大灯的艺术之“科技未来范儿”---Caliber改装V-MAXX大灯全纪录

酷小搏大 酷搏
0浏览/2013-11-18 01:54
+关注

先声明一下,这篇作业所涉及的车辆不是本人的,而是广东一位车友的爱车。在拿到V-MAXX大灯并安装完毕后,他第一时间将拍好的照片辗转交到我手里,希望能够替他发表一篇作业,我顿时深感肩上责任重大,打起十二分精神来写这篇东西,希望别辜负了这一极品毒物和车友的一番殷切期望。

在正文开始之前,先简单介绍一下V-MAXX这个品牌。V-MAXX是一家荷兰的汽车改装品牌,论名气放眼全世界也算是知名改装品牌,当然,放在国内的话,知道这个品牌的车友并不多。V-MAXX的主打是避震产品,特点是在保证其产品拥有一流品质的同时,也拥有非常不错的性价比。并且也涉及其他一些改装零件,单以Caliber车型来说,他的改装配件就已经涵盖了灯光系统,车身包围套件,内饰件等几大方面。

下面结合图片,让我们一起来慢慢领略这款号称Dodge Caliber改装大灯中"极品毒物"的多姿风采

任何好东西到手的时候,接快递和拆箱总是最兴奋最紧张的时候。

看包装,这箱子确实也着实不小啊

拆包,里面的配件整齐的码着,周围都配以海绵衬垫,避震防损功夫做的很到家啊

把整个大灯总成拿出来先做一下展示。是不是显得很另类,要知道,这款总成设计可是获得过当年红点设计大奖的哦

这款改装大灯总成其实由两大部分组成,首先是外壳部分,泪滴大眼设计。现在所谓的”泪滴“大眼都被用烂了,很多车友其实不知道什么叫泪滴大眼,什么造型都往上用,进去一看,其实根本都不是那么回事,我在这里就借这对改装大灯总成举个例子,像这种造型,才叫泪滴大眼设计。

第二部分就是带有三组灯的基座,三组灯从两边往中间排,分别是转向灯,示宽灯,和带远近一体透镜的大灯

我们把第二部分再拿近一点看看,大家应该能看到在透镜的中间明确的打着”海拉“的标识,没错,这款远近一体透镜正是海拉出品的透镜,下方写着BI-HALOGEN字样,意思我们待会儿再解释。

两个部分拼在一起,就变成了一个大灯总成,我变,我变,我变变变!晕,灯放反了,所以照片也照反了

看完了正面看看背面的整体布局

线束还是比较整齐的,各类接头齐备,再放大一点看看,可以看到整个透镜的后部结构

看看那张贴纸上写着什么:Dodge caliber这个大家都认识吧,不用解释。VMAXX的字母商标。产品编号,Scheinwerfer不是英文,是德文,翻译过来就是大灯的意思。也许细心的你会猜到,没错,这款大灯就是正宗的德国制造。

说了这么多,这里强势插入一下,来看看这辆车目前装的是什么灯

细心的车友一定猜到了,SPEC-D系列的酷搏专用改装大灯总成。这款是个透明版,带有单光卤素透镜,并带有三颗LED灯珠和一条灯带,但是原大灯的LED灯珠并不是DRL(Daytime Run Light---日间行车灯),要想实现DRL功能需在接线的时候稍微修改一下,可惜的是取消了原厂大灯总成的灯光高度调节电机,使得灯光高度调节功能没有了。

开始拆大灯了,先把前杠上的螺丝卡子一个一个弄下来,数量不少,好在难度不大

兄弟仨来个合影吧,这张合影可不多见,从左往右分别是:原厂大灯总成,V-MAXX改装大灯总成和SPEC-D改装大灯总成

CCFL的逆变器。这张图应该是SPEC-D改装大灯总成的背面部件。CCFL是啥,英文一大串的缩写,简单说就是阴极发光管,还不明白,好吧,说白了就是我们常说的天使眼,当然,这是比较早期的产品了,天使眼还是用的阴极管发光,现在都用。。。。。。LED了,对吧,呵呵。

接头做的很规整很漂亮

可惜了,VMAXX大灯和SPEC-D大灯一样,虽然都做了非常规整的整体线束接口,无奈和咱们的小酷的借口还是不兼容,只好各种破线,两边的接口需要全部破线,然后线线直连,难度不大,就是弄起来繁琐了一点。不过V-MAXX大灯相较于SPEC-D大灯有一个好处,就是没有取消灯光高度调节电机。

