔽

这种古董潘家园买的?

02-26 11:30 来自广东 回复
岛主纵横四海 关禁闭 已屏蔽

行车灯关不了,我体验过。

晚上过海上的汽车渡轮,驶入船甲板时船员指挥我停车,叫我关灯(灯光晃他眼),我调到关闭,然后就听到他骂:,叫你关关却越开越亮了。——到现在十年了没找到关灯方法,只要车在发动,雷车灯就关不了。

02-27 15:23 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56