底盘升降问题

海上740
0浏览/2020-08-17 21:56
+关注

19款S450L 4MATIC,我平时绝大部分时间是在城市里开,有一次不小心下马路牙子,还好此前把底盘升到了最高,所以没有磕到底盘。从那以后我就一直让底盘处于升起状态,这样一直升起底盘会对空气悬挂产生不良影响吗?正确做法是不是平时降下底盘,等路况不好时再升起底盘?大家平时是怎样使用的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

白云伴鸟飞 关禁闭 已屏蔽
标致5008
这个没有问题可以放心的,只要是把高度调整好之后,对于车上的空气悬挂不会产生什么影响。
2020-08-17 22:01 回复
共有条对话 >
长夜将休 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS
底盘升高后长期保持的话,这样长期开着我感觉是会对空气悬挂疲劳损耗肯定是有一定的影响的,毕竟一直处于紧绷的状态,你平时适当给放下来一下
2020-08-17 22:01 回复
共有条对话 >
海上740 楼主 关禁闭 已屏蔽

长夜将休 2020/08/17 22:01:43 发表在 板凳

底盘升高后长期保持的话,这样长期开着我感觉是会对空气悬挂疲劳损耗肯定是有一定的影响的,毕竟一直处于紧绷的状态,你平时适当给放下来一下

楼上两位的说法好像都有些道理,一个说没有影响,一个说长时间处于紧绷状态会有疲劳损耗,到底应该听谁的呢?
2020-08-17 22:10 回复
共有条对话 >
是错也不分 关禁闭 已屏蔽
我是一直放下来使用,路况不好才升起
共有条对话 >

是错也不分 2020/08/17 22:48:48 发表在 4楼

我是一直放下来使用,路况不好才升起

我以前也是放下来的,有一次我从一个4S店出来上马路,其实是一个马路牙子,我完全不知道是有高差,还以为是平的,幸亏底盘升起了,才没有磕底盘,所以从那以后我都是升起底盘,以防什么时候又有这种高差地面。
2020-08-17 23:00 回复
共有条对话 >
骑着羊放狼2011 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
过了80自动会降下来 再说了 车哪有那么脆弱 造就行了 没事
共有条对话 >
像风像雨男神 关禁闭 已屏蔽
好像你停车之后,会自动下降的
共有条对话 >

骑着羊放狼2011 2020/08/18 06:52:51 发表在 6楼

过了80自动会降下来 再说了 车哪有那么脆弱 造就行了 没事

哈哈,说的也是!
2020-08-18 12:58 回复
共有条对话 >
logic021 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)

车速与高度是动态调节的。不要想那么多。放心大胆折腾

共有条对话 >

像风像雨男神 2020/08/18 09:44:06 发表在 7楼

好像你停车之后,会自动下降的

停车不会自动下降。要速度超过110,或者换成s模式才会降下来
2020-08-18 12:58 回复
共有条对话 >

logic021 2020/08/18 12:58:34 发表在 9楼

车速与高度是动态调节的。不要想那么多。放心大胆折腾

哈哈,谢谢,是这个道理!
2020-08-18 12:59 回复
共有条对话 >
logic021 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)

海上740 2020/08/18 12:58:51 发表在 10楼

停车不会自动下降。要速度超过110,或者换成s模式才会降下来

我们上一代S 如图
共有条对话 >

logic021 2020/08/18 13:11:07 发表在 12楼

我们上一代S 如图

谢谢回复!这个图说的很清楚了!
2020-08-18 13:23 回复
共有条对话 >
LAC_Rex 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE

海上740 2020/08/17 23:00:49 发表在 5楼

我以前也是放下来的,有一次我从一个4S店出来上马路,其实是一个马路牙子,我完全不知道是有高差,还以为是平的,幸亏底盘升起了,才没有磕底盘,所以从那以后我都是升起底盘,以防什么时候又有这种高差地面。

该磕到的时候终究是躲不开的
共有条对话 >

LAC_Rex 2020/08/18 15:39:49 发表在 14楼

该磕到的时候终究是躲不开的

小心一点总是好的。
2020-08-18 21:13 回复
共有条对话 >
jslyrgm 关禁闭 已屏蔽
北京JEEP
我大越野车开习惯了,开这个小车还真不习惯,经常磕磕碰碰的,升起来也解决不了多少问题,
共有条对话 >
枸杞陈皮泡咖啡 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级
放心吧!没事,升高一档悬挂依然没有到顶,并不是完全紧绷的状态。而且我感觉升高了悬挂硬一点,遇上颠簸的时候车身没有多余的跳动,反而更有信心,正常状态下车子动作大一点感觉悬挂拉不住车身,遇上差一点的路我也喜欢升起来开。
共有条对话 >

wuqm85 2020/08/19 16:34:35 发表在 17楼

放心吧!没事,升高一档悬挂依然没有到顶,并不是完全紧绷的状态。而且我感觉升高了悬挂硬一点,遇上颠簸的时候车身没有多余的跳动,反而更有信心,正常状态下车子动作大一点感觉悬挂拉不住车身,遇上差一点的路我也喜欢升起来开。

谢谢回复!因为路上的坑坎经常会突然出现,来不及反应,所以一直升起来比较好,通过能力强,不容易磕底盘。
2020-08-19 17:44 回复
共有条对话 >
大庆军哥199458 关禁闭 已屏蔽
学习了
共有条对话 >
lovecc6604 关禁闭 已屏蔽
请问行驶时能不能升降底盘?还是必须静止时才能调?suv,谢谢
05-06 11:14 来自中国香港 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56