各种破线各种接线,让人看的有点儿眼花缭乱的

V-MAXX大灯海拉透镜背面的产品标示,能隐约看见”海拉“的LOGO

经过一番破线接线的折腾后,大灯终于上身啦,迫不及待的拍了第一组上身效果图,图中高亮的是转向灯

继续调试中,大灯点亮时的效果

继续调试,啥灯都不亮时的素颜效果

全部搞完已经是傍晚时分,光线条件并不是太理想。全程又是水果机在拍,图片质量有限,各位看官包含则个,将就的看看啦

总结:V-MAXX作为国际知名改装品牌,为道奇酷搏量身定制的这款改装大灯总成可谓是别具一格,使得整车的外观视觉效果有了显著的提升。原装位的设计使得安装简单快捷,接线方面受制于不兼容的线束接口,破线处理花了不少时间。灯光高度调节电机的继续采用使得原车大灯功能无一缺失。而原版海拉透镜的采用则在照明功效方面较之原厂有了质的提升。在品质质量方面,从实际安装可以看到产品磨具造的非常精细,与原车结合部位丝毫不差,不愧于德国制造的严谨所在,而从这款产品的认证方面来说确实也佐证了其品质所在,该产品通过了德国TUV认证和美国交通部的D O T认证。TUV认证是德国质量体系认证,也是世界范围内工业类元器件的最高衡量标准之一,德国对于工业制造的严谨在世界上的地位可见一斑,说个题外话,还有一个认证也和TUV不相上下,那就是鬼子国的JWL认证。在这里不得不说一句,两个鬼子国在工业制造方面的品质和标准,放眼全世界确实难寻其右,可惜,东洋鬼子的那套质量标准,因为他们的不厚道,国人很难享受的到。不过在这里说这些题外话的目的主要是想告诉广大车友,哪天要是寻到了什么宝贝,如果产品说明上标明该产品通过了这两个认证中的任何一个,那确实是个好东西。而美国交通部的DOT认证也是非常严格的,其主要衡量的方面是对车辆大灯的灯光数据的衡量,世界上能取得这个认证的汽车大灯总成着实不多,当然,海拉之流绝对是过关产品。而据我所知,美国著名大灯总成改装品牌SPYDER的全系产品均持有这个认证,可惜的是,其对于Caliber的改装品很少,只有改装雾灯总成(带透镜)是有酷搏适用的产品。而目前,V-MAXX的这套酷搏专用改装大灯总成早已经停止生产了,很有可能,国内也就这一辆改装现车,再次恭喜这位车友得到了这件不可多得,或者说很难再买得到的改装极品。

因为车主在记录改装过程中,全程只用了水果机来拍照,照片质量不是很高,加之一直搞到晚上才全部弄好,光线条件已然不尽理想,故再放上一些带有V-MAXX大灯总成的海外改装图片供广大车友比对参考。

图中的酷搏为欧洲特有的2.0CRD柴油版酷搏,中网上部镀铬装饰条,车体整套小包围均为V-MAXX为酷搏量身定制的专属改装件。轮毂是德国著名的DOTZ品牌,款式也是其最有名也是最经典的HANZO款。

以下是SRT4版本改装V-MAXX大灯后的实车范例,据说,该位车友正在向这个方向做着不懈的努力,在这里,我预祝他好运并期待他后续的改装大作。

呵呵,尾部居然也安装与大灯配套的V-MAXX改装尾灯,效果非常不错啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~全文完~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酷小搏大 楼主 关禁闭 已屏蔽
酷搏
自己占自己一个沙发先
2013-11-18 03:51 回复
马鞍山车友6966744 关禁闭 已屏蔽
酷搏

如此前卫的大灯总成。现款的小酷造型感觉配不上这款大灯。必须爆改一番。全车包围 机盖散热孔 定风翼 车身彩绘 综上所述估计小酷才能和此款大灯搭配的天衣无缝。单单地只改大灯总成估计只是让小酷显得不伦不类而已!
2013-11-18 07:30 回复
eilian1985 关禁闭 已屏蔽
在此非常感谢酷小搏大,帖子写得非常棒啊,但是让你熬夜实在非常过意不去,一直都喜欢看酷小搏大写的帖子和回复,土豪,我们做朋友吧,还有回复楼上版主,我所改的方向的确想是向您说的那样去改,但是这一年来遇到不少状况,现在算是有些具体货源和运输渠道了,我喜欢一点一点的改,主要方面因为资金不足(学我这些穷B孩子,够的话也不会全部拿来改吧,哈哈哈哈哈),改装对我来说是个漫长的过程,但我非常享受每一次的改装,更享受每一次对改装知识的提高
2013-11-18 09:29 回复
大肚_皮 关禁闭 已屏蔽
酷搏

有点中毒,SRT4的前后杠,还有SRT4的轮毂,不知道要花多少米啊~~~

酷小博大,发帖辛苦~

大肚_皮 2013-11-18 13:23:34 发表在 4楼

有点中毒,SRT4的前后杠,还有SRT4的轮毂,不知道要花多少米啊~~~
酷小博大,发帖辛苦~

恩,我会努力为大家提供其他车身套件及轮毂的,现在一些配件已有眉目,若是成功,将会把所有资料及工作提供过来,时间不敢确定,主要在于渠道,我敢肯定,指日可待,我需要点时间
酷搏
酷搏
酷搏
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    酷搏

