请问换机油问题?

选车第4年 福克斯
0浏览/2024-05-13 10:48/发布于 福建
+关注
我是21款福克斯蜂巢版本,为啥网上买机油老是给我推荐5w-30的,选5w-20.还不让选!能用30吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卡尔蔡司 关禁闭 已屏蔽
瑞虎9
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    05-13 11:04 来自湖南
    共有条对话 >
    卡尔蔡司 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎9
    21蜂巢1.5T吧?
    根据厂家要求建议要用有福特:948的认证机油 5W-20的。
    如果平时开车比较随心所欲偏暴力驾驶,建议用有ACEA标准 A5/B5的 5W-30 机油。
    05-13 11:09 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    杨锟620 关禁闭 已屏蔽
    用C5 0W20,或者C2 0W30。
    05-13 11:48 来自山东 回复
    共有条对话 >
    安諾熙 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    会不会是自然吸气
    05-13 12:01 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    秋名山水甲天下 关禁闭 已屏蔽
    按原厂推荐来
    05-13 12:18 来自上海 回复
    共有条对话 >
    sade1979 关禁闭 已屏蔽
    风骏5

1.5T的三缸发动机,30的粘度是高了,只能是用20的,30的粘度高了,目前我马上也要保养了目前我看了下好像美孚是有5W-20的机油,我觉得适配性应该不错,要不然力魔的20的机油也可以。

05-13 14:50 来自四川 回复
    共有条对话 >
    蜡基芝镓 关禁闭 已屏蔽
    驾驶激烈用30,日常用20
    05-13 14:54 来自广东 回复
    共有条对话 >
    躺平表演艺术家 关禁闭 已屏蔽
    手册建议符合948的20,找不到可以用符合C2的低粘度的30~平时佛系就20,偶尔暴力就上30
    05-14 13:35 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    上海车友5538570 关禁闭 已屏蔽
    用低粘度的20,30都行,我喜欢金美
    05-14 14:06 来自上海 回复
    共有条对话 >
    阿白ohyeah 关禁闭 已屏蔽
    国六的车建议用福特948认证的5w-20原厂机油,因为在市场上基本上很难找到福特948认证的非原厂机油。也可以用GF-6或ACEA C5/C6认证的0w-20机油。
    05-20 22:49 来自云南 回复
    共有条对话 >
    上海车友5538570 关禁闭 已屏蔽
    一个很简单的方法,符合通用认证的其实福特都能用,就简单了,保养手册那个福特948还是啥的比较复杂,a5b5也可以,基本上市面上20,30低粘度都能用,谁和你说只能用20,那是傻子,机油还能混加呢,无非就是基础油➕添加剂,基础油有好有差,仅此而已没必要神化机油这个问题,想怎么用就怎么用,认准低粘度
    05-20 23:44 来自上海 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Clint_wong 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

05-23 15:31 来自河南 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56