自己动手改装冷却风扇。解决水温到105度风扇才启动问题

杭州车友1056889 荣威550
0浏览/2018-05-13 17:13
+关注
最近胖5在堵车的时候。水温经常上5格。用OBD实测。水温达到了105度,低速风扇才启动。于是就有了把风扇启动时间改一下的想法,这几天研究了一下550风扇启动电路。和请教了W5车主:感觉大师。备齐了要用到的材料,今天星期天有空就动手了在这里要感谢感觉大师的无私帮助和指导。

所需材料

所需材料:温控计一个。继电器一个和保险丝取电器一个。 我是从机舱保险盒取电的。 

550风扇电路图。风扇启动电路是负极控制。

下面上图。自己一个人动手,手上太脏。图片拍的不多。大家将就看看吧

机舱保险盒

原车风扇高速和低速继电器

我新加的继电器

温控计

新加的继电器就固定在这了

用OBD把温控计的温度与电脑实测温度调整到一致

现在我设置的是93度开启风扇。91度停。 实测水温没有再超过93度。 顺便把节气门洗了一下。 以上就是全过程。自己动手瞎折腾。反正已经是老车了。跑了十几万公里了。 不足之处还请坛里的大师傅和前辈指导一下。我再改进。谢谢。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杭州车友1056889 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威550
自己瞎折腾。还请坛里有师傅有不同看法的指导一下
2018-05-13 17:16 回复
十堰车友1080410 关禁闭 已屏蔽
好!这一折腾弥补了高温后风扇才转的缺欠,这样不仅解决了高温也解决了漏水的问题,只是有点复杂一般人不会改的
2018-05-13 19:31 回复
荣威550

金鹿3 2018/05/13 19:31:38 发表在 板凳

好!这一折腾弥补了高温后风扇才转的缺欠,这样不仅解决了高温也解决了漏水的问题,只是有点复杂一般人不会改的

是有点费事。第一次拆材料没备齐。 拆了两次。折腾过就感觉挺简单了。
2018-05-13 19:33 回复
有点钱的小瓜 关禁闭 已屏蔽
荣威550
我也想改,楼主能把原车继电器位置描述清楚点吗?我最近漏水,
荣威550

有点钱的小瓜 2018/05/13 20:47:34 发表在 4楼

我也想改,楼主能把原车继电器位置描述清楚点吗?我最近漏水,

把空滤盒子拆了就能看到了。 在风扇边上。一个小盒子。就图片上我用扎带绑起来的那个。
2018-05-13 21:22 回复
东营车友0832174 关禁闭 已屏蔽
荣威550
好贴

玖易男装 2018/05/13 19:33:42 发表在 地板

是有点费事。第一次拆材料没备齐。 拆了两次。折腾过就感觉挺简单了。

没有简单一点的办法吗,不只是费事,是一般人都不会改的,这个问题很重要所以我也很想研究研究的
荣威550

CTAIS2003 2018/05/13 22:21:07 发表在 6楼

此主帖已经被CTAIS2003设为精华帖帖子标题:自己动手改装冷却风扇。解决水温到105度风扇才启动问题精华理由:好贴

感谢
2018-05-14 00:23 回复
荣威550

金鹿3 2018/05/13 22:52:26 发表在 7楼

没有简单一点的办法吗,不只是费事,是一般人都不会改的,这个问题很重要所以我也很想研究研究的

图纸。还有一种不用?继电器。就用原车低速继电器。改信号线。
2018-05-14 00:24 回复

玖易男装 2018/05/14 00:24:20 发表在 9楼

图纸。还有一种不用?继电器。就用原车低速继电器。改信号线。

你帖子那个电路图看不懂呀

金鹿3 2018/05/14 00:30:27 发表在 10楼

你帖子那个电路图看不懂呀

的确是好帖子,只是不会弄
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
kao550 关禁闭 已屏蔽
MG6
研究研究,希望楼主弄个详细教程
荣威550

金鹿3 2018/05/14 20:39:04 发表在 11楼

的确是好帖子,只是不会弄

我还在测试中。 今天测试OK。堵车水温没超过93
2018-05-14 23:08 回复
荣威550

kao550 2018/05/14 23:06:09 发表在 12楼

研究研究,希望楼主弄个详细教程

等我测试几天。你们如果想改的。最好有点电路基础。先把材料备好。不懂得我一步一步跟你们说
2018-05-14 23:11 回复
kao550 关禁闭 已屏蔽
MG6
懂的,自己做过自动大灯开关,修过两个后车窗玻璃升降线路
荣威550

kao550 2018/05/14 23:14:34 发表在 15楼

懂的,自己做过自动大灯开关,修过两个后车窗玻璃升降线路

那弄这个就简单了。 在X宝把材料备齐。温控计。取电器。
2018-05-15 10:36 回复

玖易男装 2018/05/15 10:36:09 发表在 16楼

那弄这个就简单了。 在X宝把材料备齐。温控计。取电器。

淘宝搜索温控计,取电器搜不到
荣威550

金鹿3 2018/05/15 18:36:23 发表在 17楼

淘宝搜索温控计,取电器搜不到

用图片搜
2018-05-15 18:37 回复

玖易男装 2018/05/14 23:08:47 发表在 13楼

我还在测试中。 今天测试OK。堵车水温没超过93

测试好了画个详细的图呀
有一种感觉06 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
俺来顶一下
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56