大肚_皮 2013-11-18 13:23:34 发表在 4楼

酷小博大,发帖辛苦~

前后杠的单价折合人民币大概在分别在五百多至六百美金之间,不过成本还要算上运费,这个不便宜,毕竟是大件。轮毂每个折合人民币2000多吧。不过你肯定还得把轮胎算上,如此一来,改装成本不菲啊。
    2013-11-18 13:56 回复
    阿坝藏族羌族自治州车友0066846 关禁闭 已屏蔽
    乐骋
    tempote4 关禁闭 已屏蔽
    酷搏

酷小搏大 2013-11-18 01:54:32 发表在 主楼

先声明一下,这篇作业所涉及的车辆不是本人的,而是广东一位车友的爱车。在拿到V-MAXX大灯并安装完毕后,他第一时间将拍好的照片辗转交到我手里,希望能够替他发表一篇作业,我顿时深感肩上责任重大,打起十二分精神来写这篇东西,希望别辜负了这一极品毒物和车友的一番殷切期望。
    在正文开始之前,先简单介绍一下V-MAXX这个品牌。V-MAXX是一家荷兰的汽车改装品牌,论名气放眼全世界也算是知名改装品牌,当然,放在国内的话,知道这个品牌的车友并不多。V-MAXX的主打是避震产品,特点是在保证其产品拥有一流品质的同时,也拥有非常不错的性价比。并且也涉及其他一些改装零件,单以Caliber车型来说,他的改装配件就已经涵盖了灯光系统,车身...

相当相当相当的不错啊!科技感未来范那是蹭蹭的往上涨!尾灯改了没?
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    tempote4 关禁闭 已屏蔽
    酷搏

eilian1985 2013-11-18 13:35:20 发表在 5楼

恩,我会努力为大家提供其他车身套件及轮毂的,现在一些配件已有眉目,若是成功,将会把所有资料及工作提供过来,时间不敢确定,主要在于渠道,我敢肯定,指日可待,我需要点时间

好的,期待你的作品,如果论坛有什么需要帮忙的地方可以给我留言或者直接站内短信给我,要不就道奇旅的QQ群里给我留言!

tempote4 2013-11-18 15:55:11 发表在 11楼

相当相当相当的不错啊!科技感未来范那是蹭蹭的往上涨!尾灯改了没?

谢谢tempote4赏脸,可能真的是萝卜青菜各有所爱,V-maxx的大灯确实合乎我心意,而原厂尾灯,我感觉是最没必要改装的部件,原厂尾灯,是那么的红润,是那么的出众、那么的唏嘘,犹如漆黑中的淫火虫,若把V-maxx的尾灯称呼为急性毒物的话,那么原厂尾灯那就是慢性毒物,我每天看着那么色彩强烈又分明的原厂尾灯,都有种莫名的兴奋感,希望国内不仅仅只有我那样改大灯,我会继续寻找这个停产的大灯,让有购买意向的人提供货源,咱们的是冷门车,要火起来,只有我们车主和论坛做到,版主加油,各位车主加油,改车是我家,爆改靠大家。

tempote4 2013-11-18 16:02:23 发表在 12楼

好的,期待你的作品,如果论坛有什么需要帮忙的地方可以给我留言或者直接站内短信给我,要不就道奇旅的QQ群里给我留言!

不知可否让我加入组织里面去,我能共享这两年来收集的一些小资源和一些极为肤浅的简单的改装意见,再次感谢tempote4版主。
    贝壳贝贝 关禁闭 已屏蔽
    交叉火力
    希望有全面的海淘资料提供,以便进一步折腾。谢谢!:)

贝壳贝贝 2013-11-18 22:16:31 发表在 15楼

海淘用时4个多月,一无所获,什么某趣网啊、某宝就更加不会有了,但官网上该大灯已下架、我是让德国的朋友代找的,我也在考虑让他继续帮我找找看,辛苦啊,那4个月时间我都不知道自己是怎样折腾过来的
    喜欢狮跑a 关禁闭 已屏蔽
    星越L

贺兰的游记,波大的改装篇堪称本坛的两大支柱

酷搏

luomjsnec 2013-11-19 15:05:11 发表在 17楼

贺兰的游记,波大的改装篇堪称本坛的两大支柱

我靠!老罗给我这么高的评价呀,受宠若惊,哥们儿我在高台上架着下不来了,赶紧整把梯子
    2013-11-19 15:37 回复
    酷搏

贝壳贝贝 2013-11-18 22:16:31 发表在 15楼

应贝壳的要求,回头整一篇目前市面上还能找到的酷搏专用改装件的精品。顺便提一句,你那个中网不是MOPAR原厂出的,MOPAR原厂针对CALIBER没出过中网产品,呵呵,不许背后骂我啊。
    2013-11-19 15:40 回复

酷小搏大 2013/11/19 15:37:15 发表在 18楼

我靠!老罗给我这么高的评价呀,受宠若惊,哥们儿我在高台上架着下不来了,赶紧整把梯子

搏大,期待你的作品啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56